ID работы: 13253163

Essence

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 65 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло около месяца, и Ким каждый день ловит себя на том, что ждет светловолосого омегу, запах которого так и засел в его рецепторах. Парни за короткий промежуток времени успели очень хорошо поладить: они часто видятся, будь то запланированное чаепитие в библиотеке альфы, или же случайная встреча на рынке. Ребята общаются на многие темы, и Хонджун даже узнал, что Паку нравятся мифы и легенды, как и ему самому. Также, отвары и настойки Сонхва пользуются спросом среди жителей, и сам парень рад этому, ведь он любит помогать другим. А люди, в свою очередь, либо платят деньгами, либо же другими средствами, такие как свежие овощи с фруктами, разноцветные ткани и тому подобное. — Сонхва, скоро будет новая поставка книг, тебе отложить какие-нибудь? — спрашивает альфа, когда они садятся за стол, чтобы протереть книги от пыли. — Ммм, если будут новые книги о растениях, то можно их? — прикусив кончик языка, интересуется Сонхва. — И какие-нибудь про мифологию. — Да, конечно. — Спасибо, Хонджун, — омега благодарно улыбается, даря Киму красивую улыбку. — Все, что угодно для тебя, Сонхва. Хонджун улыбается в ответ и накрывает своей рукой запястье Пака, на котором надета белая перчатка, и тот, почувствовав неожиданное прикосновение, слегка краснеет и аккуратно убирает руку со стола. — Сонхва, я хотел спросить. Почему в последнее время ты надеваешь перчатки? — Когда бросал дрова в камин, я случайно обжег руки, вот и скрываю их, — неловко отвечает Сонхва и хлопает длинными ресницами. — Ох, наверное, тебе больно. Будь аккуратнее, Сонхва, — беспокойно говорит Ким, на что получает теплый взгляд. — Не переживай, скоро все заживет. Вдруг раздается звон колокольчиков, оповещающий о приходе посетителя. Парни поворачивают головы и замечают знакомую личность. — О, привет, Субин. Какими судьбами? — спрашивает Хонджун, подходя к младшему альфе. — Здравствуйте! Я хотел поговорить с Сонхва, и мне сказали, что он может быть здесь, — с легкой улыбкой поясняет Субин и поворачивается к Сонхва. — Здравствуйте, Сонхва! — Здравствуй, о чем хотел поговорить? — улыбается Пак, подойдя к парню. — Ну, это непросто объяснить, — неловко чешет затылок альфа, а Сонхва изучает его взглядом. — Тогда пойдем, подышим свежим воздухом и все расскажешь мне, — омега кивает на дверь, а затем смотрит на Кима. — Я еще вечером зайду. — Буду ждать! Ребята выходят из библиотеки, которая вмиг наполняется запахом бергамота, с нотками ревности. Фыркнув, альфа, пока нет посетителей, решает уделить внимание своей книге, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей об омеге со сладким и свежим запахом мяты.

***

Теплые лучи солнца приятно греют напряженные мышцы Сана, что, поработав в амбаре, выходит из него и стоит возле ограды, за которой пасутся лошади. Альфа смотрит вдаль, где виднеются гуляющие Сумрак с Микой, а возле них бегает маленький жеребёнок. Детёныша назвали Джинджер, поскольку окраской она пошла в мать, а вот характер у нее от покойного отца. Девочка такая же активная, шумная и постоянно пристает к другим лошадям, особенно к Сумраку. И даже сейчас, Джинджер требует внимание от черного жеребца, бодая его ногу, а тот спокойно пасётся и лишь иногда обращает внимание на маленькую непоседу. Мика также находится рядом с жеребёнком и Сумраком, к которому привязалась не меньше дочери, хотя особо не показывает этого. До сих пор непонятно, почему во время родов к ней подошёл конь, но работники решили оставить все, как есть. Чхве с улыбкой наблюдает за некой семейной идиллией, также замечая неподалеку белорождённую. Камелия пасется в основном одна, предпочитая поискать красивые цветы или свежую траву, и только иногда подходит к кому-то из работников, чтобы те уделили ей внимание. Вдруг к Сану подходит одна из лошадей и начинает буквально приставать: нюхает его волосы, бодает в плечо и игриво ржёт. — Ну-ну, красавица, я уже занят, — негромко смеется альфа, поглаживая гнедую по носу. — Смотрю, лошади очень любят тебя, — сбоку раздается голос Уёна, и Чхве, повернувшись, улыбается ему. — Ты сегодня не работаешь? — Сан подходит к омеге, чувствуя от него запах ириса, что будто придает сил. — Работа вечером, а сейчас принес брату обед, — произносит Чон, держа руки за спиной. — И тебе. Альфа хлопает глазами, когда Уён протягивает ему довольно большой сверток, и, приняв его, смотрит большими глазами на омегу. — Я пойду, отнесу еду Юнхо, — бубнит Чон и уходит в сторону амбара, оставляя Сана с обедом в руках и теплом на душе.

***

По итогу Хонджун за весь день прочитал от силы полтора листа, так как к нему приходили несколько посетителей, да и маленькие уколы ревности не давали покоя. Альфа никогда бы не подумал, что будет кого-то ревновать. — Эта мята… чертова мята… — с закрытыми глазами бубнит Ким, лежа на диване в конце библиотеки. — А Сандал… сандал и мята же не сочетаются, да? — Эм, Хонджун? — над ним раздается голос Сана, и вмиг чувствуется запах жасмина. — Все в порядке? Хонджун открывает глаза и смотрит не читаемым взглядом на альфу, который непонимающе глядит на него. — Да, все нормально… наверное, — альфа садится на диван и потягивается. — Что хотел? — Я хотел забрать Сонхва, чтобы мы вместе пошли домой, но его здесь нет, — хмыкает Чхве, садясь рядом с ним. — Не знаешь, где он? — Сонхва ушел днем куда-то с Субином, так и не вернулся, — Ким издает недовольный фырк, не ускользающий от слуха Сана. — Ла-а-адно, а ты чего такой недовольный? — выгибает бровь альфа, смотря на хмурого Хонджуна. — Ничего, нормально все. — Нет, друг мой, слишком уж четко от тебя пахнет ревностью, — усмехается Чхве. — Если хочешь, можешь поделиться. — Все и впрямь нормально, Сан, — Ким успокаивается и поднимает уголки губ. — Спасибо. — Как знаешь. Слышится открывающаяся дверь, из-за чего звенят колокольчики, и на пороге появляется Сонхва, принося с собой мягкий запах мяты. — О, вот и ты! — произносит Сан, подойдя к омеге. — Где гулял? — Да сначала разговаривал с Субином на счет одного лекарственного средства, а потом ушел за тканями и заболтался с тетушками, — Пак показывает несколько разноцветных свертков и радостно улыбается. — Они сделаны из сатина. Глянь, какие красивые! — Красивые-красивые, а теперь домой. — Может, вместе поужинаем? — неожиданно предлагает Хонджун и на него тут же смотрит пара заинтересованных глаз. — Уён сейчас на работе в трактире, можем там перекусить его стряпней. Думаю, вы оцените. — Я уже оценил, — выпаливает Сан и, заметив на себе взгляды, краснеет. — Он сегодня принес обед Юнхо, ну и мне заодно. — Это прекрасно. Ну так что, идем? — Ким кивает на дверь. Ребята выходят из библиотеки, предварительно потушив керосиновые лампы, и альфа закрывает ее, пока парни подходят к своим лошадям, спокойно ожидающим их. На улице уже стемнело, но дорогу и улочки освещают яркие огни фонарей, а небо усыпано звездами. — Давай, залезай, — говорит Чхве, подъехав к Хонджуну на коне. — Так будет быстрее. — Ну, раз быстрее, — бурчит Ким и садится на Сумрака за спину Сана. — Надеюсь, Сумрак не против. — Ему полезны нагрузки, — усмехается альфа, похлопывая жеребца по шее. Сумрак лишь фыркает и ступает вперед, а Камелия неспешно идет за ним, чувствуя от Сонхва спокойствие и счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.