ID работы: 13253163

Essence

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 65 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
У Хонджуна день прошел более-менее интересным. Он съездил в соседнее поселение, отдал книги одному дедушке, и даже прогулялся, не забыв напоить и накормить Риму в местной конюшне. Когда парень возвращается домой, небо уже окрасилось в оранжевый цвет из-за закатных лучей солнца, скрывающегося под кронами высоких деревьев. Рыжая лошадь, на которой сидит Ким, спокойно ступает по главной лесной тропе и редко навостряет уши, когда слышит шелест веток или негромкий гул птиц. Альфа вдыхает свежий лесной воздух, прикрывая глаза и слегка ослабляя хватку на поводьях, но тут же жалеет об этом, ведь Рима решает погнаться за белкой, а потому ускоряет шаг. — Так, Рима, стой! — Хонджун тянет поводья на себя, останавливая непоседливую лошадь, и та фыркает. — Спокойствие явно не твое второе имя, надо об этом сказать Юнхо. — Хонджун? — раздается удивленный знакомый голос сбоку, и парень переводит свой взгляд в сторону. — Сонхва? Омега, явив улыбку на лице, кивает и подходит к Киму, когда тот слезает с кобылы. — Не ожидал тебя встретить, — произносит Пак, держа в руках небольшую корзинку с разными листьями и стеблями. — Ездил в соседнее поселение, а сейчас возвращаюсь домой. А ты чего тут? — Да вот, изучаю и собираю растения. Хочу сделать отвары и настойки. — Все хотел спросить, ты травник? — Да, готовлю из растений лекарственные средства, — парень кивает куда-то в сторону леса и сворачивает на небольшую тропинку. Хонджун идет за ним, держа Риму за поводья, и оглядывается вокруг. Он и раньше был в лесу, но в этой части почти не появлялся. Парни приходят к полянке, где стоит просторный дом, из трубы которого выходит дым, а на улице развешаны разные ткани. Неподалеку виднеются стога сена и амбар, где, судя по всему, обычно отдыхают лошади. — А вы тут неплохо устроились, — осматриваясь, удивляется альфа, а вот Рима, заметив яблоки на небольшом столе, тут же идет к фруктовому лакомству. — Эй, Рима! — Пусть возьмет, девочка наверняка проголодалась, — Сонхва подходит к лошади и, вручив ей пару спелых яблок, гладит гнедую по носу, пока та довольно хрумкает. — Кстати, вы же сегодня с другом должны были вести своих лошадей к нам на конюшню? — Да, их повел Сан, а у меня были дела, вот и остался, — пожимает плечами омега, идя к входной двери дома. — Пойдем, хоть чаем угощу. Дом встречает их приятным запахом трав и теплом камина, в котором негромко потрескивают дрова. На стенах висят маленькие рисунки природы, несколько сухих веников с травами и небольшое зеркало. Насколько Хонджун понял, в доме две спальные комнаты, гостиная и уютная кухонька, где стоят множество ступок, склянок и других приблуд. — У вас очень уютно, — говорит Ким, усаживаясь за кухонный стол. Сонхва, хлопоча над чаем, кивает и улыбается. Давно он не принимал гостей, хочется сделать все в лучшем виде. Спустя пару минут на столе появляются чашки с ароматным чаем и тарелка с сушеными фруктами, а также баночка с жидким медом, что будто пахнет цветами. Пока ребята пьют чай, альфа спрашивает Пака о прошлом и почему они с Саном приехали сюда. — Мы вместе с самого детства, а когда выросли, решили переехать. Сначала просто странствовали, но, приехав сюда, поняли, что хотим остаться здесь, — рассказывает Сонхва, глядя в окно. — Нам понравился этот лес, а ваше поселение оказалось доброжелательным к приезжим. — Ммм, и чем планируете заняться? — уплетая мёд за обе щеки, произносит Хонджун. — Еще не знаю, — омега пожимает плечами. — Я пока буду разбираться с травами, а Сан… Тут слышится ржание лошади, но не Римы, а другой. Парни смотрят в окно и замечают двух лошадей, вместе с темноволосым парнем на одной из них, отчего на лице Сонхва появляется мягкая улыбка, на которую невольно залипает Ким. Ребята выходят на улицу и, как только Пака замечает белоснежная кобыла, та сразу бежит к нему, издавая радостное ржание. — С Камелией и Сумраком все хорошо? — негромко спрашивает омега у Чхве, поглаживая лошадь по шее. — Да, можно не переживать, — слезая с вороного коня, говорит Сан и, заметив альфу, хлопает глазами. — О, у нас гость. — Ким Хонджун, приятно познакомиться, — Хонджун улыбается и слегка кланяется. — Чхве Сан, взаимно, — также улыбнувшись и поклонившись, Чхве оттряхивает свои руки в перчатках. Ким обращает внимание на двух лошадей, которых видел отдаленно в прошлый раз, и с неким удивлением смотрит на них. Белорождённая и чистокровный вороной жеребец — встретить таких большая редкость, и даже в городских конюшнях их практически нет. — Словно Инь и Янь, — бормочет альфа, смотря большими глазами на лошадей. — Они — наша гордость, — с улыбкой говорит Сан, взяв Сумрака и Камелию за поводья. — Пойду, сниму амуницию с них. Чхве уводит лошадей в амбар, а Хонджун подходит к Риме, ибо ему уже пора возвращаться домой. — Надеюсь, мы увидимся в ближайшее время, — сев в седло, произносит Ким и берет поводья в руки. — Возможно, я зайду на днях в библиотеку, — Сонхва мягко улыбается, поглаживая Риму по шее. — Тогда до встречи. Кивнув, Хонджун слегка бьет поводьями лошадь, и та, фыркая, быстро ступает в сторону выхода из леса. Омега машет на прощанье и, когда Ким скрывается среди деревьев, идет в сторону амбара, дабы накормить лошадей после долгого дня. — Как все прошло? — спрашивает Сонхва у темноволосого альфы, что уже снял амуницию с лошадей и налил им свежую воду. — Ну, Сумрак помог одной лошади во время родов, — задумывается Сан, на что Пак забавно моргает. — И я теперь работаю на конюшне. — Ого, насыщенный день, — говорит омега, насыпая корм из мешка. — Познакомился с Уёном? — Да, хороший парень, — на лице Чхве виднеются ямочки, а блеск в его глазах не ускользает от Сонхва. — А ты как? — Что я? — Не прикидывайся, тебе ведь приглянулся Хонджун? — с хитрым прищуром произносит альфа, и Сумрак утвердительно фыркает. — Вон, даже мой красавец согласен. — Он с любым твоим мнением согласится, — усмехается Сонхва и прикрывает глаза, пока чистит щеткой шкуру кобылы. — Хонджун приятный человек, мы нашли с ним общий язык — только и всего. — Ммм, язык, значит, — Сан ухмыляется в шутку, показав кончик языка, на что Пак одаривает его недовольным взглядом. — Ладно-ладно, только будь осторожен. — А сам? Другие ничего не заметили? — Нет, но было близко, — вздыхает альфа, прислоняясь лбом к морде коня. — Думаю, все будет хорошо. — Ага, — Сонхва немного задумывается и выдыхает. — Что хочешь на ужин? — Мясо. — Мог и не спрашивать, — парень мягко смеется, а Камелия, кивая головой, поддакивает. — Тогда приготовлю кролика с овощами. Альфа показывает палец вверх и, пока он чистит шерсть Сумрака, Пак с беспокойством на лице о чем-то размышляет. Белорождённая, заметив смятение Сонхва, подбадривающе толкает его носом в плечо и фыркает. Парень слегка улыбается, понимая, что любимица все чувствует и не хочет, чтобы он грустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.