ID работы: 13253163

Essence

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 65 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В большое, усеянное множеством книг помещение проникают утренние лучи солнца, и парень, чьи волосы черного цвета, морщится от столь яркого света. Хонджун чихает, протирая влажной тряпкой очередную полку с книгами, и думает, что надо бы почаще заниматься уборкой. Библиотека альфы — его детище — одно из самых больших зданий в поселении Фонс. Просторное помещение с большими окнами и множеством стеллажей, где стоят книги разных жанров, цветов и размеров. Книгу можно как купить за полную цену, так и взять на время, заплатив всего лишь четверть ее стоимости. В библиотеке можно найти всё: от старинного романа, до кулинарного пособия, ведь все их поставляют родители и старший брат Хонджуна, что уже на протяжении нескольких лет живут в большом городе. Многие жители поселения благодарны семье Ким за хорошую возможность пополнить свои знания в разных областях или просто погрузиться в чтение интересной истории, отвлекаясь от ежедневной рутины. А Хонджуну приятно слышать и видеть, что они помогают людям, при этом получая неплохой заработок. Ким вздрагивает, услышав мягкий звон самодельных колокольчиков, оповещающий чей-то приход. — Хонджу-у-у-ун! — раздается знакомый голос, после чего слышатся приближающиеся шаги. — О, вот ты где! Парень глядит вниз, стоя на высокой лестнице, и видит своего друга, который упер руки в боки и явно чего-то хочет. — И тебе доброе утро, Уён, — осторожно спускаясь с деревянной стремянки, приветствует его Хонджун. — Доброе-доброе, мне нужна книга… ну та, с красной обложкой. — А, с рецептами? — уточняет альфа, проходя вдоль рядов, и садится за свой стол. — Да, хочу приготовить что-нибудь новое. — Так, ее вроде взяла госпожа Хан, обещала вернуть сегодня вечером, — говорит Ким, смотря в свой рабочий блокнот. — Если тебе не срочно, то зайди попозже. — Хорошо, — омега усаживается на соседний стул, давая понять, что пока не хочет уходить, и поправляет свои темные волосы. — Кстати, слышал, в лесу поселились приезжие. — Приезжие? — спрашивает Хонджун без всякого интереса, пока листает одну из своих книг. — Да, вроде бы двое. Я пока не видел их лично, но наши говорят, что это некие загадочные иностранцы, а один из них еще и в снадобьях разбирается! — воодушевленно рассказывает Уён, закрывая книгу друга, чем вызывает у того недовольство в глазах. — Надо пойти и познакомиться. — Уён, если люди селятся подальше от других, скорее всего, они не хотят ни с кем контактировать, — вновь открыв книгу, отвечает Ким. — Нечего ходить к незнакомым людям. — Да с чего ты взял? Возможно, они просто стесняются, — фыркает Чон и окончательно забирает книгу у альфы. — И хватит тебе читать всякую ерунду. — Легенды и мифы — не ерунда! И если ты не веришь в них — не мои проблемы, — Хонджун складывает руки на груди. — И верни мою книгу. — Верну, если ты выйдешь из своего убежища и познакомишься с новыми людьми, — ехидно улыбается омега, вызывающе смотря на хмурого друга. — У тебя есть время подумать до вечера, потом книга полетит в камин. И не воняй тут своим бергамотом! Не успевает Ким сказать пару ласковых младшему, как тот, послав воздушный поцелуй, выбегает из библиотеки, оставляя в ней сладкий запах ириса, из-за которого альфа чихает. Шмыгнув носом и взъерошив свои угольные волосы, Хонджун откидывается на спинку стула и вздыхает. Уже не в первый раз друг шантажирует его с помощью любимых книг. Ну, на самом деле, а что еще делать Уёну с Кимом, который постоянно сидит в своей библиотеке или дома, и читает какие-то недолегенды? Хонджун с юных лет любит читать, особенно про разные мифы и легенды. Нет, он не какой-нибудь чокнутый фанатик, что только и думает о том, чтобы найти что-то… необычное? Но парню как раз нравится читать нечто необычное, думать: а вправду ли существовали русалки? Или есть ли на этом свете проклятья? А демоны?! Хоть воображение у него богатое, но оно в меру адекватное, что не может не радовать.

***

Ким, немного заморочившись с подсчетом книг и денег, не замечает, как уже наступили сумерки и на улице зажигается мягкий свет огненных фонарей. Альфа потягивается вверх, широко зевая и подмечая, что уже надо идти домой, а то уснуть в библиотеке — такая себе перспектива. Хонджун, проверяя все до закрытия, вспоминает, что госпожа Хан недавно приходила и вернула книгу, не забыв угостить его тёплыми булочками со свежим молоком, чем парень и пообедал. Он также услышал от женщины про тех самых незнакомцев, что поселились неподалеку в лесу: «Они купили у меня пару одеял, несколько видов тканей и кое-какую посуду. А сами юноши такие необычные! Похожи на иностранцев, но говорят на нашем языке, а вот внешностью выделяются». Ким на это лишь улыбнулся и подумал, что раз госпожа Хан с таким интересом говорит, то незнакомцы явно стоят внимания. Размышляя об этом, альфа улавливает мягкий звон колокольчиков, думая, что это его друг. — Объявился, наконец, — не смотря на пришедшего гостя, Хонджун расставляет последние книги на полках. — Извините? — раздается удивленный, но приятный голос. Ким, забавно моргнув, смотрит на парня, который явно не из поселения. — Я подумал, что пришел мой друг, — альфа неловко чешет затылок, подходя к посетителю. — Я не видел Вас раньше. — Недавно приехал, живу неподалеку. Ким, представившись, аккуратно рассматривает омегу: светлые волосы кажутся мягкими, красивые черты лица, глубокие серые глаза и мелодичный голос, от которого странно ёкает в груди. На нем надет плащ цвета тумана, выглядящий приятным на ощупь, а в левом ухе висит цепочка с белым камушком. И запах феромонов… такой свежий, отчасти густой. Запах мяты. — Пак Сонхва, приятно познакомиться, — говорит посетитель, приветливо улыбаясь, и Хонджун готов поклясться, что в жизни не видел ни у кого такой красивой улыбки. — Я хотел спросить, есть ли у Вас книги с лечебными растениями? — Ох, должны быть, но, если честно, навряд ли я найду сейчас их, — произносит альфа, прикусив нижнюю губу. Каким бы приветливым и красивым не был гость, но Ким уже все прибрал и собирается идти домой. — Вот как… Тогда могу я прийти завтра? — Да, конечно. Приходите и все найдем, — Хонджун отчего-то радостно улыбается. — Спасибо, Хонджун. До завтра, — омега, все также улыбаясь, выходит из библиотеки, оставляя озадаченного парня наедине с собой. Ким подходит к окну и видит, как Сонхва седлает белую лошадь, попутно переговариваясь с незнакомым человеком, сидящим в плаще и капюшоне на вороном коне, держа керосиновую лампу в руке. Альфа невольно думает, что двое животных словно Инь и Янь. Как только новые жители скрываются с поля зрения Хонджуна, тут же появляется Чон и машет ему в окно. — Ты чего такой задумчивый? — уже на улице, когда Ким закрывает библиотеку, спрашивает Уён. Альфа несколько секунд глядит на младшего, все еще думая о неожиданном знакомстве, пока в голове четко виден облик красивого (да, Ким не отрицает этого) омеги. — Знаешь, пожалуй, неплохо бы познакомиться с новыми людьми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.