ID работы: 13252970

Он не поверил своим глазам...

Гет
NC-17
В процессе
85
Горячая работа! 805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 787 страниц, 116 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 805 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Примечания:
После данного разрешения войти, Заир-ага доложил, что Дживанмерт-паша просит его принять. -Пусть заходит, - с улыбкой сказал Повелитель. Поклонившись Заир-ага впустил сорокапятилетнего мужчину. Дживанмерт выглядел очень хорошо. Его виски и усы уже имели седину, но его лицо оставалось молодым, а глаза живыми и внимательными. Подойдя к Повелителю, Дживанмерт поклонился и поинтересовался его здоровьем. -Как видишь, паша, я превращаюсь в женщину… У меня мигрени, - с печальной улыбкой ответил Султан. -Повелитель, ну что вы говорите? У меня тоже болит голова, последнее время всё чаще. Особенно после очередной выходки Али-Махмуда, - сказал Дживанмерт. -Что он опять натворил? – спросил Повелитель. -Слава Всевышнему, пока ничего. Но сколько это продлится, я не знаю. У этого мальчишки в голове одна дурь! В кого он такой? И я, и Салиха очень ответственные и воспитанные люди. А он, как не месяц очередная выходка. Учиться не хочет, в армию идти не хочет. Ведёт себя как последний оболтус. Я в его годы… Дживанмерт не успел договорить, как раздался гомерический хохот. Слова Дживанмерта рассмешили Анну и Махмуда до слёз. Через хохот Махмуд сказал: -Я тебе расскажу в кого твой сын. В твою жену! Ты у Анны спроси сколько крови она у неё попила пока Салиха начала учиться. Тебе спасибо надо сказать, что уму-разуму её наставил. Я же её в Эдирне из-за этого и отправил, - вытирая слёзы продолжил Султан. -Салиха тоже такое творила? – удивлённо спросил зять. -Творила! Ты бы хоть один урок увидел. Я просто не знала, что с ней делать. Она и всех подговорила, - качая головой сказала Анна. -А как она Анну оболгала… - покачав головой сказал тесть. – Это стало последней каплей, я уже просто терпеть не мог, решил её к Эмине-калфе на перевоспитание отправить, да видать судьба была тебе её перевоспитать и женой сделать. Я рад этому, Дживанмерт, - с улыбкой сказал Махмуд. -Я не знал. Мне показалось, что она на себя вечно напускает что-то и хочет казаться хуже, чем она есть, - пожав плечами сказал Дживанмерт. – Теперь понятно, о чём она по дороге домой говорила. Я когда Вас увидел, понять не мог, что же она такое натворила, когда Вы так нежно на неё смотрели. -Она не виновата была, её подговорила одна наложница, чтобы меня из дворца убрать, - с грустью сказала Анна. – А она была подростком, и всё пыталась доказать, что она взрослая. Слава Аллаху она тебя встретила, и ты смог ей помочь во всём разобраться. -Слава Аллаху, что я успел спасти её, - кивнув сказал Дживанмерт. -Слава Аллаху, - сказал Султан, и внимательно посмотрел на зятя. – Дживанмерт, давай сыграем в шахматы. -Как прикажете, Повелитель, - ответил зять. -Аннушка, принеси-ка нам настоечки с огурчиками, - улыбнувшись сказал Махмуд. Внимательно посмотрев на мужа, Анна покачала головой, провела рукой по его волосам и молча вышла из покоев. Дживанмерт помог Султану встать с кресла и пересесть в кресло возле столика с шахматной доской. Мужчины начали играть. -Отец, о чём ты хотел со мной поговорить, - спросил Дживанмерт. Махмуд вздохнул и посмотрел на парня: -Сынок, я не знаю, что будет дальше, но сейчас мне нужна твоя помощь. -Всё, что угодно отец, - сказал молодой мужчина. – Ты хочешь, чтобы я поехал с вами в Россию? -Нет, сынок. Я думаю, что Али-Махмуд должен поехать с нами. Он должен понять, что он уже не ребёнок и что он обязан взяться за голову, - сказал Махмуд. – Я хотел с тобой о другом поговорить. -О чём же? -Абдул-Меджид остаётся управлять Империей, он фактически становится султаном. Он должен получить уважение от всех, включаю тебя, но… Посмотрев на Повелителя, Дживанмерт спросил: -Но?.. Внимательно посмотрев на зятя, тесть сказал: -Пока я жив, ты остаёшься главой семьи. Продолжая смотреть в глаза тестю, Дживанмерт спросил: -Как я? Я же даже не кузен семья, я зять. У меня кроме моих детей других кровных связей с династией нет. -Я знаю. Абдул-Меджид знает о моём решении. Он очень боится, что он не справится с управлением страной. Он не знает как ещё и управлять своими сёстрами и братьями, да ещё неуправляемыми племянниками. Ты же сам сказал, что ты ждёшь очередную выходку от Али-Махмуда, - сказал Махмуд. – Всё что касается управления страной, слово Абдул-Меджида закон. Всё что касается семьи, твоё и только твоё слово закон. Если кто-то тебя ослушается, ты будешь наказывать или миловать, но ты остаёшься главой семьи. В это время открылась дверь и вошла Анна с подносом на котором стоял маленький графинчик, тарелочка с огурчиками, и две рюмочки. Подойдя к шахматному столу, она попросила Дживанмерта пододвинуть второй столик, и поставила на него поднос. Махмуд поблагодарил Анну и налил в две рюмочки по половинке. -Ну, что зятёк, за здоровье? – спросил Махмуд. -Дай Аллах только крепкое здоровье, - ответил Дживанмерт и мужчины выпили настоичку. Как всегда, Махмуд сказал «какая гадость» и откусил солёный огурчик. Дживанмерт улыбнулся и сказал: -Отец, если тебе не нравится, зачем же ты её пьёшь? -Как не нравится, очень даже нравится, - с улыбкой ответил Повелитель. – Я просто вспоминаю, когда я её в первый раз выпил. – Посмотрев на Анну, Махмуд добавил – Мы только узнали, что Аннушка была беременна Селимом и Накшидиль. Пётр Иванович первый догадался. С тех пор как выпью, так и говорю, что гадость. А на самом деле, я много разных настоек пробовал, но Аннушкины самые вкусные. Она их по-особенному настаивает, - объяснил Махмуд. Анна рассмеялась: -Ну, ты и выпивохой стал. И зятя за собой тянешь. -Анна, когда последний раз я пил? – спросил Махмуд. -В пятницу с Намыком, - ответила Анна. -И много мы выпили? -По бокалу бургундского, - ответила Анна. -И это ты называешь выпивкой? – спросил Махмуд. Посмотрев на мужа, Анна сказала: -Я это так просто для профилактики говорю, чтобы вы не превратились в пьяниц. -Анна поверь мне, если мы до сих пор не стали пьяницами, то уже не станем, - ответил Махмуд. Погладив мужа по волосам, Анна спросила: -Ты ему уже сказал? -Ты посмотри на него. Он весь дрожит от переживания, - с улыбкой сказал Махмуд. – Конечно же сказал. -Дживанмерт, ты не переживай, у тебя всё получится. Ты же самый старший. Им твоя помощь нужна, - сказала Анна. -Я понимаю, Анна, но я же даже не член династии, а только зять, - с вздохом сказал Дживанмерт. -И?.. – спросила Анна. -Они меня слушать не будут. -Будут. Отец и я им прикажем и объясним, что ты остаёшься за нас, и что они обязаны тебя слушать так же, как и нас, - сказала Анна. Дживанмерт внимательно посмотрел на Анну и спросил: -Почему я? -Потому, что у тебя холодная голова и ты умеешь себя сдерживать, - ответила Анна. – Ты мне напоминаешь Махмуда. Ты такой же справедливый и выдержанный. Улыбнувшись Дживанмерт, сказал спасибо и посмотрев на Повелителя добавил: -Всё будет хорошо. Я обещаю. Вы можете уезжать в полном спокойствии. -Спасибо, сынок. Я знал, что мы можем на тебя положиться, - сказал Махмуд. – А на счёт Али-Махмуда подумай. Я бы ещё и Армаан с собой взял, пусть посмотрит мир пока замуж не хочет выходить. Анна рассмеялась: -Ты её наказать хочешь или мужа по дороге найти? -Ни то и ни другое. Я хочу, чтобы она попутешествовала, - ответил Махмуд. -Ладно подумаем, - сказала Анна и ушла, позволив мужчинам доиграть их игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.