ID работы: 13248854

Приходи заряженный

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Предупрежден - значит, вооружен

Настройки текста
Примечания:
Ястреб не особо любил официальные мероприятия, где требовалось присутствие героев. Эти фуршеты всегда были длинными и нудными, кроме тех случаев, когда кто-то напивался и его причуда выходила из строя. «Как в тот раз, когда Леди Гора перебрала с шампанским, и внезапно начала расти прямо посреди танцпола». Ястреб улыбнулся воспоминанию. «Повезло, что ее подстраховали, и она носит специальное белье на такие случаи». В основном, Ястреб приходил на званые ужины для героев, чтобы поесть. Готовить самому ему было лень, да и дома он появлялся нечасто. В этот раз даже Старателя не было видно поблизости, поэтому никаких развлечений на сегодня не ожидалось. Он собирался по-тихой слинять, когда к нему внезапно подошел Ночноглаз с серьезным и слегка растерянным лицом. Ястреб вскинул брови. — Ночноглаз! Сто лет тебя не видел. Что разглядел твой зоркий взгляд? — Здравствуй, Ястреб. Как раз об этом я и хотел с тобой поговорить, — он понизил голос. — Это очень важно. Проверь, не подслушивают ли нас. Ястреб выпустил пару мелких перьев, которые всегда держал для разведки. — Все чисто. — Я насчет твоего… Задания. — Ястреб кивнул, и его лицо слегка напряглось. Ночноглаз продолжил, — Комиссия обратилась ко мне с просьбой. Они хотели, чтобы я проверил перспективы твоей миссии. Ястреб нахмурился. — Так. — Давай я проясню: моя причуда не дает мне видеть подробности и причины происходящего. Я вижу только нарезки кадров. Но, то что я увидел… — он сделал паузу, — Ястреб, я видел страшное. Ястреб ответил ему недоуменным взглядом. — Не хочу тебя пугать, но, прошу, будь очень осторожен. — на лице Ночноглаза читался испуг. Ястреб рассмеялся. — Сэр, ты как всегда, тот еще юморист. Просить Про-героя быть осторожнее — то же самое, что советовать вышибале из клуба — не драться. Хороший совет, да вот только бесполезный. Ночноглаз посмотрел на него, как на примата, бьющего себя по голове кокосом: с тоской и сожалением. — Оукей. Что ты увидел? Чего именно мне стоит опасаться? — Человека в шрамах. Ястреб задумался. Он уже приступил к изучению Лиги злодеев, но «человеком в шрамах» можно было назвать каждого второго оттуда. Разве что, кроме Тоги, и то, не факт. Тот же Компресс, к примеру. Он никогда не показывает своего лица. — А можно поподробнее? — Я не видел лица этого человека, только фрагменты рук. Берегись его. — Запишем. А что со мной произошло в твоих… Видениях? Ночноглаз вздохнул. — Я видел пытки. Тебя связывали, били плетью, оставляли ожоги на теле. — О-о-о, — брови Ястреба поднялись вверх, — Это все действительно кра-а-айне неприятно. Что-то еще? Крылья мне не выдирали? Ночноглаз замялся. — Нет. Но, Ястреб… Знаешь что? Береги спину… И все, что ниже. — последнее он добавил почти шепотом. После этого Ночноглаз ретировался. Он оставил Ястреба наедине с замешательством. «Человек в шрамах, значит. Ага».

***

После услышанного на фуршете Ястреб несколько дней не выходил из дома. Он занялся активными поисками в интернете. На той же неделе его видели вылетающим из строительного магазина. Фанаты были удивлены: неужели, Ястреб затеял ремонт? Необычное поведение отметили и его знакомые: «Не помню, чтобы он вообще когда-то мне звонил», — поделилась Мируко в разговоре с Джинсом, после объявления рейтинга героев. — Почему-то просил посоветовать ему хорошее средство от загара, — она пожала плечами. — А от меня потребовал подробную видео-инструкцию вязания узлов, — ответил Джинс. Однако больше всех был удивлен работник курьерской службы, прибывший в захолустье за заказом. Вручая увесистую коробку молодому человеку, он узнал в нем героя № 2. Тот улыбнулся, приложил палец ко рту, и оставил щедрые чаевые.

***

*В квартире, где расположилась Лига злодеев* — Даби, ты чихаешь уже двадцатый раз за последние два дня. Ты не простыл? — Все в порядке. — А я давно говорил тебе, что не надо зимой ходить в плаще на голое тело. Ты выглядишь, как сексуальный маньяк! — крикнул ему из угла комнаты Твайс. — Ключевое слово — «сексуальный». — и Даби снова чихнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.