ID работы: 13248854

Приходи заряженный

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Что бывает с теми, кто не умеет держать язык за зубами

Настройки текста
Примечания:
— Тебе стоит следить за своим языком, — якудзу было плохо слышно из-за маски, но прижатый к полу одной из шестерок Чисаки, Даби, прекрасно понял его. Громила не давал дышать, нажимая ногой на грудную клетку. — Я… Понял тебя, — прохрипел Даби. Давление на ребра стало заметно меньше. — Всегда хотелось заткнуть тебе рот, — тихо произнес Чисаки. Даби посетил очередной прилив ярости. Он попытался поднять руки, но вновь ощутил вес чужой ноги на своей груди. — Попробуешь меня поджечь, и я растворю твои горелые грабли до самой шеи, — все так же тихо произнес Чисаки. — Как же ты мне надоел, Даби. Не пора бы тебя проучить? В комнате повисло молчание. Даби с пола мог разглядеть красные кеды Шигараки и туфли Тоги. Их лиц он не видел. — Да ладно тебе, я всего лишь пошутил, — отрывисто протянул Даби, насколько ему позволяли легкие. — Исповедник, подойди-ка сюда, — Чисаки проигнорировал его реплику и поманил к себе якудзу, чье одеяние напоминало костюм чумного доктора. — По-моему, наш пригоревший друг не до конца усвоил урок. Даби одним рывком посадили на неизвестно откуда взявшийся стул. Он увидел направленный на себя пистолет и усмехнулся. — Наверняка ты не хочешь прощаться со своей причудой, я прав? — небрежно поинтересовался Чисаки, который стоял дальше всех от него. Он продолжил, не дождавшись ответа. — Поэтому сейчас ты пройдешь для нас небольшую викторину. Даби фыркнул. Чисаки вновь проигнорировал его и продолжил свой монолог тем же заунывным голосом. — Но что бы такого у тебя спросить. Есть версии? Его шестерки начали выкрикивать варианты. — Детство? Планы Шигараки? Секреты его друзей? — бесстрастным голосом перечислил Чисаки. — Это все очень скучно. Впервые Даби заметил, что Шигараки, сидящий на диване неподалеку, напрягся. Тога и Твайс тоже притихли. К нему подполз Пьяница и что-то зашептал, мерзко хихикая. — О, это будет в самый раз. Спасибо, Сакаки, — спокойно произнес Чисаки, оборачиваясь к Даби. — Сегодня мы сделаем тебе предсказание. Даби приподнял брови и усмехнулся. — И что же вы будете мне… — Замолчи, — все таким же монотонным голосом прервал его якудза, — Исповедник, расскажи же нашему дорогому союзнику, с кем ему суждено прожить его короткую и несчастную жизнь. Даби раскатисто рассмеялся и откинулся на стуле. «А это даже весело». — Вот это интересно. Ну же, удивите меня. — Удивляйся на здоровье, обгорелый, — ответил ему якудза в костюме чумного доктора. — Возможно, впервые в жизни сейчас из твоего рта польется чистейшая правда. Целых три минуты la vérité.* Тут Даби почувствовал, что язык его больше не слушается. — Ну-ка, Даби, скажи, а суженая твоя красивая? Исповедь началась. — Безумно! — выпаливает Даби, до того как успевает подумать. Что? — Интересно, интересно. А волосы у нее какие? Может она лысая? Ты знаешь, тебе бы подошла… — С… Средней длины, — с небольшой заминкой отвечает Даби. Он перестал узнавать собственный голос. — Неплохо. Расскажи же нам, какого цвета локоны это юной, а может быть и не очень, девы. — Светлые. — точно так же не раздумывая выкрикивает Даби. Он пытается закрыть рот рукой, но Чисаки тут же взвел курок. Даби примирительно развел руками. Тога приоткрыла рот. Шигараки приподнял брови и взглянул на него с тенью интереса. Спиннер громко хмыкнул. — Отличный вкус, Даби! — крикнул издалека Твайс. Тога зарделась. — Блондинка, значит… Чем же она собирается тебя покорить? Задница-то у нее есть? Или может сиськи? Давай, отвечай, не скромничай. — Да отличная, черт тебя подери, задница! Если бы Даби еще мог ощущать свои уши, они бы непременно покраснели. Со всех сторон грянул смех. Даже за маской Шигараки мелькнула улыбка. — Очень интересно! Где же она живет, твоя ненаглядная? — В К… В Кюсю. Даби пытается закрыть себе рот и сцепить зубы, но у него не выходит. — Эх, жаль, далековато будет, не сможем навестить. Я бы посмотрел, что за пташка достанется этому Франкенштейну, — обратился Исповедник к Пьянице, и тот мерзко захихикал. — Спроси про причуду! — кричит кто-то из дальнего угла. — Точно, точно. Как же наш дорогой Даби узнает свою красотку с упругой попкой без причуды, — по голосу слышно, что Исповедник улыбается. — Какая же причуда у твоей благоверной, поделись с нами? Или может быть она и вовсе беспричудная. — Полет. По залу пронесся возглас одобрения. Краем глаза Даби видит, что Твайс шепнул что-то Тоге, и она захихикала. — Отличная причуда! Полезная. Выходит, где-то в Кюсю тебя ждет летающая блондинка с роскошной задницей? Я бы на твоем месте уже бежал бы туда на всех парах, и знакомил с родителями. — Да-да! Вот только она, небось, как увидит этого урода, сразу улетит куда-подальше, — заорал кто-то из последних рядов и визгливо заржал. Шестерки Чисаки подхватили. — Когда же нам ждать эту, бесспорно, легендарную встречу? — Скоро! — с каждым ответом Даби в его глазах было все больше непонимания. — О, так мы можем тебя поздравить? Но дождется ли тебя эта крошка? — Вполне, — после этого ответа по лицу Даби почему-то прокатилась мечтательная улыбка. Пьяница подошел к Исповеднику и прошептал ему что-то на ухо. — О-о, отличная идея! Слушай, Сакаки, да ты сегодня гений мысли, — Исповедник откашлялся. — Может быть ты уже ее лично знаешь? — Да не знаю я его! — Что? — Ее… Я ее не знаю. Последние слова ему пришлось из себя выдавливать. Губы начали слушаться его. Похоже, три минуты этого унизительного допроса наконец-то прошли. В зале резко стало тихо. Кто-то присвистнул. Кто-то протянул «о-о-о». Где-то послышался истеричный смех Твайса. Даби вскочил. На него нацелили пистолет с капсулой, стирающей причуду. — Остынь, Даби, — бросил с дивана Шигараки. — Да, не порть вечер друзьям. Мы сегодня славно повеселились, — все тем же безразличным тоном протянул Чисаки. Даби выдохнул. Якудза опустил пистолет. На обратном пути со склада, где они находились, он сжег свалку.

***

Два дня спустя, где-то в офисе Ночноглаза. — Сэр, почему вы сегодня такой потрепанный? — удивилась Бабблгерл, глядя на босса, который буквально влетел в дверь офиса. — Знаешь, произошла странная вещь… Меня сегодня в подворотне пытался подкараулить парень в толстовке и с маской на лице, — Ночноглаз сел за стол и протер очки. — Я смог вырваться, но он что-то отчаянно кричал мне вслед про суженую. А еще о том, что он не «из этих», и я просто обязан помочь ему, и посмотреть что там в его будущем. Бабблгерл округлила глаза. — Я ему гадалка, что-ли? — возмущенно продолжил сэр, включая компьютер. — А потом, представь себе, там загорелась мусорка. Черте-что творится в последнее время. Надо чаще проводить рейды в этом районе. — Это действительно очень странно…

***

Где-то в офисе Ястреба, двумя днями ранее. — Сенсей, почему вы сегодня весь вечер чихаете? Что-то случилось, мне стоит слетать в аптеку за лекарствами? — Ничего страшного, Токоями. Наверняка просто продуло, — ответил ему Ястреб и в очередной раз чихнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.