ID работы: 13248704

По законам любви.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Елагина продолжала работать в прокуратуре. За ней стал ухаживать их новый следователь Алексеев. Он постоянно дарил ей цветы. Старался во всем помочь. Свете конечно было приятно его внимание ,но она не собиралась связывать с ним свою жизнь. Боль от потери мужа не проходила. -Светлана Петровна давайте сходим в кино? --предложил он --сегодня фильм хороший. -- Извините Станислав но я с вами никуда не пойду --холодно ответила Елагина --спаибо вам за внимание которое вы уделяли мне но я не могу ответить на ваши чувства. -Почему? --не понял Алексеев. --Потому,что я люблю своего мужа. Надеюсь этого достаточно чтобы вы все поняли. --Но... я незнал,что товарищ Мирский ваш муж. Только почему у вас фамилии разные? --Так захотелось --Светлана сдерживалась чтобы не рассмеяться. Она решила не говорить ему,что Коля ее брат. Пусть их принимают за мужа и жену. Может лезть перестанут. Больше Алексеев к ней не подходил и Света вздохнула спокойно. Она продолжала работать и растить сына. Рокотов по прежнему жил в Куйбешеве. И работал в прокуратуре. Он понравился одной сотруднице. И она стала оказывать ему знаки внимания. Ивану это не нравилось. Он решил поговорить с ней. Но она сама опередила его и подошла к нему первой. --Иван Григорьевич а давайте сходим погуляем? Сегодня погода хорошая. --Зинаида я женат и очень люблю свою жену. И не собираюсь ей изменять. -И где же ваша жена? -кокетливо улыбнулась Зина. --Она в Москве. --Ну Москва это далеко. А мы с вами тут рядом. Так,что давайте погуляем. Это всего лишь прогулка. И Рокотов сдался. --Хорошо пойдемте погуляем. Куда пойдем? --В парк --сказала Зина. И вот они идут по дорожкам парка. Погода действительно была хорошая светило солнце. --А давайте сьедим мороженое? -предложила девушка. Иван купил им мороженое. Они стали его есть. --Расскажите мне о себе --попрасила Зина. --Воевал. Потом меня ранили и вот я здесь --рассказал Иван. --Короткая у вас биография товарищ Рокотов. --Какая есть. Вы извените мне пора. --Как жаль --протянула Зина --я думала мы продолжим наш вечер. --Нет продолжения не будет -отрезал Иван --извините мне пора. С этими словами он развернулся и ушел. Зина осталась стоять с открытым ртом. Афина работала на швейной фабрике и числилась там на хорошем счету. Михаил закончил школу и поступил в медицинский вуз. Федоренко по прежнему возил начальника штаба. Афине полагался отпуск на работе. И она решила сьездить в Москву. Там у нее нашлись родственники. --Поедем --кивнул Федоренко --заодно Светлану Петровну навещю. --Хорошая она женщина --кивнула Афина. Через неделю они на поезде отправились в Москву. По приезде они отправились к родственникам Афины. Те приняли их с радостью. Афина решила погостить у них неделю. На следующий день Федоренко отправился к Елагиной. -Афина пошли со мной --предложил он жене --она рада будет. --Пойдем --согласилась Афина. И вот они отправились к Елагиной. У нее был выходной она играла с сыном когда в дверь позвонили. --Здравствуйте,Светлана Петровна --улыбнулся ей Федоренко. --Григорий Иванович --улыбнулась Елагина --проходите. --Здравствуйте Светлана Петровна. --Афина Потаповна проходите. Сейчас чай будем пить. Как там Миша? - Школу закончил в институт поступил. Врачом будет. --Молодец --похвалила Света --а, вы то как? --Нормально. Вот приехали к родственникам. -Ясно --кивнула Света. --А вы как живете? --спросила Афина. --Нормально.Воспитываю Ваню,работаю. А,как Додик? --Додик в порядке. Вашими молитвами. Работает слесарем. Девушку нашел хорошую. Хочет жениться на ней. Они в Куйбышеве живут . Додик был сыном Афины. --Хороший он у вас парень --сказала Света. --Да хороший --улыбнулась Афина. Они еще посидели и ушли. -Вы заходите --сказала Светлана. --Обязательно -- кивнул Федоренко -а,как ваш брат? --Коля? Нормально. У Мирского на работе случились неприятности его хотели снять с должности. Кто-то написал на него донос.Якобы он злоупотребляет своими должностными полномочиями. Света беспокоилась за брата. Да еще кто-то пустил слух,что они якобы муж и жена. Мирскому удалось все уладить. И больше его со Светой никто не обсуждал. И вот новое расследование. Убили замначальника контрразведки подполковника Егорова. Елагина приступила к расследованию этого убийства вместе со следователем Фроловым. Он не взлюбил Елагину и считал ее выскочкой. Они осматривали место преступления. Была найдена гильза от пистолета. Ее отправили на экспертизу. Рядом с телом валялся пистолет. -Похоже это пистолет убитого --сказала Светлана. --Какое ценное замечание товарищ майор юстиции --схамил следователь. --Перестаньте пожалуйста --сказала Елагина --вы мешаете мне работать. --Извините --буркнул он. В приемной плакала его секретарша. Когда она немного успокоилась Светлана решила поговарить с ней. --Скажите у вашего начальника были конфликты? -- Нет -снова заревела секретарша --Петра Ефимовича все любили. --А с кем еще мы можем поговорить,о нем? --Поговорите с его начальником Александром Семеновичем. Он на месте. --Спасибо --поблагодарила ее Света. --Ирина идете домой я вас отпускаю на сегодня --в приемную вошел мужчина лет пятидесяти. Одет он был в военную форму с погонами полковника. Волосы у него были седые --Вы следователь? --обратился он к Елагиной. -Да я Светлана Петровна --представилась Елагина. --Я следователь Фролов Игнат Миронович --представился Фролов. -Скажите убитый с кем-нибудь конфликтовал? --спросила Света. --Нет по службе у него все было отлично. Никаких неприятностей. --А как вы думаете, кто мог его убить? --Понятия не имею -пожал плечами Мишин. --Скажите чем он в последнее время занимался? Какими делами? --спросила Елагина. --Он вел несколько дел о дезертирах. -А можно поподробнее? --попрасила Света. --У нас из части сбежали три моряка. --У них при себе есть оружие? -Да они прихватили три автомата. -Как давно они сбежали? -- Три дня назад. Мы их ищем. --Назовите их имена фамилии и звания --потребовала Светлана.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.