ID работы: 13248704

По законам любви.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Федоренко возил самого начальника штаба округа. Водитель пришелся начальнику по душе. Григорий Иванович уже месяц работал в штабе и начальник дал ему отпуск на две недели. Он решил съездить в Москву навестить Елагину. --Афин ты не обижайся --сказал он жене ---просто Светлана Петровна для меня,как дочь. Переживаю я за неё. Вот съезжу на пару дней в столицу навещю её и домой. А потом мы на море поедем. ---Ладно едь ---отпустила его жена --мне тоже её жаль. Ты ей гостинцев привези. Я тут собрала. ---Вот это правильно ---улыбнулся Федоренко. Он приехал в Москву и прямо с вокзала поехал к Елагиной домой. Она отсыпалась дома после захвата банды уголовников которые ограбили магазин,подожгли склад и убили сторожа. Они во всём сознались. Им было нечего есть. Вся банда была арестована. Мирский был доволен. Он прикрепил Дроздова к сестре. Михаилу понравилась Светлана и он решил добиться её. Елагина занималась только бумагами. Она была на втором месяце беременности. И была счастлива, что у неё будет частичка любимого человека. Она спала когда её разбудил звонок в дверь. ---Да кто там? --проворчала она вставая. Открыв дверь она увидела Федоренко. --Григорий. Иванович ---обрадовалась она ---проходите. Как вы тут оказались? --Да я в отпуске. Вот решил приехать вас навестить ---улыбнулся он --я вам гостинцы привёз. Жена просила передать. --Спасибо большое ---улыбнулась Света --вы подождите я сейчас оденусь и будем чай пить. Она быстро оделась и поставила чайник. --Я так рада что вы приехали --сказала она разливая чай по чашкам ---рада вас видеть. --Я тоже рад Светлана Петровна ---улыбнулся Федоренко --смотрю живот растёт. --Да второй месяц ---ответила она. Они попили чаю и Федоренко стал собираться обратно. ---Григоий Иванович но вы же так мало у меня погостили. Остантесь хоть на день. ---Хорошо --останусь --согласился он. ---О, у нас гости? Да какие! --на кухню вошёл Мирский ---здравствуйте Григорий Иванович. ----Здравствуйте Николай Трофимовыч. ---Вот Григорий Иванович гостинцы привёз --сказала Света. --Молодец --улыбнулся Николай. --Давайте чай пить --разлила чай по кружкам Света. Они сели пить чай. --А вы что же вместе живете? --поинтересовался Федоренко. --Да --кивнула Светлана -- Коле квартиру еще не дали. Да и вдвоем легче. --Это верно --согласился Федоренко. --А как вы живете? --Я в штабе округа работаю. Начальника их вожу. Афина на швейной фабрике трудиться. Мишка в школу ходит. В общем живем. --Это правильно.Жизнь продолжается --прошептала Света подойдя к окну. --Не нервничай тебе вредно --подошел к ней брат. Федоренко пробыл у них до утра. Он хотел уехать но они его не отпустили. --Куда вы поедете на ночь глядя? Остовайтесь у нас --уговаривала его Елагина --переночуете и утром поедете. --Правда Григорий Иванович оставайтесь --поддержал сестру Мирский --квартира большая. Места всем хватит. --Уговорили остаюсь --улыбнулся Федоренко. Каждую ночь Светлане снился муж. Он звал ее. Словно просил о помощи. --Ваааня,Ваняяяя не уходи --кричала она во сне. --Света проснись --будил ее брат. --А,что? --с просонья ничего не понимала Света открывая глаза. --Ты опять во сне кричала. --Мне Иван снился--прошептала она прижимаясь к брату. --Ну,ну тише --успокаивал он ее. Все хорошо. Ложись поспи. Рано еще. Он уложил сестру в кровать,укрыл одеялом и когда она заснула вышел из комнаты. Сон с него слетел. Николай пошел на кухню достал папиросы и закурил смотря в окно. --Кто кричал? --на кухню пришел Федоренко. --Света кричала --ответил Мирский делая очередную затяжку и выпуская струю сизого дыма. --А почему? --Ей Рокотов снился. И так почти каждую ночь. --Так может ей обстановку сменить? --предложил Федоренко --пусть сьездит куда-нибудь развеятся. Все таки ребеночек у нее будет. --Да вы правы Григорий Иванович --кивнул Мирский --только отпускать ее одну боюсь. --Да ситуация --произнес шофер --но ведь так она с ума сойдет. --Согласен -кивнул Николай он докурил и затушил окурок в пепельнице --пойдемте спать. А над этим будем думать. Утром Федоренко попращался с ними и уехал. --Берегите себя Светлана Петровна. ---Обязательно Григорий Иванович ---улыбнулась Света. ---Хороший он человек--сказал Николай. --Да ----кивнула Света---хороший ----так хватит болтать пора на работу. Они позавтракали и отправились на работу. Войдя в свой кабинет Елагина увидела небольшой букет цветов он лежал на столе. ---Что это?---удивилась она. ---Вам нравится? -в кабинет заглянул Дроздов. ----Так это ваших рук дело! --догадалась она. ---Да Светлана Петровна моих ---улыбнулся он -примите от меня этот скромный букет. ---Знаете,что! ---возмутилась она -я не приму ваш букет. Он чудесный. Но я люблю своего мужа. И не могу ответить на ваши чувства. К тому же я беременна. ---Меня это не пугает ---ответил Михаил --я согласен воспитывать вашего ребенка,как своего. ---Но я вас не люблю ---ответила Светлана --и не смогу полюбить. За цветы спасибо но больше так не делайте. Поймите я люблю мужа. --Но его же больше нет.А мы с вами живы. Пройдет время и вы это поймёте. ---У вас есть семья? --Да я был женат. --- И где сейчас ваша жена? --Она пропала без вести в 44-том вместе с нашим сыном. -- И вы их не искали? ----спросила Света --вы даже не знаете,что с ними! А уже дарите мне цветы и говорите,что готовы воспитывать моего ребенка. Вы должны продолжать искать свою семью. Вдруг они живы. Не передавайте вашу жену и сына они этого не заслужили. Надеюсь они вернутся к вам живыми и здоровыми. Вот о чём вы должны думать. А не обо мне. ---Да вы правы --прошептал Дроздов --извините меня товарищ майор. Я был не прав. Обязательно буду продолжать их искать. -- Так-то лучше ---улыбнулась Света ---а, с вами мы можем быть друзьями. --Согласен быть с вам другом --сказал Михаил. С того дня они стали общаться нормально. Больше он ей цветов не дарил. Он все понял. А вскоре нашлась его семья жена и сын. Они были живы и жили в Ленинграде. Когда они на поезде ехали туда. То попали под бомбёжку. И чудом остались живы. Ольга его жена потеряла его адрес. Дроздов уехал к семье. --Ну вот опять работать некому --сказал Мирский сестре. --Да ладно тебе Коля у человека радость семья нашлась. -Да я разве против ---улыбнулся Николай. *** Рокотов помог сыну найти и разоблачить предателя в рядах Куйбышевской прокуратуры. Его задержали. ----Спасибо тебе отец ты нам так помог ---поблагодарил Рокотова сын. --Ты узнал, что--нибудь про Свету? ---Пока нет ----ответил Михаил --ответ на запрос ещё не пришёл. А пока ждём можешь работать со мной. Как тебе? --Согласен --кивнул Иван. Так он и остался в Куйбышеве. Его прикрепили к группе сына. Мирскому наконец дали служебную квартиру. --- Ну вот переезжаю от тебя --сказал он сестре. --Коль пожалуйста не уезжай ---попрасила Света --мне страшно будет тут одной. Пожалуйста останься. Куда ж я денусь ---улыбнулся он -----конечно останусь. Так он и остался жить у сестры. Со временем сны про Ивана перестали ей снится. И Николай был этому рад. Федоренко иногда звонил им. Поздравлял с праздниками. Их приемный сын хорошо закончил школу и поступил в мединститут. Он решил стать хирургом. Афина очень им гордилась впрочем,как и Федоренко. Прошёл год Светлана ушла из органов. Она родила сына и назвала его Иван в честь отца. Также она записала его на фамилию Рокотов. В свидетельстве о рождении было написано Рокотов Иван Иванович. ---Правильно ---поддержал её брат ---пусть знает своего отца. Мальчик родился крепким и здоровым. Светлана всё своё время посвящала уходу за ребенком. Через месяц ему исполнялся год. Мирский был рад, что сестра ожила после всего что с ней было. Теперь сын был центром её вселенной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.