ID работы: 13248704

По законам любви.

Гет
G
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
---Давайте осмотрим магазин --предложила Елагина. --Как скажите гражданка военный юрист -схамил Нефёдов. ---Знаете,что товарищ следователь я не только военный юрист я ещё и ваш помошник. И ещё я майор юстиции. Так,что попрашу обращаться ко мне вежливо. --Извините товарищ майор ---смутился следователь. Они пошли осматривать магазин. Светлана увидела что навесной замок сломан. --Да сломал кто-то замочек --сказал Нефёдов. Осмотрев магазин Елагина больше ничего не нашла. Группа покинула магазин. -А вас товарищ Семиренко мы ждём в прокуратуре для дачи показаний --сказал следователь. Федоренко с женой и сыном приехал в Ленинград. Они поселились в коммуналке где жили родственники Афины. Он очень переживал за Светлану Петровну. Она стала ему,как дочь. Федоренко был рад,что у неё будет ребенок. Он устроился на работу в штаб округа. Ему выделили машину. Миша пошёл в школу. Афина устроилась швеей на фабрику. Афина была рада,что они приехали в Ленинград. Всё таки тут у неё были родственники. *** Рокотов очнулся от страшной головной боли. И ещё у него болело плечо. ---Наконец--то проснулся --услышал он чей-то голос ---как ты себя чувствуешь? Рокотов открыл глаза и увидел своего сына. --Я умер? ---прошептал он. ---Нет ты жив отец. Извини, что так вышло. --Где я? ---прошептал он. - В больнице ----ответил Михаил -- пуля попала в мягкие ткани. Жить будешь. ---Зачем всё это? ----спросил Иван. ---Понимаешь мы хотим вычислить предателя в рядах прокуратуры. А ты я знаю отличный следователь. И сможешь нам помочь. ---Почему вы не обратились официально? -- Мы хотим сделать всё тихо. ---А где Света? -- Кто это? --Моя жена. ---Я наведу справки. Рад тебя видеть. ---Я тоже сынок ---улыбнулся Иван -ты где сейчас служишь? -- В МГБ. ---Понятнто --кивнул Рокотов и снова уснул. Боль ещё давала о себе знать. Он проспал до вечера. Вечером его осмотрел доктор и сказал, что всё в порядке. Через несколько дней его можно будет выписать. Михаил рассказал отцу подробности операции. --Понимаешь мы должны вычислить предателя. Он во время войны работал на немцев. ----Вы его знаете? -Догадываемся,что это следователь прокуратуры Щукин. Только мы не знаем,как к нему подобраться. Но мы уверены, что это он. --Чем я могу вам помочь? ---Здесь тебя никто не знает. У тебя будут фальшивые документы. Ты устроишься в прокуратуру следователем. И будешь по возможности следить за ним. И передавать сведения нам. Нам очень нужна твоя помощь. ---Я согласен. Ты узнал про Свету? -- Послал запрос. Жду ответа. Через несколько дней Рокотова выписали из больницы. Рана заживала. Он получил от сына документы на имя Борисова Ильи Федоровича. И устроился на работу в прокуратуру. Он очень хотел что-нибудь узнать про жену. Она снилась ему ночами. Он просыпался в поту. *** Светлана отчиталась перед братом как они съездили на выезд. ---Значит пока ничего не узнали -константировал Мирский. ---Нет пока ничего --ответила Света -знаем только,что замок сломан. И скорее всего отмычкой. Не нравится мне этот зав магазином. Нервный он какой-то. Его вызвали на допрос. Да и ещё не нравится мне этот следователь Нефёдов. --Понимаю,Свет ---кивнул Николай -да он конечно не Иван. Но следователь отличный. ---Ну зачем ты так-- прошептала Света. ---Извини. Я не хотел. ---Ладно все нормально. Они обнялись. --Свет всё будет хорошо --прошептал Николай. --Я кажется помешал в кабинет вошёл Нефёдов. ---Нет товарищ следователь вы не помешали --сказал Мирский ---что у вас? ---Есть новости. ---Рассказывайте ---Николай сел за стол ---садись Света. Елагина села. --Я тут узнал, что наш завмаг привлекалкался во время войны за расстрату денег. Только доказать не смогли. Пришлось отпустить. ---Да интересные сведения --сказал Мирский. --Я вызвал его на допрос сегодня. ---Отлично --кивнул Николай ---ладно идите. Свет останься. Нефёдов ушёл из кабинета. ---Что ты хотел? ---спросила она. ---Я хочу сказать будь осторожна. Береги себя и ребенка. --Коля--улыбнулсь она. ---Пора домой --по смотретрел на часы Мирский. ----Поехали ---сказала Светлана. Они вышли из прокуратуры и поехали домой. Приехав домой они поужинали и легли спать. День был трудный. Ночью их поднял звонок звонили из прокуратуры горел продовольственный склад. Есть труп. --По спать не дают -проворчал Мирский одеваясь. --Я еду с тобой --сказала Света. ----Может останешься - спросил Коля. ---Нет я еду с тобой. Через пять минут за ними пришла машина. Они приехали на склад. Пожар уже был потушен. Пожарные заливали пеной последние очаги возгорания. Стоял сильный запах гари. --Посиди в машине --сказал Николай ---не надо тебе этим дышать. ---Хорошо ---кивнула Света. Николай вышел из машины и пошёл к месту пожара. --Вы кто? ---спросил у него пожарник. ---Я Генерал--майор Мирский ---сказал Николай ---что здесь произошло? ---Пока не знаем ---ответил пожарник ---но судя по всему это поджог. ----Ясно ---кивнул Мирский ---а, где труп? --Мы его вытащили но он сильно обгорел. Но лицо к счастью не пострадало. ----Спасибо вам ---поблагодарил Мирский. К ним подошёл Нефёдов ---труп опознали это сторож этого склада. Губин Фёдор Емельянович. ----Ясно ---кивнул Мирский --продолжайте. --Нашли бутылку из-под водки пустая. Судя по всему он выпил её и заснул. Но это временные выводы. Всё после экспертизы. --Работайте --сказал Николай ---завтра утром мне доложите. ----Так точно товарищ Генерал--майор ----ответил следователь. --Коль ну,что там? --Светлана вышла из машины. --Пожар товарищ майор ---ответил следователь. --Свет иди в машину --сказал Николай ---Сейчас поедем. А вы не отвечаете вместо меня. --Извините товарищ генерал--майор --извинился следователь. Мирский с сестрой уехал. -- Куда мы сейчас? --Домой --сказал Николай --тебе надо выспаться. Они приехали домой и легли спать. ---Точно тебе говорю она его любовница --говорил Нефёдов своему коллеге. --Да симпатичная женщина -улыбнулся его коллега --я бы и сам с ней. В этот момент в кабинет вошёл Мирский. ---Ты,что себе позволяешь?-встряхнул он Нефёдова за грудки. --Извините ---пробормотал следователь. --Пошел вон! - выставил его Николай. --Что случилось?---спросила Светлана входя в кабинет. -- Да так выбросил старый хлам. ---Какой хлам? ---ничего не поняла Светлана. -Не обращай внимания --сказал Николай ---ты будешь работать с другим следователем. ---Почему? ---удивилась Света. ---Да так --ответил Мирский --так обстоятельства складываются. Он снял трубку и сказал -- следователя Дроздова ко мне. Через пять минут в кабинет вошёл мужчина на вид ему было лет сорок пять. Волосы были черные. --Вызывали товарищ Генерал--майор? ---Да Михаил Дмитриевич проходите вот знакомьтесь ваш помошник по делам ограбления продуктового магазина и пожара на продовольственном складе. Майор Елагина Светлана Петровна. ---Очень приятно познакомиться ---улыбнулся Дроздов. --Она введёт вас в курс дела. Можете быть свободны. Елагина и Дроздов вышли из кабинета. ---Пойдемте ко мне в кабинет я расскажу вам о деле --сказала Света. ---Пойдемте --кивнул Михаил. Они пришли в кабинет Елагиной. Она рассказала ему о деле. --Я думаю это сделали уголовники. ---Почему? ---удивилась Светлана. ---Понимаете время сейчас послевоенное. Голодно им. Вот и воруют продукты. Они и вовремя войны воровали. Их почерк. Уверен. --И,как мы на них выйдем? ----спросила Света. ---У меня есть кое-какие связи в этом мире. Так,что я поговорю кое-с кем и поделюсь с вами информацией. ---Хорошо ---кивнула Света ---буду ждать. Дроздов ушёл. Он вернулся через час. ---Ну,что какие у вас новости? ----спросила Светлана. -- Узнал я кое-что был доволен Михаил ---я поговорил со своим информатором. И он рассказал,что слышал, что банда Кривого разжилась хорошими продуктами. --А кто этот Кривой? ---спросила Света. -- Местный бандит. Вор. Клейма ставить негде. Я знаю где у них нора. ---Отлично --ответила Елагина --будем готовить операцию по захвату. Надо Коле рассказать. Пойдёмте. --Кому? --не понял Дроздов. --Товарищу Мирскому --- сказала Света. Они доложили обо всем Николаю. Он дал добро на проведение операции.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.