ID работы: 13248305

Новая жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3: Прощание и встреча

Настройки текста

***

      Прошла неделя с хвостиком, а Мирра всё продолжала упорно тренироваться. — "Араель... Я очень устала... Может на сегодня прекратим?" — спросила девчушка, валяясь пластом на травке. — "Вставай, наглое дитя. Тебе нужно ещё пару кругов пробежать. Так ты к своим лапкам привыкнешь." — сказала голограмма лиса, которую видит только девушка. — Уф... — недовольно фыркнула беловолосая, стала лисичкой и кое-как поднялаясь на лапки. — "Ну зачем вы меня гоняете, как сидорову козу?" — спросила пушистая зверушка и побежала наворачивать круги вокруг булыжников, иногда спотыкаясь. — "Этот мир опасен и я должен быть уверен, что ты справишься с местной флорой и фауной при необходимости." — ответил Араель, чувствуя как мелкая лиська начала обижаться на него. — "Нечего злиться. Ты сама меня попросила об этом." — "Я просила вас о том, чтобы вы меня научили обращаться в лисичку и всё!" — возразила малышка, снова запутавшись в лапах и упав на землю. — "Вредная какая. Я же как лучше хочу." — сказал белый и залез на один из булыжников. — "Потом ещё спасибо мне скажешь." — "Но сейчас я вам спасибо уж точно не скажу!" — недовольствовала Мирра, поднявшись и побежала дальше. — "Беги давай. Тебе ещё потом по этим камням прыгать." — сказал Араель, начав вылизывать себя. — "Чего?! Ну уж нет!" — пискнула попаданка, не вписалась в поворот, так как отвлеклась, и влетела в булыжник. — "Куда мне столько нагрузки?!" — "Ну я же не говорил, что сегодня." — хмыкнул белый лис и встряхнулся. — "За что вы так со мной?" — проскулила мелкая лисичка, вновь поднялась и побежала дальше тренироваться. — "Учитывая события, которые должны происходить в... Мультсериале? Вроде правильно назвал. Тебе необходима эта подготовка." — сказал наставник, улëгшись на камень. — "Но я весь день тут бегаю! Может надо сделать небольшой перерыв?" — спросила уставшая бедняжка, а Араель задумался. — "Так уж и быть. Уговорила ты меня на этот раз. Можешь 10 минут отдохнуть, а потом возвращаемся к ночлегу." — кивнул головой лис. — "Спасибо..." — облегчённо выдохнула Мирра, остановилась и тут же упала на бочок. У неё уже все лапки болят от это "лёгкой пробежки".

***

— "Завтра тренировок не будет. Тебе нужно отдохнуть и восстановиться." — сказал Араель, а девушка обрадовалась. — "Правда?! Ну наконец-то!" — облегчëнно подумала Мирра и быстрее направилась к её временному месту жительства. — "Могу дольше поспать, а потом заняться поисками Энни и Плантеров." — радовалась беловолоска и зашла в пещерку, которая была её временным домом. — "Только смотри не потеряйся. А то мне придётся тебе помогать найти дорогу назад." — сказал белый лис и зевнул. — "Да ладно вам. Я уж точно не потеряюсь." — гордо сказала девушка и разожгла костёр. — "А убежище сама найти не можешь." — хмыкнул лис, а Мирра возмутилась. — "Эй! Не я же знаю этот лес как свои четыре лапы!" — недовольно сказала неко-тянка, присев возле костра и посмотрела на небольшую дырку в потолке пещерки, через которую выходил дым. — "Ладно-ладно... Не обижайся, малышка." — сказал белый, покачав головой. — "Я хочу пойти спать, так что надеюсь на защиту." — сказала Мирра и закрыла глаза. — "Конечно. Спокойной ночи." — сказал белый и взял контроль над телом.

***

      Солнышко встало, а Мирра вот не встала. Девушка отсыпалась после подъёмов на пару с ярким небесным светилом, усиленного обучения и тренировок. Бедная девчушка. Замучили юную лисичку, но это даëт свои плоды. Теперь лисёнок может уже кое-как маневрировать между деревьев, кустов, камней и прочего. Хоть вчера она и запутывалась в своих лапках, но это всё от усталости. Девушка проснулась только в одиннадцать утра и стала собирать вещи, ведь может какая зверушка забежит и все запасы скушает. Мирра собралась и отправилась бродить по лесу в поисках будущих друзей. Однако, встретила лисичка только всякую жуткую жуть. Например, огромные клопы-солдатики или просто какое-то стрёмное жукообразное животное, похожее на оленя. — "Твою мать! Что это за фигня?!" — пискнула попаданка и стала убегать, когда наткнулась на огромную и кровожадную лесную соню, которая плевалась кислотой. — Неееет! Отстань от меняяя! — кричала девушка, скинула сумку и стала бежать уже в виде лисички. — Почему тут всё хочет меня убить и сожрать?! — возмущалась белая и стала бегать кругами, уворачиваясь от кислотных плевков грызуна. Не очень все же хочется свои вещи оставлять непонятно где.

***

      Бегала бедняжка до самого вечера, пока лесная соня не нашла дичь по доступнее. Лисичка подбежала к своим вещами, стала человеком и надела сумку. Девушка облегчённо выдохнула, уверенная, что всё закончилось, но не тут-то было. Возле Мирры упала игрушечная мышка и ей понадобилось меньше минуточки и, возможно, даже меньше секундочки подумать, прежде чем вспомнить, что это и для чего. — "О, блин! Домино 2!" — беловолосая стартанула с места и рванула прочь, чтобы не попадаться на глаза этой кошке-бабочке. — "Но я не далеко от места проживания Энни и это хорошо." — подумала Мирра и услышала сзади себя мяуканье. Однако, ей повезло и девица уже убежала достаточно далеко от места, где находилась Домино 2. — "Вернусь сюда позже."

***

— "Активнее, дитя! Активнее! Враги не будут ждать, пока ты атакуешь их!" — говорил лис, пока мелкая лисичка прыгала с камня на камень всё выше и выше. — "Я стараюсь!" — возмутилась малышка, запрыгнув на очередной камень и соскользнула. — Кья! — лисичка свалилась на камни ниже и недовольно фыркнула. — "Вставай! Поднимайся!" — скомандовал Араель и лисёнок послушно поднялась. — "Встаю, мучитель." — сказала белая со смешком и дальше попрыгала вверх. Камни были довольно гладкие, поэтому когти Мирре особо не помогали. — "Я не мучитель." — сказал белый лис, спокойно наблюдая за страданиями девушки. — "Так что не жалуйся, а больше тренеруйся." — "Да-да..." — скучающего ответила белая и забралась на самый верх. — "Всё. Я справилась." — "Плохо справилась. Медленно и несколько раз упала." — сказал белый лис, покачав головой. — "Заново иди." — "Ох... Иду..." — устало сказала лисичка и стала спускаться, а потом снова быстро подниматься.

***

      Прошло пару дней и Мирра наконец-то справилась со всеми тренировками Араеля и белый лис даже похвалил девушку. Но, раз учение подошло к концу, значит и лис может отправиться на заслуженный отдых. — "Не грусти, дитя. Ты ведь сама меня иногда проклинала и желала избавиться." — сказал лис, смотря на плачущую девчушку. — Но... За это время я успела привыкнуть к вам, Араель... — сказала Мирра, вытирая слезы руками. — Ты и сама знаешь. Иногда, что-то нужно отпустить. — сказал белый лис, пристально смотря беловолосой в глаза. — Знаю... Но я ведь хочу исправить расставание девочек с Амфибией, а я должна теперь прощаться с вами... — проскулила золотоглазая, зажмурившись. — Ты меня тоже пойми. В отличие от стража, я не могу подождать ещё примерно 78 лет или больше. — сказал Араель, покачав головой. — Я... Я вас понимаю, но не хочу расставаться с новым другом... И наставником... — произнесла девушка, начав пытаться успокоиться. — Малышка, ты ведь ещё много друзей заведёшь. — сказал белый лис, положив свою неосязаемую лапу на плечо девушки. — Так что я тебе буду и не нужен. — Не говорите так! — сказала лисёнок, помотав головой. — Я не хочу чтобы вы умирали. — Дитя, ты же знаешь, что если будешь меня помнить, то я буду существовать в этом мире. — сказал Араель, склонив голову слегка на бок. — Конечно знаю. — сказала Мирра и перестала плакать. Возможно сейчас она нашла в себе силы его отпустить. — Хорошо, Араель. Я собралась с духом. — произнесла Мирра, печально улыбнувшись. — Тогда, досвидания. Если есть что-то после смерти, то обязательно встретимся. — сказал белый лис и его образ стал рассыпаться. — Главное не забывай обо мне, Мирра. — Досвидания... — сказала девушка, наблюдая за этим и снова начала плакать. Ей это напомнило момент, когда Энни умерла, но почему-то наблюдать это вживую печальнее. — Я вас точно не забуду... — спустя несколько минут Мирра собралась с силами и поднялась, девушка смахнула слезинки и навсегда оставила позади Араеля и пещеру, в которой жила вместе с ним. Сейчас, она как никогда готова изменить концовку мультсериала.

***

— "Это где-то здесь..." — подумала лисичка, пробираясь сквозь густую растительность. Вы не поверите как обрадовалась девушка, когда увидела знакомую деревушку. Кстати. Был день, а то вы же не телепаты, чтобы понять какое сейчас время суток. — "Да-да-да! Жабий бор!" — улыбнулась девушка и стала думать как найти Энни, а потом зашла в деревню, напугав этим самым жителей. Оригинальный способ. — Чудовище! — сказала какая-то лягушка и всё тут же всё достали орудие: вилы, лопаты и так далее. Так же верёвки некоторые нашли. — Нет-нет... Я не чудовище, подождите. — сказала лисичка, немного испугавшись и поджав уши. — Что тут происходит? — спросил знакомый мне голос и я посмотрела в нужную сторону. Там оказалась семейство Плантеров. — "Прыг-скок! Хвала стражу! Спасите меня!" — подумала Мирра и сделала максимально испуганный и жалкий вид. — Очередное чудовище пришло в нашу деревню. — сказала Квакша, скрестив руки на груди. Она единственная была безоружна. — Не возьмёшь ли и её под своё крыло, Прыг-скок? — Ну я даже и не знаю. — сказала старая лягушка, задумавшись. — Прошу вас... Я буду полезна... — взмолилась Мирра, сделав личико, которое сейчас заплачет. В девушку уже успели несколько раз тык-тык палочкой сделать. — Давай её возьмём, Прыг-скок. Смотри какая она безобидная. — сказал Прутик, указав своей лапкой на Мирру. Не сказала бы, что она безобидная, но когти лися спрятала и клыки старалась не показывать. — Ох... Хорошо. — сказал глава семьи, после недолгих раздумий на тему, "брать или не брать", тяжело выдохнув и устало потерев переносицу. — Поселишься в подвале. — Все, ребятки. Расходимся. — сказала Сэди Квашка, начав хлопать в ладоши. — Не на что тут больше смотреть. — Спасибо! Спасибо вам огромное! — взбодрилась беловолосая и подбежала к новому опекуну. — Нечего благодарить. Как тебя зовут хотя бы? — спросил Прыг-скок, посмотрев на ещё одну новую сожительницу. — Мирра. Меня зовут Мирра. А вас как? — спросила девушка, немного неловко стоя возле них. — Меня зовут Прутик. Приятно познакомиться. — первый представился жизнерадостный лягушонок, протянув руку для рукопожатия и девушка пожала её. — Полли, но я тебе не доверяю. — сказал головастик, с прищуром смотря на беловолосую. — Я еще докажу вам, что мне можно доверять. — сказала белая, всё же собравшись с силами и стала выглядеть немного увереннее. — Меня зовут Прыг-скок. Идём. — ну и напоследок сказал старший Плантер и повёл девушку в дом.

***

— Вау... А вы оказывается фермеры? — восхищённо сказала белая, осматривая поля. Она знает как пробить главу семьи. — Я бы в своём мире тоже хотела заниматься растениями, но в городе только цветочки на подоконнике были. — сказала Мирра, неловко улыбнувшись. — Тогда тебе представиться прекрасная возможность заняться этим. — хмыкнул Попрыгунчик Плантер, кажется немного растаяв. Лягушка отворил дверь и пропустил внутрь лисичку. — "Где же Энни?" — подумала белая, осматриваясь по сторонам. Девушка положила свои вещи в уголок. — Можно дом осмотреть? — спросила Мирра, посмотрев на хозяина дома. — Конечно. Ведь теперь и ты тут живёшь. — ответил Прыг-скок, кивнув головой и в следующую секунду был шокирован. — Спасибо! — улыбнулась Мирра, стала лисичкой и побежала дом осматривать. — "Всё как в мультике!" — думала счастливая лиська и забежала в подвал. — "Вещи Энн тут, но где же она сама?" — Мирра нашла Прыг-скока по запаху и рядом с ним обратилась в человека. — Извините, а чьи это вещи в подвале? — С нами жила девочка под именем Энни. Но сейчас она стала популярной и живёт в шикарном доме. Мы её стараемся поддерживать. — немного печально сказал Прыг-скок, готовя какую-то еду. — Надеюсь, она о нас не забыла ещё. — Энни?! — удивлённо сказала белая, внимательно смотря на старую лягушку. — Ну да. Вы знакомы? — спросил глава дома, нарезая редьку. — Да. Я познакомилась с ней перед перемещением сюда. — кивнула головой лисичка. — Вам помощь нужна? Мне же нужно как-то отплатить за кров. — Хм... Набери воды из колодца. Вëдра найдешь возле выхода. — сказал старый лягух. — Я сейчас. — кивнула головой лисичка и убежала.

***

— А куда вы собираетесь? — спросила лисичка, подойдя к уходящим Плантерам. — Мэр выступает с предвыборной компанией. Нам нужно посмотреть на это. — сказал Прыг-скок, посмотрев на Мирру. — А ещё там выступает Энни. — сказал Прутик, с немного грустной улыбкой. — А. Ну удачи. Я буду тут. — сказала беловолосая, кивнув головой. — Пока. — сказала девушка и спустилась в подвал. Там стала лисичкой и спряталась под одеялом. Сюрпризик такой будет для новой подружки.

***

— Спасибо вам, что не бросили меня. — послышался знакомый голос наверху, а дальше последовало открытие двери в подвал. — Мы всегда будем поддерживать тебя. — сказал Прутик, который пошёл к себе.       Мирра же резко выскочила из-под одеялка и стала бегать вокруг Энни и тяфкать. Шатенка же, естественно, пришла в большой шок. — Кто это? Прыг-скок же говорил, что никаких питомцев. — удивлённо спросила тайка, смотря на белую зверушку. — А я и не питомец. — сказала лисичка и стала человеком и немного посмеялась. — Привет, Энни. Давно не виделись. — Выглядишь знакомо. — сказала Бунчой, задумавшись и начав рассматривать беловолосую. — Мирра?! — Дап. Эт я. — сказала неко-тянка, виляя хвостом. — Что с тобой приключилось?! Откуда эти уши и все такое. — говорила Энн, обойдя новую соседку, внимательно рассматривая ту. — Каким-то образом шкатулка при перемещении объединила меня и здешнего огромного лиса. — сказала девушка, легонько дав по любопытной моське тайки хвостом. — Так что я теперь такая. — Невероятно. — восхищенно сказала шатенка и её руки потянулись к ушам. — Э! Руки! Руки! Уши очень чувствительные! — сказала Мирра, перехватив конечности Бунчой. — Ой. Прости. — виновато произнесла Энни и убрала свои ручки. — Можешь меня трогать, но в другом моём виде. — сказала беловолосая и стала лисичкой. — Всё. Гладь. — сказала лися, оперевшись передними лапами о ноги шатенки. — Раз ты разрешаешь. — произнесла Энн и взяла свою сожительницу на ручки, начав гладить. — Ничего себе. Ты такая мягкая. — Я такая. — гордо сказала девушка и наконец-то ее гладят по собственному желанию. Это приятно. — А я теперь буду с тобой жить. Много места не займу. — Ну и хорошо. Вдвоём будет веселее. — сказала Энн, кивнув головой и присев с лисой на кровать. — Слышала, ты знаменитость. — хмыкнула Мирра, посмотрев на тайку. — Ой... Не напоминай. — сказала шатенка, покачав головой. — На моём лице появились жуткие прыщи и местным лягушкам это понравилось, дальше слава затуманила мой разум на некоторое время, но потом я поняла что на самом деле важно для меня. — Это хорошо. Нужно быть с существами, которые принимают тебя любой. — сказала Мирра, поудобнее устроившись на коленях Энни. — Это точно. — кивнула головой шатенка и улеглась на матрас, перевернувшись на пузико. — Что-то я устала немного. Давай спать? — Давай. Я к тебе под бочок, так что смотри во сне не придави. — хмыкнула белоснежная и устроилась там, где и сказала. — Я постараюсь. — кивнула головой Энн и обняла подушку. — Спокойной ночи. — Спокойной. — ответила лисичка и стала засыпать. Мирра сегодня устала даже больше, нежели шатенка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.