ID работы: 13248305

Новая жизнь

Джен
G
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2: Сосед?

Настройки текста

***

      С недовольным мычанием девушка сонно раскрыла свои глаза и увидела над собой ветви неизвестного ей ранее дерева, которые были все в тёмно-зелёных листочках и почти не пропускали лучи яркой звезды. Ну у них явно она называется не Солнце и это совершенно другое светило. Но для удобства я буду называть его именно так Но мы ведь сейчас не о звёздах или планетах говорим, а о приключениях одной девчушки-попаданки в другом мире. Мирра неспеша присела на землю и случайно наткнулась своей рукой на что-то довольно пушистое. Попаданка посмотрела в сторону этого пушистого и не на шутку испугалась. Ну как бы ты проснулся в незнакомом мире и тут рядом с тобой лежит что-то непонятное. Как тут не испугаться? — Матерь Божья! Что это!? — пискнула девушка, отодвинувшись от белого, а оно следом за девушкой. Юная не леди ещё отодвинулась, а эта непонятная хрень следом. Попаданка остановилась, успокоилась и решила выяснить, что это все-таки такое. — Хм... А что если я сделаю так? — Мирра резко схватила белого пушистика и сильно потянула на тебя. Русская почувствовала боль в области копчика, пискнула и наконец-то почувствовала новую конечность. На глазах выступило пару слезинок, потому что было очень неприятно. — Хвост! У меня появился чёртов хвост! Какого фига тут вообще творится?! — не понимала русская и поднялась с грязной земли. Ну, а чистой земля и не бывает. — "Так... Если есть хвост, то значит..." — девушка потрогала свою голову и обнаружила что человеческих ушей на привычном месте нет, но зато есть на макушке два мягких ушка, пока что непонятного ей животного. — Ну класс... Я теперь либо неко-девочка, либо фурри. Нужно найти любую отражающую поверхность и просмотреть, как я вообще выгляжу. Мне ведь теперь очень интересно. — задумчиво сказала хвостатая, взяла пару прядей своих полос и посмотрела на них. — Так и думала... Раз белый хвост, то и волосы тоже. — покачала головой теперь беловолосая девчушка и решила пойти хоть куда-нибудь, чтобы также найти что-нибудь.

***

      Начало темнеть. Мирра довольно долго ходила по лесу и старалась избегать всякой живности, ведь кто его знает, опасна она или нет. В мультфильме показали не всех живых существ. Так ещё и беловолосая не знала что тут съедобно, а что нет. Правда, бедная девушка была с самого попадания сюда очень голодная и сейчас готова съесть буквально всё что угодно, лишь бы перестать чувствовать это отвратительное чувство пустоты в желудке. Мирра и раньше его испытывала, потому что не особо была фанатом завтракать или ужинать, но сейчас это чувство было довольно мучительное. — "Уф... В который раз мой живот урчит? Сорок пятый?" — подумала Мирра, медленно шагая вперёд. Девушка валилась с ног от усталости, ведь всё это время бедняжка шла без продыху, и хотела уже где-то отдохнуть, набраться сил, но нельзя. Везде опасно и если даст слабину, то её убьют какие-нибудь лесные твари.       Вдруг, вдалеке белоснежная заметила свет и услышала чей-то весёлый гомон. Возможно какие-нибудь путешественники там остановились и девушка может к ним за помощью обратиться. Это очень обрадовало юную путешественницу сквозь миры. — "Там костёр горит! Они мне помогут! Хвала богам! Я спасена! " — подумала Мирра и пустилась в бег. Девушка вылезла из-за кустов и хотела обратиться к жабам, сидящим возле костра и о чём-то весело болтающим, однако она и заговорить с ними не успела, как воины достали своё оружие и с криками понеслись на бедняжку. — "О нет! Это жабы! Надо срочно бежать! Нельзя им попадаться!" — подумала девушка, поджав ушки и пустилась прочь от костра с врагами, но поздно было метаться. Ее ноги тут же связал болас и хвостатая звучно упала на землю, но поцеловаться лицом с землёй она не дала себе руками. Ну хотя бы не лицо пострадало, уже хорошо. — "Черт-черт-черт! Нет!" — бедняжка отказывалась сдаваться каким-то там земноводным и ползла на руках, но уже ничего сделать было нельзя. Жабы же быстро её нагнали и связали руки. — Пустите! Пустите меня, живо! Вы, чёртовы жабы-мутанты! — злилась белоснежная, пытаясь вырваться или укусить кого-нибудь. А острые клычки у неё теперь имеются, так что бойтесь кусиков. — Капитан Грим будет доволен. — сказала одна жаба, неся вместе со своим сослуживцем пленную девчушку, которая тут же притихла после упоминания имени их командира. — Ага. Вторая пленная за неделю. — ответила вторая жаба, помогая своему напарнику. — "Капитан Грим?! Если это так, то я тогда могу встретится с Сашей а потом, возможно, сбежать." — начала думать Мирра, забив на окружающий её мир и начав рассуждать. — "И если я рядом с Жабьей башней, которая под контролем этого одноглазого здоровяка, то значит и Жабий бор где-то неподалёку."       Жабы грубо положили Мирру в повозку, а потом продолжили болтать и сидеть около костра с вкусной едой, совсем забыв о своей ушастой пленнице. Даже никакой охраны не поставили, дураки! Походу они, наивные, полагают, что девчушка не сбежит. А ещё покушать не дали, гады такие! — "Ну уж нет! С Александрой видеться я сейчас точно не хочу! Хочу возле Энни и Плантеров тусить!" — подумала девушка, помотав головой и стала пытаться освободиться от верёвок. Ну и тут помогли девушки её новообретëнные клычки. Белоснежная, с трудом, перегрызла верёвки на её руках, молясь при этом, чтобы всë получилось, а потом, когда справилась с этой гадостью, неприятно натирающую её руки, и кое-как ноги размотала. — "Уф... Надо им отомстить. Совсем меня не покормили!" — недовольно подумала ушастая и стала тихо шариться в повозке. — "O, yes! Сумка! В неё я могу сложить припасы!" — подумала довольная Мирра и стала складывать продукты в сумку. Хлеб, немного овощей и фруктов, а ещё огниво и небольшой нож нашла. Так же она захватила верёвку, которой была до этого связана. Лишним не будет уж точно. — "Запаслась, значит теперь можно сбежать и первое время не волноваться, что с голоду помру."       Ушастая, посмотрела сквозь щёлку на своих беспечных пленителей и подобрала подходящий момент, когда они точно не смогут её заметить. Русская тихо спрыгнула с повозки и забежала за нее, а потом слиняла обратно в лес. Как отреагировали на её пропажу глупые жабы девушке неизвестно, да и не особо интересно. Она была свободна и раздобыла еды, значит всё круто и сегодня она не помрёт.

***

      Мирра со всех ног бежала прочь от пленителей довольно продолжительное время, потому что боялась, что они быстро заметили её пропажу, напали на след и пустились в погоню. Ветки царапали лицо и руки юной неко-тянки, а кусты так и норовились зацепиться за её одежду и порвать ту в клочья. Остановилась девчушка, только когда наткнулась на маленькое озерцо, которое красиво отражало звёзды и Луну. Даже густо растущие деревья не могли этому помешать. — Вау... Красиво. — восхищённо сказала ушастик, смотря на эту красоту. — Ладно... Я слишком устала, чтобы идти куда-то дальше, так что обоснуюсь тут на ночь, а уже утром посмотрим, что делать после. — тяжело выдохнула белоснежная и стала собирать хворост. Не смотря на болотистую местность, он был вполне сухой и поэтому зажечь веточки не составит и труда.       Неко-тянка развела костёр и стала жарить на нём пару овощей, ведь кушать хотелось очень сильно. Пить воду из озера она не осмелилась, даже если оно красиво выглядит, ведь мало ли какая жидкость в нём находится. Так же там наверняка куча зловредных бактерий, которые могут подбить здоровье бедняжке. Мелкая быстро поела и потом просто стала греться у костра, потому что ночью стало как-то прохладно. — Ох... Как мне всё же повезло встретить этих жаб. Иначе бы не смогла достать всё это. — проговорила для себя ушастая, облокотившись спиной о дерево. — Надо только не уснуть мне, а то ещё убьют во сне и это будет не очень хорошо. — сказала белоснежка, но не смогла выполнить, что хотела.       Из-за сильной физической активности весь день и из-за теплоты исходящей от костра, уставшую девушку это сморило и та начала медленно засыпать. Мирра, конечно, с этим пыталась бороться, но долго она не продержалась и заснула крепким и мирным сном.

***

«Дитя, что ты здесь делаешь и кто ты такая?» «Что? А ты вообще кто? Большой арктический лис?» «Я Араель, а ты забрала моё тело, наглое дитя.» «Всмысле забрала?! Я в своём теле! Просто в немного видоизменённом!» «Я жил тут миллионы лет, а потом в этот мир пришла ты и захватила его.» «Подождите! Только не злитесь, пожалуйста! Я не намеренно! Наверное Шкатулка Бедствия просто нас каким-то образом объединила!» «Я вовсе не злюсь и ещё видел твои воспоминания, дитя. Ты ведь не от мира сего, малышка.» «Вы в-видели?..» «Точно. Я был сильно удивлён тем, что увидел, но смог это принять. Если честно, то я устал жить и даже рад твоему появлению.» «Что? О чем вы, Араель?» «Дитя, понимаешь. Мой вид может жить вечно, но проблема в том, что вместо крови у нас золото.» «Чего?! Золото?! Насколько же горячее ваше тело?!» «Очень горячее. Из-за этого наш вид начали массово истреблять и я был один из немногих, кто выжил и был вынужден скрываться всю жизнь.» «От этого вы очень устали и хотите наконец-то уйти на покой, но не можете?» «В точку. Поэтому я буду очень благодарен, ведь у меня нет больше чисто моего тела, а лишь объединённое, значит и смысла дальше пытаться выживать. Так что я пойду наконец-то отдыхать» «Ох... Но мне будет сложно, ведь я ничего не знаю о ваших повадках и так далее, а следовательно это может доставить неудобства.» «Ты знаешь будущее, так что тебе остаётся не подвергать себя опасности. Я пробовал контролировать тело пока ты только появилась тут и была бессознания, а так же нашёл одну способность.» «Что вы сделали?! Ладно-ладно. Что же вы нашли, Араель?» «Твое тело может быть не только человеком с ушами и хвостом, но и обычной лисой. Не пугайся использовать свои зубы или когти, если будет худо. Они очень крепкие.» «Хорошо, но что с одеждой? Куда она пропадает?» «Не знаю. Возможно волшебные камни виновны в этой особенности, но в виде лисы она куда-то исчезает, а в лице человека снова появляется.» «Понятно. Спасибо вам, Араель.» «Рад помочь, малышка. Думаю, это всё, так что я пойду. Если что, то я некоторое время буду с тобой, пока ты не освоишься в этом мире и не разберëшься в новом теле. Обращайся за помощью, если что.» «Хорошо. Я обязательно вас позову. Досвидания.» «Досвидания, наглое дитя.»

***

      Мирра открыла глаза и обнаружила, что уже наступило утро, жукообразные птички чирикают и лёгкий ветерок колышит листья на деревьях. Девушка поднялась на ноги, закопала костёр ногами и решила начать пытаться понять как она может превращаться в лису, а потом обратно. Белоснежная сидела на травке и сосредотачивалась на ощущениях. — "Ну же! Обращайся, Мирра! Представь себя в виде белой лисички." — поджимала губы ушастая, пробуя различные возможные способы обращения. — "Почему в аниме не описывают как персонажи могут обращаться в животное?!" — подумала Мирра и услышала рядом с собой злое кряхтение насекомого. — "Богомол! Это огромный, мать его, богомол!" — испугалась девушка, подскочила и встала в боевую стойку. Полу-лисичка отразила одну атаку богомола, но он оказался сильнее и вторая атака уже откинула бедняжку. Мирра быстро поднялась и побежала прочь, так как бороться с огромным насекомым сейчас ей не по силам, а стрëмная тварь погналась за ней.       Девочка-лисичка бежала вперёд, но сдавала позиции, поэтому огромный богомол её нагонял. Мирра упала на землю, но желание жить очень сильное чувство, которое заставляет идти вперёд, поэтому она поползла. Бедняжка почувствовала как над ней стоит богомол, хочет её съесть и из-за этого стало ещё страшнее. Девушка стала дышать более часто, а её сердце начало отбивать ритм ещё быстрее. — "Араель! Араель, помогите, пожалуйста!" — испуганно подумала Мирра, зажмурив глаза, а потом почувствовала как теряет контроль над своим телом и становиться обычным зрителем. — "Я тут, малышка." — ответил лис, который отобрал этот самый контроль и быстро поднялся. Белый снял сумку, обратился в лисёнка и пошёл в атаку. Лис запрыгнул на богомола и вырвал его антенки, а дальше когтями повредил глаза чудовищу. Богомолу же это не очень понравилось и поэтому тот решил отступить, так как ослеп и мало ли, как его ещё повредит злая лиса. Араель спрыгнул с твари ползучей и стал человеком, а потом сумку надел обратно и вернул контроль Мирре. — "Спасибо! Спасибо вам огромное, Араель!" — сказала белоснежная, начав чуть ли не плакать от радости. — "Тебе ещё учиться и учиться, малышка..." — тяжело выдохнул лис, чувствуя чрезмерное счастье девушки. — "Прошу вас, научите меня обращаться!" — взмолилась попаданка, присев на камень и начав успокаиваться. — "Хорошо. Я тебя обучу, но ты должна выполнять всё, что я тебе скажу." — произнёс Араель, появившись рядом с девушкой. Это просто галлюцинация у Мирры, не волнуйтесь. — "Хорошо. Я обещаю выполнять любое ваше поручение." — ответила юная не леди, активно закивав головой. — "Тогда приступим прямо сейчас." — сказал лис, присев перед девушкой.

***

      Так и начались трудные тренировки Мирры по тому, как контролировать свои мысли и эмоции, чтобы не обращаться всякий раз без повода, а делать это только тогда, когда необходимо. Так же поддерживалась физическая форма и пополнялись знания о съедобной и несъедобной пище этих краёв. Все-таки припасы рано или поздно закончатся и нужно их будет пополнять. Такими темпами через неделю с хвостиком девушка смогла более-менее обращаться в лису по своему желанию и обратно, а также пользоваться своим обострённым обонянием. Развила неплохую реакцию и научилась зубами и коготочками пользоваться. Ещё открылся факт, что она за секунду может отрастить когти на обычных руках, которые были не менее прочными, чем в виде лисички. Она могла становиться лисой, которая больше самой обычной, но всё равно не могла катать на себе существ ростом с человека, к примеру. Араель объяснил это тем, что Мирра ещё маленький лисёнок и рост придёт к ней со временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.