ID работы: 13245692

Chokehold

Слэш
NC-17
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 35 Отзывы 27 В сборник Скачать

Accident

Настройки текста
Примечания:
Этого не должно было случиться. Огненный гуль в панике бежал в сторону от общего балагана, уже заранее зная, что его ожидает и что это за собой повлечёт. Сейчас единственная мысль набатом била в голове. Беги! Дью пролетал через коридоры, лестничные пролёты, совершенно не замечая ничего вокруг себя. Ему казалось, что пространство вокруг него сужается, стены и потолок ходят ходуном, чуть ли не падая, на него. Из-за активного бега дышать становилось тяжело, воздуха критически не хватало, лёгкие горели на каждом рваном вздохе. Единственное, что отпечаталось на подкорке сознания и прокручивалось на повторе это крики объятых пламенем людей, которые буквально сгорали заживо и никак не могли помочь себе. Дроп не помнил, как добрался до своей комнаты. Захлопнув дверь, тот облокотился на неё спиной, сползая вниз из-за ослабевших ног. Уставившись куда-то в пустоту и загнанно хватая ртом воздух, огненный пытался избавиться от засевших в голове образов. В ушах стоял белый шум, голова трещала, и казалось, что она расколется по швам, руки дрожали, и самого гуля трясло как осиновый лист. Родные стены своей комнаты сейчас казались чужими, даже враждебными. Любая вещь или деталь, за которую он цеплялся взглядом, вновь и вновь оживляла ужасные образы недавних событий. Атмосфера давила, дышать было тяжело, не ясно из-за паники ли, или же просто из-за длительного бега. Одна мысль, которая не выходила из головы гуля – всё будет плохо. Дью просидел у двери час, но ему казалось, что прошла вечность, всё это время он слушал, как все суетятся снаружи, он понимал, что общий хаос вряд ли закончится через час, а то и два или даже три. Но он боялся, что после подобной вспышки эмоций, его товарищи от него отвернутся, ссылаясь на то, что он слишком агрессивный и что им противно осознавать, что он может сделать в такие моменты. На удивление Сестра Император не прислала за ним никого, что говорило о том, что поучительной беседы не будет. Но не было гарантии, что этого не произойдёт позже, теперь каждый звук за дверью сопровождался приступом необузданной паники. Огненный за всё прошедшее время не сдвинулся с места ни на сантиметр, каждое движение для него было непривычным, словно это вовсе не его тело, а нечто инородное и чужое, словно это не он. Глубоко вздохнув в попытках успокоиться и выйти из своего импровизированного убежища, Дью снова перенёсся в те злополучные несколько минут, когда всё пошло не по плану, когда он облажался и эта ошибка стоила жизни нескольких служителей церкви. Месса проходила как обычно, ничего нового не предвещалось, Дьюдроп замученный скукой подкалывал рядом стоящего Свисса, в попытках хоть как-то отвлечься от нудного мероприятия. Маунтин позади них недовольно цыкал на выходки Дропа, но активных действий против него не принимал. Рейн наблюдал за дурачеством двух гулей со скептицизмом, но делать замечание им не спешил, ему нравилось наблюдать за происходящим со стороны, но не принимать в этом активного участия. В очередной раз, когда огненный очень неудачно подколол мульти гуля, последний недовольно фыркнул, показушно наступая на чужой хвост, что поспособствовало неожиданной вспышке гнева со стороны Дью. В этот раз уже вмешался стоящий рядом Рейн, который одёрнул меньшего гуля за плечо, шикая в его сторону. Но Дроп только вошёл в раж, останавливать маленькую перепалку он не собирался, в попытках достать Свисса, тот махнул рукой, перекидывая в его сторону искру. В этот момент всё вышло из под его контроля, искра очень неудачно приземлилась на одежды одного из служителей церкви, материал легко воспламенился, окутывая человека в удушающие объятия огня, в попытках спасти самого себя, горящий подобно факелу человек задел ещё нескольких. Всё произошло так же быстро, как и в первый раз, вспышка, и вот языки пламени уже поглощают очередную невинную душу. В этот момент начался самый настоящий хаос, все пытались помочь, кто как мог в попытках потушить четверых представителей церкви. Именно в этот момент Дью в панике сорвался на бег, убегая из зала в попытках спрятаться от мыслей, что именно он натворил. Воспоминания упорно не хотели покидать его голову, показывая всё более и более абстрактные картины чужой смерти. Огненный гуль посмотрел на свои руки, и тяжело вздохнув, всё же поднялся с пола, положив руку на дверную ручку, он ещё долго колебался, он не знал, следует ли вообще ему сейчас показываться, ведь реакция его согруппников может оказаться ему совсем не по душе. Простояв у закрытой двери, ещё минут пятнадцать, окончательно убедившись, что какофония звуков за дверью утихла, и никто больше не носится по коридорам, тот повернул ручку двери, приоткрывая её и выглядывая в коридор, робко оглядываясь по сторонам, перед тем как выйти и бесшумно закрыть за собой дверь. Коридор встретил его непривычной тишиной, ещё мгновениями ранее тут стоял полнейший хаос, а сейчас же, звенящая тишина. Скорее всего, многие были в зале, где проходила месса, убирали беспорядок или просто обсуждали произошедшее. Тем не менее, Дроп решил потихоньку продвигаться в сторону их общей комнаты, где обычно собирались все из группы, чтобы поболтать, обсудить недавние новости или просто посмотреть фильмы. Тишина в коридорах была настолько давящей, что огненный даже боялся издавать лишние звуки, дабы не навлечь беду уже на свою голову. Добравшись до их общей комнаты, его встретила всё та же звенящая тишина и пустое помещение. Оглянувшись по сторонам, Дью лишь махнул хвостом, решив, что нужно проверить ещё кухню. Тревога подступала комом к горлу, он не знал, что ему ждать и что делать дальше. Дойдя до кухни и не обнаружив там опять же никого, огненный напрягся, паника снова начинала подкрадываться и протягивать свои когтисты лапы, от чего гуль лишь обвил свою ногу хвостом, в призрачной надежде на какой-нибудь комфорт. Хлопок двери в зале общей комнаты заставил его буквально подскочить на месте от страха, медленно обернувшись в сторону комнаты, огненный заметил стоящего посредине помещения Рейна, который активно что-то искал на журнальном столике. Аккуратно выйдя с кухни, Дью одной рукой опёрся на дверной косяк, заглядывая в комнату, несколько секунд он тупо пялился, глупо моргая глазами, но сбросив оцепенение тот лишь тихо позвал водного гуля. – Эй, Рейн, я..мне очень жаль – басист встрепенулся, оборачиваясь на стоящего в дверях Дью, во взгляде водного ярко читалось осуждение на грани с отвращением, от прежнего взгляда полного заботы и любви не осталось абсолютно ничего. Сейчас в глазах Рейна был лишь леденящий душу холод, что заставило огненного ужаснуться и сделать шаг назад. Водный же в свою очередь не проронив ни слова вылетел из комнаты в неизвестном направлении. В этот момент что-то внутри Дропа перевернулось, дало трещину и рассыпалось на множество осколков. Чувство было чуждым, непонятным, грудь щемило, а каждый глоток воздуха по ощущениям имел горьковатый привкус и оседал на лёгких камнем. Он простоял в дверях неопределённый промежуток времени, но заслышав звуки шагов, очнулся и поспешил ретироваться от нежелательных проблем, которых и так было слишком много. Как только огненный сделал шаг из общей комнаты, но его остановил звук чужих разговоров на повышенных тонах, это заставило его повременить со своим побегом и прислушаться к происходящему. Дверь в комнату открылась слишком резко, от чего ударилась о стену с неприятным звуком. Несколько гулей зашли в комнату, бурно что-то обсуждая, а Дью как ребёнок стоял за углом, словно подслушивал разговор родителей, только в этот раз, это не сулило ничего хорошего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.