ID работы: 13244357

Психоз

Гет
R
Завершён
11
Размер:
140 страниц, 43 части
Метки:
Hurt/Comfort Ангст Борьба за отношения Бывшие серийные убийцы Высшие учебные заведения Дарк Доверие Дружба Кошмары Кровь / Травмы Насилие Насилие над детьми Невзаимные чувства Обреченные отношения От друзей к врагам Отрицательный протагонист Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Повседневность Подростки Покушение на жизнь Проблемы доверия Психоз Психологи / Психоаналитики Психологические травмы Психологический ужас Психология Психопатия Психосоматические расстройства Развитие отношений Разнополая дружба Романтика Серая мораль Серийные убийцы Становление героя Убийства Убийственная пара Упоминания жестокости Упоминания убийств Учебные заведения Фиктивные отношения Шантаж Элементы ужасов Элементы флаффа Элементы юмора / Элементы стёба Янгирэ Яндэрэ Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 77 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2. Психоз. Глава 30. Сэмми

Настройки текста
Эшли…? – Привет, извини я, кажется, тебе помешала? Я молча помотал головой, отходя в сторону. Блондинка медленно вошла в дом и, тихо прикрыв за собой дверь огляделась. Она выглядела уставшей, не выспавшейся, грустной и слегка встревоженной. Под её большими серыми глазами были видны едва заметные тени. – У тебя тут так тихо… Я пожал плечами. – У меня всегда тихо. – Сэмми, всё хорошо? – спросила она, внимательно вглядываясь в моё лицо. Я моргнул. Всё в голове замерло, как застывший механизм часов, отказывающийся действовать дальше. Некоторое время я тупо смотрел на неё расфокусированным взглядом. Наконец, мне удалось произнести: – Почему ты спрашиваешь меня об этом? Эшли на пару секунд заколебалась, а потом вдруг выпалила: – У тебя пугающее выражение лица! Ты в порядке? – В полном. – соврал я. – Хорошо, если так… Ты знаешь о том, что случилось с Алисой? – С… с Алисой? – повторил я, чувствуя, как всё внутри передёргивается то ли от страха, то ли от стыда. – Ну да… На неё напали… Убили её парня, сестру Мии… Я молчал. – Я пришла, чтобы сказать, в какой больнице она лежит. Просто, она же твоя подруга, вот я и подумала, что тебе надо знать, где она, на случай, если ты захочешь её навестить. Я продолжал молчать. – Сэмми? В чём дело? Скажи уже что-нибудь! – в голосе блондинки раздражение мешалось с лёгким испугом. – Я не буду её навещать. – прошептал я. Серые глаза округлились. – Что? Но… но почему? – Она не захочет меня видеть. – Не захочет? – Да. – Слушай, я могу поговорить с ней! Она, наверное… – начала было Эшли, но я прервал её. – Нет, не надо. Она ненавидит меня. Ей правда есть за что. Она просила меня к ней не приближаться… – мой голос слегка дрогнул, я тяжело вздохнул. – И правильно делает. А мне… следует держаться от людей подальше. – Что? – девушка уставилась на меня с недоверием. Потом в её глазах блеснула догадка, сменившаяся подозрением. – Сэмми, – произнесла она с неожиданной холодной решимостью. – Что случилось? Нет, я даже хочу спросить другое. Что происходит? Несколько минут я молча смотрел на неё. «Мне не отвертеться. Я не могу солгать. Я слишком истощён, чтобы притворяться…» – Это я сделал. – тихо произнёс я. – Я убил Мэттью Спринга и спрятал его тело. А ещё я держал Алису и смотрел, пока он убивал Тревора. Они оба её недостойны. Они оба не внушали мне доверия. Я хотел их убить. Блондинка довольно долго изучала моё лицо внимательным взглядом. После этого она серьёзно и сурово произнесла: – Знаешь, это одно из самых жутких признаний, которые я слышала... Я кивнул и отвёл взгляд, Честно говоря, я не понимал, почему она всё ещё здесь. Почему так спокойно смотрит на меня, почему не бежит вызывать полицию или что-то ещё… – Это первое твоё убийство? – спросила она, явно пытаясь скрыть дрожь в голосе. Я молча помотал головой. – Не хотел бы я такого говорить… но я не могу остановиться. Некоторые… – я прикусил губу. – …люди. Они приводят меня в ярость. И я хочу их убить. Она вздохнула. – Понятно… Дэвида и Дика тоже ты убил? – Что? – на секунду мне показалось, что я ослышался. – Дэвида и Дика? Они… убиты? – Да. Этой ночью… – блондинка поёжилась, отступив на шаг назад от меня. Я ничего не ответил. «Похоже, я начинаю догадываться, чья это кровь была на футболке у Стива…» – Сэмми… – Эшли, – прервал я её. – Что? – Почему ты всё ещё здесь? Почему ведёшь себя так спокойно? – спросил я, внимательно глядя в лицо девушки и тщетно пытаясь найти в нём хоть частичку страха, ненависти, или презрения, которые она по идее должна была бы ко мне испытывать. – Почему не вызвала полицию или просто не убежала? – Я не знаю, почему спокойна. Возможно потому, что ситуация серьёзная. А возможно потому что я обещала, что помогу тебе. Этот твёрдый ответ вызвал во мне недоверие и надежду сразу. – Тебе ведь нужна помощь, да? – Да… – тихо ответил я. – А почему тогда не просил никого об этом? – так же тихо спросила она. Я пожал плечами. – Наверное, боялся… Я не знал, как люди на это отреагируют. Думал, полицию или психушку сразу вызовут. А я… я ведь не хочу, чтобы меня заперли. – Понятно… Она вздохнула, зябко поёжившись. – Но теперь тебе нужна помощь. Сэмми, у тебя есть друзья? Я кивнул. – Да. Дани и Сьюзен… – И ты до сих пор к ним не обратился… – в её голосе разочарование смешивалось с недоумением. – У них своя жизнь, свои дела, свои проблемы… Я не хотел становиться ещё одной проблемой. – Ты итак проблема, Сэмми! – воскликнула она, выходя из себя. – Вот скажи мне, как, по-твоему, ты принесёшь больше проблем, убивая, или лечась? Да-да, именно лечась! Ты болен! Болен, и тебе нужно лечиться, хоть это ты, надеюсь, понимаешь? Я кивнул. – Понимаю. – Поэтому звони Дани, Сьюзен, или ещё кому из своих друзей, – её губы мелко дрожали, лицо исказилось, словно она вот-вот заплачет, но голос звучал так же твёрдо и уверенно, как и до этого. – Живо. Я кивнул и, достав телефон, набрал номер, прижав его к уху. Мои пальцы слегка дрожали, дыхание участилось. Мне было страшно, и я с трудом скрывал это. «Точно ли стоит так делать? То, что Эшли спокойно отреагировала, ещё не значит, что Дани и Сью поведут себя так же…» мелькнула в голове тревожная мысль. Я уже даже подумал, что возможно лучше сбросить, но как раз в этот момент стало слишком поздно, потому что на вызов ответили. – Алло, Сэмми? – раздался наконец голос Дэниела на другом конце связи. – Что-то случилось? – Да, – я сглотнул. – Дани… – Что такое? – в голосе друга зазвучала тревога. – Я… мне нужна помощь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.