ID работы: 13244142

Мультивселенная безумия

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

СМЭРТЬ

Настройки текста
Примечания:
Равенна страдает от депрессии. Она метается между двумя матерями, не зная какую сторону ей выбрать. Всегдашница или Никогдашница? Этим вопросом она задаётся столько сколько себя помнит. Я недостаточно коварна для зла, я недостаточно хороша для добра. Я недостаточно хороша для мам. Лессо и Доуви души не чают в своей дочери. С самого детства Равенна посещает сад в сопровождении своей матери – Клариссы. Мать учит её правильно ухаживать за растениями, а также… говорить с ними. Она объясняла важность сострадания, умения помочь беззащитному, пока читала ей сказки на ночь. Она водила дочь на свои уроки, рассказывая о том, что такое добро, почему нужно быть добрым, зачем нужно добро. Добро. Как Равенне стукнуло четыре года, Леонора научила её метать ножи, кинжалы, в общем всем, чем можно убить. Доуви была против этого, но понимала, что дочери нужно уметь постоять за себя. Леонора не была настолько жестока, она объясняла Равенне, что нельзя в никого метать ножи, нельзя никого убивать просто так, если только этот человек не профессор Мэнли. Как и Кларисса Леонора водила свою дочь на уроки, рассказывая, как убивать, зачем убивать. Зло. Когда Равенне стукнуло пятнадцать лет, она понимала, что уже нужно выбрать сторону. Несмотря на то, что школа объединена, учеников всё равно разделяли на всегдашников и никогдашников.

***

— Равенна, ты делаешь успехи в нападении с мечом, — проворковала Леонора. — Ну, у меня прекрасный учитель, — ответила она, и сделала выпад в сторону Лессо, что та выронила меч из руки. — Дорогая, я тебя люблю, но больше не смей меня побеждать! — Лессо уставилась убийственным взглядом на дочь, но быстро смягчилась. — Моя никогдашница, я так горжусь тобой! Никогдашница.

***

В один довольно прохладный день Равенна прогуливалась по лужайке и вдруг наткнулась на раненую птицу. Она всеми силами пыталась остановить кровь, но у неё не получалось. Она взяла голубя на руки, надеясь, что кто-то её увидит и им помогут. — Мама, мама! — неподалеку она увидела Доуви. — Птица ранена, она умирает, моей магии недостаточно, чтобы её спасти, — она положила птицу на землю, пытаясь что-то предпринять. Кларисса уже начала говорить заклинание. — Равенна, сосредоточься на своей магии у тебя получится, — спокойно сказала Доуви. Вдвоём им удалось спасти голубя от смерти. — Родная, ты просто умница, ты спасла ему жизнь. Девочка моя, моя всегдашница. Всегдашница.

***

Равенна стояла в своей комнате со стаканом в руке и переполненными мыслями в голове. Я недостаточно хороша для них! Я не знаю, я ничего не знаю! Чего я именно хочу? От стресса, ярости и злости она сжала стакан в руке на, что он разбился. Вся ладонь была в крови, осколки торчали из её руки. Она аккуратно начала доставать их и вдруг задумалась. Что если я проведу этим осколком по своей… — Равенна? — откликнула её Доуви. Она вместе с женой зашли в комнату своей дочери. — О господи, ты в порядке? — спросила Кларисса, взяв её руку. Она начала доставать осколки, пока Леонора ушла за аптечкой. — Милая, что случилось? — спросила Лессо, перевязывая её руку, освобожденную от осколков. — Я… я просто упала, зацепилась за ковёр, — сказала она не совсем убедительно. — Тебе нужно быть осторожнее. Сильно болит? — Кларисса погладила её по голове. — Терпимо, не волнуйтесь, мне уже лучше!

***

Этой ночью было аномально светло. Равенна со своими мамками вышли на прогулку подышать свежим воздухом и просто провести время вместе. — Чёрт, что студенты там вытворяют, сейчас же кто-нибудь упадет из окна, — разозлилась Лессо, глядя на замок. Вот бы я упала из окна. — Не волнуйся Леонора, никому не хватит смелости кого-то выбросить из окна. К тому же видишь снизу балкон, ученика покромсает, но он будет жив, — успокоила её Кларисса. — А если бы это был последний этаж, то шансов выжить никаких. Ты упадёшь и от тебя останется только лужа крови, ну и кишки всякие, если упадешь в воду, то утонешь, — продолжила Равенна. — Ты ещё даже не учишься… Ты не можешь никого убить до своего выпуска, — довольно проговорила Лессо, на что Доуви закатила глаза. Я не могу никого убить… кроме себя.

***

В свободное время Равенна увлеклась игрой на гитаре. Ей нравилось уходить ночью из замка, сидеть под деревом и разучивать песни.

Be strong, and hold my hand. Time becomes for us, you’ll understand. We’ll say goodbye today, And we’re sorry how it all ends this way… If you promise not to cry, then I will tell you just What I would say

— Как красиво… С испугу Равенна ударилась головой об дерево. — Осторожнее, чего ты так пугаешься?! Равенна увидела перед собой молодого человека, ненамного старше её самой. Она никогда раньше не видела его здесь. — Извини, что напугал, меня зовут Арик. Я пришел по приглашению Лафета – учителя по фехтованию, я с ним давно не виделся. Я не причиню тебе зла, я просто… Мне понравилось как ты поёшь, — его фиолетовые глаза уставились в глаза Равенны. — Всё в порядке, а ты учился в этой школе? Я тебя раньше здесь не видела. — Эмм, да… Я учился, я очень закрытый человек, поэтому ты меня не помнишь. Но я помню тебя Равенна.

***

Из-за стресса Равенна стала часто избегать матерей. Она перекидывалась с ними парочкой фраз и сразу уходила прочь. Лессо пыталась понять, что с ней происходит. Она на неё слишком сильно давила. Их отношения стали ухудшаться… Равенна не рассказывала им об Арике. Она часто виделась с ним ночью. Они сблизились. Равенна чувствовала в нём родного человека. Она рассказывала ему всё, что её тревожит. Что со мной не так? Мамы же любят меня. Я их люблю. Они все делают для меня. Я не достойна их. Я просто хочу ум... Зачем меня родили? Я хочу, чтоб они забыли о моём существовании, чтобы они жили счастливо без меня. Я хочу быть сама по себе.

***

Равенна стала часто огрызаться на матерей. Особенно после того как она узнала о родстве с Ариком. С Лессо отношения полностью испортились. С Доуви ей же просто было тяжело разговаривать. Она сбежала с Ариком. Арик отличный манипулятор. Он смог настроить девушку против матерей. Но Равенна очнулась слишком поздно. Кларисса оттолкнула Арика от жены и убила его. Но Арик успел вонзить нож в Леонору. Доуви сидела рядом с женой и дочерью, она была полностью дезориентирована. Она слышала только вопли своей дочери. — Мама, нет… ПРОШУ НЕТ!!! Прости, прости меня, мама. НЕ УХОДИ!!! Я люблю тебя. Мама, мама… — Я прощаю. Я люблю тебя мой ангелочек, — со слезами проговорила Леонора и повернулась к своей жене. — Я люблю тебя дорогая, позаботься о нашем ребёнке. — О боже Леонора не уходи, любовь моя.

***

Прошло несколько месяцев со смерти Лессо. Кларисса и Равенна всё время проводили вместе, но в основном они всегда молчали. Доуви совсем не ела, она похудела настолько, что стали видны кости. Равенна отстранилась ото всех. В один день они решили поговорить о своих взаимоотношениях. Равенна жалела об этом разговоре до конца своей жизни. Они обсуждали все проблемы, которые возникали у них троих. После обсуждения, Равенна стала рассказала о своих психологических проблемах, и том как она хотела покончить с собой. Сердце Клариссы не выдержало. Равенна в истерике звала на помощь, но никто не мог её услышать. Кларисса уже не дышала, сердце остановилось. И тут девушка вспомнила свои слова: Я хочу быть сама по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.