ID работы: 13244131

Тайна Авалона

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Палладиум читал очередную книгу лёжа в кровати, когда в его дверь постучали.Увидев на пороге подавленного друга, эльф не на шутку перепугался. — Авалон? Все хорошо? Ты весь бледный… — В ответ брюнет лишь качнул головой. — Входи, поговорим, — впустил он его в свою комнату. Брюнет по привычке сел на кровать, не в силах вымолвить и слова.Прошли минуты перед тем как шатен все же решился нарушить гробовую тишину между ними. — Авалон? Не молчи же, скажи хоть что-то, — сел он рядом. — Даже не знаю с чего начать… Я до конца ничего не понял.Столько времени я добивался её доверия, а когда как казалось добился, она словно вновь меня оттолкнула, — тихо ответил брюнет. — Друг, я не понимаю… Кто тебя оттолкнул? — Нахмурился Палладиум. — Эдилтрут… — Тяжело вздохнул Авалон. — Что? Она все-таки ответила тебе взаимностью? — На лице шатена появилась слабая улыбка. — Вчера еще мне казалось что да, однако… Как оказалось я рано радовался. — Так вот почему ты пропадал, — словно не услышав его снова улыбнулся Палладиум. — Расположения ведьмы не так легко добиться, как расположение феи. — Да, я его добился, но увы, как оказалось не навсегда, — вытащил он из кармана пиджака записку. — Что же между вами произошло за столь короткий срок? — Прочитав содержимое письма спросил эльф. — Чего она так опасается? Что ты её используешь? — Не знаю… Но думаю, что да, именно так оно и есть, — вздохнул Авалон. — Значит она все-таки травмирована, — кивнул шатен. — Да.Но как это связано с её семьёй? — С грустью устремил взгляд в пол Авалон. — Неужели ей есть кого бояться? Мне нужно поговорить с ней.Узнать все от начало до конца, — встал он с кровати. — Друг, а если правда окажется совсем не такой, какой ты ожидаешь? — Назад пути у меня нет, Палладиум. — Послушай, кажется я догадываюсь в причине её столь странного поступка. — Догадываешься? — Брюнет удивлённо посмотрел на друга. — Мне кажется, она беспокоится не о себе, а о ком то другом… — Это понятно и мне, Пал.Эдилтрут не из тех кто волнуется лишь за свое благополучие, — кивнул Авалон. — Ну вот видишь? Чувствую, ей тоже было не легко. — Верно, поэтому я должен с ней поговорить. *** — На дворе уже глубокая ночь.Думаю, следует оставить разговоры на завтра, — улыбнулся Илиодор, смотря как сын крепко обнимает его сестер в ответ. — Согласна милый, — улыбнулась Заратустра. — Будет лучше если мы по привычке переночуем в своей комнате, — получив от брата кивок, женщины направились на второй этаж. — Мне кажется, или они несколько напряжены? — Обеспокоенно посмотрел на сына Илиодор. — Знаю, у них тяжёлая работа и они уже далеко не дети, но… Почему мне до сих пор так боязно за них? — Отец, тёти просто устали от длительной поездки, вот и все, — похлопал его по плечу Рагуил. — Не накручивай себя попросту, тебе совсем не следует волноваться. — Не знаю, то ли от того что я их не вижу месяцами, то ли сильная интуиция не даёт покоя,но мне как то не спокойно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.