ID работы: 13243580

Сладкая ложь, или часть плана?

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Жестяные двери. Рычаги, трубы. Противный звук от ламп, что давит на голову. Мысли путаются. - Где я? -сказал я сам себе, в надежде, что мне кто-то ответит. Но никто не ответил. Я сидел один, в свете свечей, расставленных по кругу возле моего стула, лампы светились лишь снаружи, и хоть их назойливых шум доходил до меня, света от них я не получал. В комнате было довольно холодно, свечи приятно согревали мои чернильные руки. Но этого было не достаточно. Считая тот факт, что я был только в штанах и ботинках, моя грудь, мои руки и плечи тряслись от холода. Как я оказался здесь? Я помню лишь как шëл по коридору, и увидел что то, очень похожее на тентакли. Увидев меня, оно закричало так, что мне казалось, что у меня лопнут перепонки в ушах. Я слышал много ужасных вещей, от криков детей на детских площадках, до пения Уолли во время уборки в моëм отделе. Эта тварь накинулась на меня, и после этого я, увы, ничего не помню. Внезапно, я услышал стук по железной двери. Неожиданно, открылась жестеная дверь, ведущая из комнаты, где был я прямо в коридор. Я увидел стекло, за которым был какой то старик без глаза. Я не видел его раньше. - Уже пришëл в себя? - спросил старик дряхлым голосом. Я промолчал. Я не верю ему. - Здравствуй, Сэмми. Как тебе тут одному? Как тебе без твоего "Лорда"? Меня передëрнуло. Точно. Мой Лорд. Я настолько погрузился в свои мысли, что совсем забыл. - Мой Лорд... Где он? Что Вы с ним сделали? Где вообще я, чëрт побери?! - Успокойся сейчас же. Ты в безопасности, но при этом ты опасен для других. Ты останешься здесь, навечно. - В каком смысле навечно.. Это какой-то бред. Сейчас же выпусти меня! - Не смей кричать на меня! Я всë равно тебя не выпущу. И твой "Лорд" тебе не поможет. - О неет, я Вас уверяю, ээ... как бы Вас не звали, он вытащит меня. Я его пророк. Я его последователь! Я его посланник! Он!... - Он мёртв. Я убил Чернильного демона. На момент я перестал что-либо говорить. Я осëкся на полуслове. Он мëртв?... - Что за бредятину ты несëшь, старый ты маразматик?! Он жив вечно! И он освободит меня, а тебя он покарает так, что ты не будешь видеть не только своим правым глазом, но и другим тоже, ты даже дышать перестанешь! - Замолчи, голова болит от твоих криков. Видимо, говорить с тобой бесполезно. Я ухожу. Но перед этим... у меня есть для тебя подарок. - Сдались мне твои подарки. - Ну, перестань. Тебе понравится... Он щëлкнул пальцами, и в углу моей комнаты появилось банджо. Такое новое и блестящее. - Если ты думаешь, что сможешь подкупить меня и мою веру в Чернильного демона "этим", то ты ошибаешься. - Тебя бесполезно подкупать. Я просто дал тебе что-то, чем ты можешь себя занять. А теперь, я вынужден удалиться. Прощай, Лоуренс. - Пока, ... ээ - Вилсон. - Не хочу запоминать это уродское имя. Прощай, старый маразматик. Старик медленно удалился, и дверь закрылась, я снова остался один в этой темноте. Вилсон... Точно. Я где-то слышал это имя. Мне кажется, я слышал как его говорили существа, что бродили за дверью. Он не вызывает моего доверия. Сдалась мне эта комната, это банджо. Мне нужно найти Лорда. Я верю, он жив! Я начал бить кулаками о железные стены. Это было безумно больно. Спустя пару минут я прекратил. Я сел на стул, и зачем то взял в руки банджо. Не хочу верить Вилсону. Он чёртов лжец!.. От скуки я стал разглядывать банджо. Струны были новыми, а грифф был ещё идеальнее. Медленно, я стал перебирать пальцами струны, вспоминая ноты. Аккорды... Cm, D, Em... Может быть я и лишился рассудка, но как играть на инструментах, я помню точно. Непроизвольно, Я начал напевать себе под нос какую-то мелодию, и вновь погрузился в раздумия...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.