ID работы: 13242642

Рука и сердце

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Руби открыла глаза медленно, словно боясь чего-то. Все ощущалось слишком нереалистичным, нежив, наигранным. Она перевернулась на спину, широко раскрыв глаза, хотела впитать в себя весь этот мир. Когда девушка увидела Акменра, сидящего у нее в ногах, мир снова вернулся в свое прежнее состояние. Откинув одеяло, Руби поняла, что они сидят в ее квартире, а в кресле рядом дремал Лиам. Услышав шуршание одеяла, он открыл глаза и посмотрел на девушку. — Что произошло? — голос показался девушке незнакомым, чужим, и она прокашлялась, прочищая горло. — Лиам привез тебя сюда, — Ак коснулся ноги девушки, но та все еще смотрела на них с непониманием. Руби выбралась из-под одеяла, свесив ноги с кровати. — После того, как ты отрубилась, Ак мне рассказал про браслет. Это заклинание не просто снимает его с человека, но и делает бесполезным, — Лиам потянулся и Руби ощутила щемящее чувство в груди от того, что он просто сидел здесь с ними. Она не любила его, но провела с ним так много времени, что они успели стать друзьями. — Я передал его людям заказчика, раз им важен был сам браслет. Кто знает, почему он не действует, да? — Потом Лиам отвез нас сюда, — Акменра сидел немного скованно. Видимо, ему было непривычно в такой маленькой квартире. — Хоть я и встал на сторону заказчика, ты все равно остаешься моей подругой, — Лиам встал, чтобы мягким движением поправить растрепанные волосы девушки и направился к двери. — Надеюсь, мы больше не увидимся. — Я тоже, — Руби улыбнулась, а потом встала. Она подбежала к Лиаму, пока тот не ушел, и крепко его обняла. — Руби? — Лиам опешил, но тоже обнял девушку. Они знали, что увидятся не скоро, но каждый не любил прощаться. Это считалось чем-то вроде слабости, но Руби уже было все равно. Она столько всего прошла не за тем, чтобы строить из себя неприкасаемую. Ей хотелось другого. — Звони, когда будет время, — Руби отошла и Лиам, кивнув, вышел. — Думаю, он не позвонит, — сказал Акменра, повернувшись к девушке, но та все еще смотрела на входную дверь. — Я знаю, — Руби грустно улыбнулась и села в кресло напротив Ака. — Какой план теперь? — Я не могу оставаться в музее теперь, — Акменра смотрел на свои руки. — После того, как для обряда понадобилась кровь вернувшегося к жизни из-за браслета, я ощущаю себя немного странно. — Ну, ты теперь человек, — Руби усмехнулась, вытянув вперед ноги. — Тебе предстоит многое узнавать заново. — Ты поможешь? — Ак улыбнулся, зная, что этот вопрос вгонит Руби в ступор. Девушка поджала губы, смотря в пол. В глубине души она думала, что их пути разойдутся, но никогда не надеялась на это. — Конечно, — Руби в голове уже продумывала план действий. Вернуться обратно в ее дом, сделать документы, чему обучить Ака в первую очередь, завести кошку. Или собаку? Руби мотнула головой, ее мысли развивались слишком быстро. — Поверить не могу, что столько всего произошло. — Когда-нибудь тебя бы все равно настигло Египетское проклятье. С твоей-то работой, — Акменра поднялся, подходя к окну. Он смотрел на серый Лондон, который, казалось, раскинулся до самого горизонта. — С моей бывшей работой, — поправила Руби и тоже подошла к окну. Она знала, что впереди много трудностей, но они скорее будут приятными.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.