ID работы: 13241909

Идиот на службе у Братства

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Он ввалился в убежище Чейдинхолла, радостно насвистывая. Тейнава, сидевший в углу с книгой, поднял на Виартура удивленный взгляд. — О! Здарова. Где Очива? — У себя, — ответил аргонианин. — Я так понимаю, все прошло успешно? — Более чем, — улыбнулся имперец и направил стопы к главе Убежища. — Она тебя ждет, — бросил ему в спину Тейнава. — Вместе с Лашансом. — О, этот хрен тоже здесь? Прикольно, — улыбнулся Виартур.       Как только он переступил порог покоев Очивы и закрыл за собой дверь, кто-то схватил его за шиворот, потянул в сторону и заставил выпрямиться. Ему в глаза смотрел крайне недовольный Люсьен Лашанс. — Опа! Уведомитель. Однако, здравствуй, — улыбнулся он, шутливо отдав честь, и бретонец побледнел от ярости. — Не рекомендую так злиться, а то удар хватит. Работу я, кстати, выполнил, жду вознаграждения. — Ты приперся к Филиде прямо в лоб! — Не в лоб, а в самое сер-деч-ко! — Виартур все еще лыбился, как дурак. У него было хорошее настроение, а перекошенная от гнева рожа Лашанса только еще сильнее поднимала его. — Не знаю, помнишь ты или нет, но при первой встрече я подумал, что ты зовешь меня работать в бордель. Так вот! Знал бы ты, каким потрясающим элитным проститутом я бы был!.. Правда, с небольшим ограничением. Я все-таки предпочитаю женщин. — Проститу… Урод, как смеешь ты позорить Братство?! — Да что тебе не так? Я работу выполнил? Выполнил! Филида мертв? Мертв! Контракт выполнен, причем полностью, со всеми подпунктами и уточнениями. И что я получаю вместо почета и уважения? — Ты должен быть смертью из тьмы, ужасом Ситиса, а ты… Ты… — А я отлично справился с заданием! Хоть бы спасибо сказал. Мои навыки альфонса, как оказалось, работают не только на женщин. Если что, могу тебя этому делу научить, — Виартур грязно улыбнулся, глядя прямо в глаза Лашансу, и кокетливо подмигнул. Тот окончательно взбесился, и, чтобы не избить мерзкого недомерка, ушел из комнаты, хлопнув дверью. — Какие мы все неженки, честное слово. Ну вот что у вас у всех так самомнение рвется от банальных вопросов! Вот ты, Очива, нормальная баба. Ты и ассасин прекрасный, а в случае чего, тебя можно моментально переодеть в похотливую аргонианскую деву.       Ответом ему стал кошель с золотом, прилетевший прямо в лицу Виартуру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.