ID работы: 13241909

Идиот на службе у Братства

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По Лейавину уверенно шел статный, крепкий мужчина в доспехах, сопровождаемый двумя телохранителями. Прохожие почтенно расступались перед ним, уступая дорогу, ведь это был никто иной, как Адамус Филида, человек, положивший всю жизнь на борьбу с Темным Братством. Он был уже стар. Жизнь его подходила к концу. Не сказать, чтобы его это хоть сколько-то беспокоило — он сделал очень многое, и считал, что прожил хорошую жизнь, и точно так же считали все остальные.       За исключением самого Темного Братства.       Господин Филида шел по городу, не зная, что за ним наблюдают. Из-за угла на него поглядывал молодой, крайне миловидный юноша. Смуглая кожа, невысокий рост, темные, вьющиеся, волосы длиной до плеч и большие, бездонные глаза. Он думал. Очень крепко и очень активно думал.       Как ему добраться до этого урода?       Очива выдала ему контракт, санкционированный самой Черной Рукой. Надо убить его. Но как, если он в доспехах, а рядом с ним всегда как минимум два телохранителя? Роза Ситиса, любезно подаренная ему аргонианкой, могла сильно упростить ему жизнь, но было в ней одно «но»: она мгновенно убивала свою жертву при условии, что та будет без брони.       То есть у него два варианта: либо он бьется с Филидой и его телохранителями в честном бою, что сложно, либо пытается его раздеть, что еще сложнее.       И тут его осенило, да так, что имперец радостно захихикал, напугав окружающих. О, у него появилась идея. Отвратительная идея. Вряд ли он расскажет Очиве о том, что сделает. Она, конечно, к нему уже привыкла, и даже в какой-то мере зауважала его за навыки и работоспособность, но лучше все-таки старушку не нервировать.       Помнится, в свое время, во время первой встречи с Лашансом, Виартур подумал, что тот пришел вербовать его в бордель.       А почему бы и не…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.