ID работы: 13241360

Всему свое время

Гет
NC-17
Заморожен
81
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

«На самом деле, мне нравилась только ты. Мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты И это с ними меня мирило.»

Как часто мы обманываем? Коллег по работе. Соседа, который спросил, как наши дела. Родственников, когда говорим в трубку дежурное «все хорошо» и, наконец, себя. Хотя себя, почему то мы обманываем первую очередь. Ведь страшно признаться кому-то в том, что скрывал долгие годы, а еще страшнее – признаться себе. Признаться, что не любишь того, с кем живешь и строишь семью, а тот, кого любишь всей душой уже долгие годы, даже не знает об этом. Именно об этом и думала шикарная блондинка, расположившись на бежевом диване с бокалом в руках, и глядя в окно на «засыпающий» город. В окнах домов напротив постепенно гасли огонечки, оповещая о том, что наступила ночь. Да, она понимала, что нужно срочно идти спать, ведь завтра снова рабочий день, смена, семейные дела и приезд «любимого» мужчины, но сон предательски отказывался приходить и уносить прекрасную женщину в объятия Морфея. Вдруг блондинка услышала, как кто-то осторожно ступает по паркету и немного шмыгает носом. Она поставила бокал на столик около дивана и обернулась - Вань, ты почему не спишь? – поинтересовалась женщина, глядя на сына, который потирал и щурил глаза, глядя на нее. - Да что-то нос закладывает, не могу нормально уснуть. А ты почему? - Не спится. – грустно улыбнулась Мария. – А ты чего это шмыгаешь? Заболел? Вань! Ну сколько раз тебе можно говорить, чтобы теплее одевался? На улице февраль, не май. -Ну, маааам, - нахмурился мальчик, продолжая шмыгать носом и искать что-то в тумбочке, - я уже не маленький! Лучше скажи, где капли или спрей? Что-нибудь, чтобы я, наконец, мог нормально уснуть. Женщина встала и плавно направилась к тумбочке, где ее упрямый красавец сын безуспешно пытался найти хоть что-то. Но мама на то и мама, ей всегда легко и буквально за пару секунд удается найти нужное. Она выудила из недр тумбочки спрей и отдала сыну. -На, держи. И иди скорее спать, середина ночи, а завтра в школу рано вставать. Если, конечно, не разболеешься. - Спасибо мам! Что бы я без тебя делал? – Ваня с благодарностью поцеловал маму в щеку и отправился назад в свою комнату, лишь обернулся на пороге и сказал. – Спокойной ночи, мамочка. Как же здорово быть мамой сына. Особенно такого замечательного, как Иван. Красивый мальчик, умный не по годам, чуткий, понимающий и очень внимательный, умеющий подмечать даже самые незначительные детали. С ним никогда не было проблем, ни в школе, ни во дворе. Он всегда отличался дружелюбием и умел найти общий язык почти со всеми. Мария думала о своем сыне с восхищением и бесконечной любовью. Наверное, так думает каждая мать о своем ребенке, каким бы он ни был, но тут все было более чем объективно. Она бы с удовольствием родила еще ребенка, возможно, даже ни одного, но если раньше эти мысли приносили ей радость, то теперь – нет. Теперь она думала о возможном ребенке с какой-то грустью, как о несбывшейся мечте. Конечно, Мария была еще в том возрасте, когда вполне возможно родить, но рожать от мужчины, в чувствах к которому она не уверена, не хотелось. А ведь Маша точно знала, от какого мужчины она бы хотела родить, но в этом она никому не признается. Даже себе. Максим. Он был для нее родным человеком. О таких говорят «родная душа». Может, так оно и было. Их связывала история, которую они пронесли через годы. Она полюбила его еще тогда, когда он был талантливым молодым парнем, звездой курса. Еще тогда в его взгляде, несмотря на молодой возраст, была какая-то великая мудрость и успокаивающая нежность. Маше нравилось то, как он смотрел на нее, называл пшеничной и лукаво улыбался, когда она смущалась и краснела. Конечно, будь она посмелее, призналась бы ему еще тогда, призналась, что любит его. Возможно, тогда бы не было этой свадьбы с Денисом, Ивана, да и вообще...жизнь была бы другой. Дениса она любила, но не так, как Максима. К Максу была какая-то всеобъемлющая любовь. Она смотрела на него и восхищалась его талантом, внешностью, игрой, мудростью и тем, как он умел подобрать правильные слова в разных ситуациях. Несмотря на юный возраст, к нему уже тогда, в студенческие годы, прислушивались. Это не могло не восхищать. Да и что скрывать? Его внешность не могла никого оставить равнодушным. Высокий, красивый, мужественный, такой большой по сравнению с маленькой Машей. Рядом с ним она чувствовала себя в абсолютной безопасности, больше ни с кем она себя так не чувствовала. Она любила, любила в студенческие годы, любила все время, пока снимался «Склифосовский», да и сейчас любит. Но со временем она эту любовь «переформатировала» и заставила себя поверить в то, что она только дружеская. Сначала, конечно, она думала, почему не сказала ему в молодости, потом все мысли вытеснил Денис, свадьба с ним и рождение ребенка…После развода эти мысли снова вернулись и она ведь раз даже чуть не призналась ему, но что-то пошло не так и ей опять не хватило смелости. А сейчас…а что сейчас? Уже много всего произошло, много «воды утекло». У нее своя личная жизнь – Виталий, к которому у нее, безусловно, были чувства, но скорее уж она позволяла себя любить, чем любила. У Максима – своя личная жизнь. Отношения с Аней для Марии до сих пор были чем-то неизвестным. Они, конечно, говорили, что просто друзья, но Маша всегда испытывала ревность, чувствовала по-женски... А еще эти слухи о ориентации Максима, о его любви с Аней, о ее предполагаемой беременности, еще и Порошина появилась на горизонте. В общем, слишком много всего, слишком сложно С этими мыслями Мария Куликова опустошила бокал и отправилась спать. Через несколько часов наступит новый день, который обещает быть очень насыщенным. Но она даже в самых смелых своих фантазиях не могла представить , насколько он будет насыщенным и что он принесет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.