ID работы: 13241241

Мой парень — киллер

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 53 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

Двери лифта закрылись. Чимин ехал в кабине один, в компании разве что своей привычной беззаботной полуулыбки. Чонгук, находясь в фургоне прямо перед схемой отеля, взял в руки чёрный маркер. Опираясь на реплики, которые он слышал через свой наушник, Чон принялся делать пометки прямо на плане здания. — Это вы зря, — сказал он сам себе, когда группа захвата оказалась в большом коридоре. — Нет его здесь, — раздался в наушнике голос мужчины. За ним последовала пара выстрелов и глухой звук падения на пол. — Ну, как же нет. Вот же он, — снова сам себе подтвердил Чонгук. — А… Это как он так? — выстрелы продолжали раздаваться, а следующий удивленный спецназовец был повержен так же, как и предыдущий. Чон кивнул и зачеркнул два кружочка, обозначающих человека на карте. Он двинул головой, как бы соглашаясь, что «это как он так» имеет место быть. Ну, как-то он вот так. Гибкий, ловкий и проворный Пак Чимин в здании. Получите, распишитесь, умрите. — Не щёлкай! Вот же он! — голоса в наушнике превратились в крик, и Чонгуку стало тяжелее ориентироваться в перемещениях этого «отряда самоубийц». Но он справлялся и продолжал зачеркивать кружочки после каждого соответствующего звука. В морге сегодня будет тесно, как на китайском пляже в курортный сезон. — А вот и нет, — не согласился Чон с криком, который только что услышал. — Он не там. Чимин вошёл через двустворчатые двери в большой банкетный зал. Все стены которого были увешаны многочисленными огоньками. Играла тихая веселая музыка, всюду стояли столы, полные различной посуды и фужеров, а вокруг сновали официанты и другие сотрудники отеля, отвечающие за организацию торжества. — Ого! Миленько, — Пак оглядел убранство зала и быстрым шагом прошел в его глубь. — Шарики! Свадьба? Красота! — Чимин высказывал своё восхищение обслуживающему персоналу, держа в руке пистолет. А на его носу красовался ещё один, красный клоунский. — Так. Уважаемые, в здании пожар, так что срочно эвакуируйтесь! — прокричал Пак, остановившись в центре помещения, и пробежался взглядом по всем присутствующим. — Банкетный зал. Все сюда, — скомандовал грубый мужской голос в наушнике. — Ну, не-е-ет. Не в банкетный же зал, — запричитал в ответ на это Чонгук. — Пожар! Пожар! — продолжал кричать Чимин и увидев, что все продолжают заниматься своими делами, для большей убедительности принялся размахивать пистолетом, подгоняя всех к дверям. — Бегом! — это сработало. Перепуганные люди побежали к выходу со скоростью падения бутылки шампуня в ванной в два часа ночи. Но у них в отличие от шампуня была веская причина в лице странного пугающего парня и его аргумента в виде чёрного пистолета. Спустя мгновение после того, как банкетный зал опустел, в него влетели пятеро спецназовцев. Последние оставшиеся в живых. Но это уже ненадолго. И их длинные автоматы не помогут. Ну, разве что дверь подпереть. Главный свет в помещении погас, оставляя весьма интимную обстановку из-за продолжающих светиться желтым огоньков ленточных гирлянд, свисающих тут и там. Воспользовавшись секундным замешательством и полумраком Пак выглянул из-за стола, за которым скрывался всё это время, и выстрелил в висящую на потоке гроздь золотых шаров. Из них прямо на голову Чиминовым недругам посыпались цветные конфетти. Ну, любит Пак эффектность. Пусть насладятся праздником перед своей смертью. Но бойцы этот добрый жест не оценили и с воплями: «Скользкий ублюдок!», «Сдохни!», «Тебе пиздец!» и, кажется, там было ещё что-то про мать, но Пак не расслышал из-за шума автоматных очередей, разносящих банкетный зал в пыль. Уборщице стоит попросить прибавку к зарплате после такого. Заскучав без дела, Чимин разочарованно выдохнул, выглянул из-за своего укрытия и прицельно, разбивая своим выстрелом последнюю целую вазу с цветами, выстрелил в голову мужчине, который стоял и вслепую шмалял ближе всего. Наёмников осталось четверо. Чонгук зачеркивал очередного бойца, когда услышал в наушнике: — Я его вижу! Ещё один точный выстрел, звон падения тела и стреляной гильзы. И Чон, не успев закрыть маркер после прошлого раза, вновь зачеркивает кружок, который минуту назад был живым человеком: — Досадно. Этот вроде ничего такой был. Паку давно это всё надоело. Хотелось уже поскорее домой: пожарить мяска, запить макколи и проспать часов двенадцать. Чимину вообще-то уже далеко не двадцать лет. Ему бы весело хрустеть коленями, как полагается всем, перевалившим тридцатилетний рубеж. И он хрустит. Но не своими. Сейчас вот, например, прострелил ногу одному из троих ещё живых бойцов, и пока тот, скорчившись от боли, терял равновесие, Пак пнул его ногой в живот и добил выстрелом в голову. Чимин, как и любой киллер, не любил стрелять в голову, но бронежилеты на спецназовцах не оставляли ему выбора. — За тортом! — Чонгук вздрогнул от резкого вскрика в ухе. — За тортом, говоришь? — усмехнулся на это Чон. — Значит, у него нож, — и поднёс маркер к бумаге, уже готовясь сделать последние пару штрихов, означавших полный провал операции. Нож вонзился в плечо, боец рефлекторно попятился назад, ища опору и стремясь устоять на ногах. Из раны хлынула кровь. Снова выстрел в голову и грохот падения. Чонгук с грустью кивнул. Он знал, что всё будет именно так. Последний спецназовец встречал свою смерть храбро. Он шел вперёд, с двух рук пуская автоматные очереди и зазывая Чимина доброжелательным и выказывающим глубокое уважение: — Ах ты, паскудина! Автоматные очереди прекратились в тот момент, когда у храбреца закончились патроны. Ещё бы. Он столько стрелял. Пак подумал, что негуманно будет его просто пристрелить. Поэтому подкрался сзади и, присвистнув для привлечения внимания и дождавшись, когда к нему повернутся лицом, огрел мужчину огнетушителем по голове со всей дури: — Это за тортик. Добивающий выстрел и грустный взгляд в сторону стола, где от торта, который разнесли автоматной очередью, остались одни ошметки. Это ж надо было такое сделать на глазах у сладкоежки. — А красивая была бы свадьба, — подвёл итоги Чимин, брезгливо посмотрев на последствия вечеринки в его честь. — Что ж. Было весело, — Чонгук тоже подвёл итоги и поправил пиджак, наконец доставая из уха наушник и откладывая маркер.

***

Тэхён воодушевленно залетает на кухню и становится напротив мирно сидящих за столом друзей: — Я тут подумал. Соджу и пиво для аперитива. Может, развеемся? Мы давно никуда не выбирались, — Ким активно жестикулировал руками, будто его эмоциональной речи было недостаточно. — Давайте сходим куда-нибудь, где шумно и алкоголь льётся рекой. Эй, мы же в Сеуле. Так чего киснуть? — получив в ответ только два охреневших взгляда, Тэхён продолжил убеждать. — Мы ведь молоды и беззаботны. И нам нужна вечеринка! Сейчас самое время делать гадости и… творить всякие… безумства… — Ким выдохся под конец своей пламенной речи. А друзья смотрели обеспокоено. — Ты в порядке? — поинтересовался Соджун, когда фонтан под названием Тэхён, наконец, иссяк. — Не препятствуй моему желанию творить хуйню, — обиженно огрызнулся Ким. Ушик поднял руки, показывая, что сдается, и пнул под столом Соджуна, чтобы тот сделал тоже самое: — Окей. Сегодня пойдём в клуб.

***

Громкая музыка, мерцающие огни софитов, шумная веселящаяся толпа пьяных танцующих молодых людей. Это именно то, чего Тэхёну так не хватало для полного счастья. Он, распихивая эту самую толпу, тащит три коктейля. Вернее, их было три. Окей, Ким оплатил и забрал у бармена три стакана с зонтиками. И принёс он тоже три стакана. И три зонтика. Но по дороге один из коктейлей внезапно набросился на Тэхёна и просочился в его растущий организм. — А вот и коктейли! — радостно сообщил Ким и протянул стаканы друзьям. — Эм… Там была Пина колада, но я её выдул и теперь это пустой бокальчик, — чуть менее радостно известил Ушика Тэхён. — Может, его вырубить и сказать, что так и было? — предложил Соджуну Ушик. — Писец пришёл, — неопределенно ответил Ушику Соджун. — Сам писец? Как удачно зашли. Поищу его, — вмешался в их диалог Тэхён и поспешил затеряться на танцполе. Дальше было «танцуй, будто тебя никто не видит». Иначе хаотичные Тэхёновы движения, нарушающие законы физики, назвать было нельзя. Он полностью отдавался музыке, широко расставляя руки и то и дело задевая пытающихся тоже танцевать рядом людей. Даже попытался потанцевать с каким-то случайным парнем, но вместо этого облил того его же коктейлем и, испугавшись, сбежал обратно к перманентно шокированным его поведениям друзьям. Когда алкоголь уже не лез, а ноги еле держали на ногах, вся троица покинула заведение. По дороге к такси Тэхён увлеченно набирал сообщение, пытаясь попасть пальцами по буквам на экране телефона. — Кому он пишет? — забеспокоился Ушик. — Кому ты пишешь? — Соджун переадресовал вопрос. — А если написать ему, что я умираю? А лучше, что он скоро умрет, — отозвался Ким, разговаривая скорее сам с собой, чем с друзьями. — Потому что я его… прибью! — Ну, всё. Дай сюда, — Соджун вырвал из Тэхёновых рук телефон раньше, чем тот успел опомниться. — Не могу больше на тебя смотреть. Ты как паровоз, который мчится под откос. Тэхён, хватит. Остановись. Жизнь не кончилась. — Простите меня, ребята. Вы такие добрые, — пьяный Ким — тот ещё любитель извиняться. — Жаль, что вы оба не в моём вкусе. — Эй! — Ну почему мне так не везёт? — Тэхён проигнорировал возмущённые взгляды парней. — Я что, лох? — Нет. Ну что ты говоришь такое? — попытался упокоить друга Соджун, приобнимая его за плечи. — Будет и на твоей улице праздник, — прервав обнимашки, Соджун предложил: — Приходи завтра ко мне на работу. — Мне правда можно? — не поверил своему счастью Ким. — Да! Отдохнёшь, котиков потискаешь. — Мяу, мяу, мяу, — видимо, слова у Тэхёна закончились, и он решил выразить свою радость через мяукание. — Совсем кукуха поехала, — с улыбкой отозвался Ушик и покрутил палец у виска.

***

— По делу цели М-4937 Вам назначена новая легенда. Теперь вы агент Интерпола Чон Чонгук из лондонского отделения. Полиция Сеула в вашем распоряжении. И ещё, Чон, ваши личные отношения с целью не должны помешать операции, провала которой мы не потерпим. Теперь ваша главная задача — уничтожить цель, — механический голос в одноразовом телефоне завершил звонок сразу после передачи сообщения. Чонгук кивнул сам себе, соглашаясь с тем, что провал операции на сей раз неприемлем. Он уже пять лет гоняется за Пак Чимином. Но тот каждый раз оказывается впереди. Чон выходит в вестибюль небоскреба, в котором остановился, и показушно вздрагивает, когда его окликает невысокий мужчина с густыми усами: — Агент Чон Чонгук? — Ага. С кем имею честь? — Детектив Ю Джемён. С приездом в Корею, — добродушно улыбнулся мужчина и низко поклонился. — Рад знакомству, — протянул руку Чонгук.

***

Кошачий приют встречал вообще ни разу не ароматами ванили. В воздухе витали нотки шерсти и мочи местных питомцев. Которых было много. Не очень много, а просто охренеть как много. Где-то перевернулся фургон с котами и кошками всех мастей. Тэхён и Соджун стояли напротив клетки с котом, пока остальные громко мяукали, ходили по своим вольерам и клеткам и издавали кучу других разных звуков. Если бы Ким знал, что тут будет так шумно, ни за что не согласился бы на эту авантюру. — И меня это должно успокаивать? — Наверно, ты их чем-то выбесил, — предположил Соджун. — Это не я, — выпалил Тэхён. А чего сразу он? — Зачем тебе кошачьи уши? — Они за прилавком лежали, — Ким сначала указал рукой на прилавок, но после разместил её на ушах. Мол, моё, не отдам. — Они тут для детей, — возмутился Соджун. — Я в них себе нравлюсь, — Тэхён заботливо пригладил кошачьи ушки, поправляя ободок. — Ты посмотри, какой лапочка, — Ким резко переключил всё свое внимание на кота в клетке. Кот ходил из одного угла в другой и злобно рычал. — Такой пупсик! — Нет. Это Ганнибал, — Соджун поспешил вернуть Тэхёна с небес на землю. — Натуральный убийца. — Этот? — Ким ткнул пальцем в клетку. — Да. Когтями машет — только держись. — Ты псих? Дикий, да? — не поверил Тэхён, игнорируя всё ещё рычащего кота. Как вдруг Кима осенило: — Это же метафора. — Нет, — однозначно ответил Соджун. — Моя душа — это он! — Это не метафора. Но Тэхёна было уже не остановить: — Мне надо его усмирить. — Тэхён, ради всего святого, это не метафора. Лучше отойди подальше от клетки, пока он тебя за нос не цапнул. — Мы с ним ещё подружимся! — стоял на своём Ким и, вопреки предостережениям друга, приблизился к клетке. — Тэхён, отойди от клетки. Прекращай, пока не пал жертвой росомахи. Ким-я-ничего-не-слышу-Тэхён без сомнений открыл клетку с тигром, то есть котом. И протянул к нему руку. Дальше была перекись водорода, лейкопластыри и матюки от Соджуна. Потому что он же говорил. Они сидели на лавке, довольные тем, что остались живы, хоть и не совсем целы. И отрешенно смотрели в пустоту. — Если это метафора, то я вышел победителем, — задумчиво выдал Ким. — Или нет? — похоже, что у кого-то начался экзистенциальный кризис. — Спасибо, что принял огонь на себя, — Тэхён повернулся к другу. — Хотя я думал, что на такой работе рефлексы у тебя получше развиты. — Меня не покидает стойкое желание тебя ударить, — Соджун с праведным гневом в глазах смотрел на Кима. — Я правда прошу прощения, — Тэхён неловко улыбнулся. — Это была не метафора, — вспомнил свои же слова Соджун. — Да, теперь-то понятно, — наконец согласился Ким. Лучше поздно, чем никогда? Или нет. — Да. Ты иди домой, Тэхён. — Точно? — Да, — пытающийся отойти от боя с котом Соджун впервые в жизни задумался о том, чтобы продать питомник и стать флористом. — Да, точно, — это чтоб наверняка было понятно, что да, точно. — Ладно. До вечера, — Ким подорвался с лавки и поспешил слинять от греха подальше, пока ему в голову не прилетело что-нибудь тяжелое.

***

Идя домой, Тэхён думал, что ему сегодня решительно нечем заняться. Планов у него никаких не было: дома сидеть не хотелось, а слоняться одному без дела было скучно. Чтобы немного потянуть время, Ким зашел в круглосуточный у дома. Вдруг там рамён по акции один плюс один? Или банановое молоко. О, и надо бы купить презервативы. Он же теперь парень свободный. В активном поиске, так сказать. А значит, лишним не будет позаботиться о таком заранее. И пока Тэхён бесцельно бродил между рядами магазина, Чимин, кажется, цель обрёл. Заметив красивого парня в милых кошачьих ушках и белой футболке с радужным единорогом, он не смог сдержать улыбку. И не смог удержаться. Вижу цель — не вижу препятствий. Так и получилось. Когда Пак поспешил обойти ряд полок, чтобы подойти к Киму, тот уже переместился, не подозревая о том, что за ним наблюдают. В результате чего они столкнулись и задели стенд с презервативами, устроив настоящий резиновый фейерверк. Они смотрели друг на друга, полностью игнорируя весь внешний мир. Тэхён ловко уберег от падения одну пачку, не нарушая зрительного контакта. А Чимин уберег от падения остальные пятнадцать. — Ну и реакция, — не смог скрыть искреннее удивление и восхищение ошарашенный Ким. — Ну и резинок. Хватит на целую оргию, — точно таким же тоном произнёс Пак и поспешил положить коробки обратно на полку. — А? — переспросил Тэхён. Он всё прекрасно расслышал, просто всё ещё пребывал под впечатлением. — Чушь какую-то ляпнул, — попытался оправдаться Чимин и замолчал на несколько секунд, залипая на зависшего Кима. — Может, сходим куда-нибудь? — А? — никак не мог опомниться Тэхён. — Неожиданно? Я иногда ставлю в тупик… в общем… свидание. Хочешь сходить со мной на свидание? — С какой это радости? — Ким, наконец, подал признаки жизни. — Взять и пойти? Чимин активно закивал, не в силах сдержать улыбку. — Прям взять и пойти? — зачем-то повторил Тэхён. — А какие у тебя ещё планы? — Например, сбежать от тебя подальше. — Я, кстати, тоже скрываюсь, — нараспев поддержал Чимин и закивал. — От таких же маньяков? — спросил Ким и заговорщически подался вперёд корпусом. — О, нет-нет. Они мне и в подмётки не годятся, — рассмеялся Пак и добавил. — Киллеры международного класса. Б-р-р-р… ужас, да? Тэхён опустил уголки губ вниз, мол, неплохо, и понимающе закивал. — Решайся! Поедим токпокки, жареную курочку, пянсе… Соглашайся! Что может быть интересней? — Кроме как пасть серийной жертвой киллера—мультяхи? Много чего, — Ким нахмурил брови и зашагал к кассе. Чимин последовал за ним: — Этот мультяха вас домогается? Тэхён захихикал, широко улыбаясь. — Придётся ему всыпать, — Чимин спиной облокотился о стойку кассы. — А что с рукой? — Это был кот, — как есть ответил Ким. — И ведь это даже не мой кот. Пак, сделав очень серьезное выражение лица, принялся жевать попкорн, который только что взял с ближайшей полки, и максимально увлеченно слушал. — Я вообще-то люблю котов. Но этот был больной. Не в смысле, что он чем-то болел. То есть… он... очень злой… кот. Да, — завершил свой сумбурный рассказ Тэхён. — Ты очень красивый, — невпопад ляпнул Чимин с набитым ртом. Ну, а что делать, если это правда? — И со мной интересней, чем с кошками. — Ага. — В хорошем смысле. Пойдём уже отсюда скорее! — Пак достал солнцезащитные очки из нагрудного кармана цветастой гавайской рубашки и натянул на нос, смотря поверх них. — Чего тебе терять? Устроим свидание прямо сейчас. — А какие у тебя аргументы за? В трёх словах, — не поддавался Ким. — В трёх словах? — Чимин от напряга даже снял очки. Он наклонился вперёд, почти не нарушая личные границы Тэхёна, и сообщил так, будто рассказывает секрет. — Или. Ты. Труп, — и театрально подмигнул в конце. Ну, чтоб не совсем страшно звучало. — Ну да, согласен. Аргумент убедительный. — Скажи же, да? — довольный собой Пак улыбнулся в ответ на улыбку Кима. — Ну, пойдём. Прямо сейчас. Устоять было сложно. А ещё Тэхёну ведь было нечем заняться. И вообще, попахивает безрассудством, о котором Ким так мечтает вот уже несколько дней. В конце концов, он решил, что терять ему нечего: — Пойдём.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.