ID работы: 13240954

Двойной агент

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Дождь тихо бил по крышам домов. Дазай сидел медленно потягивая шестой рокс виски. Удивительно что он был в здравом уме и светлой памяти, а не волялся под барной стойкой. Ода пересказывал ему отрывки романа над которым он работал, и Осаму всё чаще улавливал в нём сходства с его собственной жизнью. Иногда он посмеявался, внося лёгкие коррективы. Забавно... Шесть лет прошло с момента их последней встречи а они будто бы и не изменились. Карие глаза сверкали искарками детской радости и наивности. Казалось, что ему снова восемнадцать. Ночь уже окончательно вступила в свои права, нагоняя приятный холодок. Тут на телефон детектива прилетает аудио сообщение - "Дазай, мне срочно нужна твоя помощь!" Неприятный сюрприз. Голос Накахары дрожал но был раздраженным. На фоне шумела вода, бьющаяся о камни и шелестела мокрая листва. Шатен ненадолго задумался а потом рванул с места как сумасшедший. Такие природные явления вместе собирались только в одном месте. Кладбище на краю обрыва. Место с которого началась карьера Чуи как мафиози. - Что случилось, Дазай? - Мне нужно срочно идти. Извини, Одасаку... - Я пойду с тобой. Мне так будет спокойнее. - Хорошо. Сакуноске весьма предусмотрительно не налегал на алкоголь и по тому баз проблем сел за руль. Осаму бысто занял место рядом с ним. Пока они ехали он нервно постукивал пальцами по дверке автомобиля. - Не переживай. Всё будет хорошо. - Надеюсь. Но у меня плохое предчувствие... Как выяснилось не просто так. На самом краю скалы виднелся силуэт Накахары еле стоящего на ногах. Вокруг него столпилось несколько людей. Суицидник выскочил не дожидаясь остоновки и быстро побежал по склону вверх. Самые худшие опасения, подтвердились. Толпа бывших аганцов окружила мафиози со всех сторон. Тот уже не мог им сопротивляться. Порча... Тёмная сторона дара Чуи. Он захлебывался в собственной крови, которая кажется текла отовсюду. Несколько уверенных выстрелов и все присутствующие там уже лежали на земле. Ода подбежал уже тогда когда Дазай держал еле дышащего возлюбленного на руках. - Извини... Я не мог позволить, хоть кому-то из них, продолжить своё жалкое существование... - Ничего... Я прекрасно тебя понимаю. Осаму снова перевёл взгляд на рыжика. - Я могу попросить тебя ещё об одной услуге? - Конечно. - Отвези меня к старой заброшенной церкви. - Разве это не одно из тайных убежищь "смерти небожителей"? - Именно. - Делай как знаешь. Садись. На этот раз шатен устроился на заднем сиденье придержав при этом Накахару и в прямом смысле держа руку на пульсе. Вот на горизонте замоячило высокое здание белого цвета. Аккуратно вытащив напарника, Дазай направился к двери, и чуть толкнув её ногой, вошёл внутрь. - Приветствую, Дазай. Что тебя сюда привело. Мягкий и при этом дьявольский голос Фёдора разошёлся эхом по всему помещению. - Мне срочно нужен Николай. Прошу... - Боооожеееее правый.... Гоголь вытянул это максимально недовольно но не смотря на это они оба знали что тот бы не отказал старому другу в трудную минуту. Тонкие руки в красных перчатках быстро подхватили тело рыжеволосого парня. - Я займусь этим, а ты разберись с этой парочкой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.