ID работы: 13240954

Двойной агент

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Приглушённый свет, блёклые бирюзовые стены, больничная койка, писк приборов... До боли знакомая обстановка. Единственное что изменилось - пациент лежащий перед ним. Осаму медленно подошёл к кровати, и аккуратно присев на её край, положил руку на ладонь Накахары. Кожа его была холодная и бледная от чего Дазаю казалось, что перед ним не человек в коме, а мертвец. Чувство вины терзало его сердце и душу. Если бы только он был рядом. Если бы не ушёл. Если бы они как и раньше, были на этой миссии вместе... - Прости меня, чиби Чу. Думаю когда ты очнёшься, ты будешь ненавидеть меня ещё сильнее... Дазай посмотрел на бледное лицо, покрытое царапинами и ссадинами, и в его голове пронеслась мысль *Если очнёшься...* Он старался гнать её из головы но в глубине души Осаму понимал что такой исход более вероятен чем, тот что Чуя очнётся. Слеза скатилась по щеке к подбородку, а дальше по шее к воротнику рубашки. Встав и подойдя к двери шатен ещё раз обернулся, глубоко вздохнул и покинул комнату. Посреди коридора его окликнули. Этот голос... Дазай обернулся. - Я был уверен что ты придёшь. Скажи, Дазай, почему ты не хочешь вернуться? - Если выяснится что Чуя оказался здесь только из-за того что ты таким образом решил вернуть меня обратно в мафию, я лично перережу тебе глотку. - Как интересно ты собираешься это сделать? В воздухе что-то блестнуло серебром и тут же в стене рядом с шеей Огая оказался скальпель. Прежде чем он успел что либо сказать, прозвучал ответ на, родившийся в голове Мори, вопрос. - Взял в палате. Поверь мне не составит труда прикончить тебя, если я захочу... Осаму развернулся, и ушёл не проронив более ни слова... Идя по улице он просто хотел броситься под машину или прыгнуть с моста, только бы не видеть этого всего. И вот перед ним дверь в квартиру. Только его ладонь коснулась дверной ручки, за спиной раздался голос Эдогавы. - Что собираешься делать теперь? Он скорее всего умрёт. От дара не убежать... Ты и сам это знаешь. - В первые за всю свою жизнь... Я не знаю... Из глаз снова, тонкой струёй, потекли солёные слезы. Рампо подошёл к ранее оптимистичному юноше, предложив пройтись с ним по Йокагаме. Осаму был не против. Они вышли на узкий тротуар и пошли вдоль ряда многоэтажек умного района. В начале оба шли молча но вот когда они вышли на мост детектив остановился и тихо сказал. - Какое бы ты не принял решение, я буду на твоей стороне. Однажды... Здесь на этом мосту я встретил человека, который был готов проститься с жизнью лишь бы отомстить... Этот человек пошёл наперекор собственным принципам. - Я видел вас в тот день. Честно говоря я до сих пор благодарен тебе за то что ты пытался его остановить... - Меня не за что меня благодарить. Рампо опустил глаза а потом прошептал. - Я не понимаю как ты всё ещё живёшь... Тут в кармане пальто Дазая снова завибрировал телефон. Звонил Мори. Дазай поднёс трубку к уху еле стоя на ногах и стараясь выровнять дыхание. - Дазай, Чуя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.