ID работы: 13240954

Двойной агент

Слэш
NC-17
В процессе
53
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 61 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной обычный день в Детективном агентстве. Куникида опять орал на Дазая из-за какого-то не сделанного отчёта. А Осаму как всегда изображал из себя клоуна, смеясь, корча гримасы, и выбрасывая шутки про суицид. Идеалиста это вымораживало до мозга костей. Он схватил напарника за воротник рубашки и перекинув через себя впечатал его в пол. Дазай привык к такому обращению. Тут в кабинете вошёл Ацуши и всё внимание было переведено на него. Осаму встал с пола и тут почувствовал сильную боль в районе поясницы. Плюс к этому болела левая нога. На этот раз он приземлился неудачно. Он пошатнулся и полетев на пол еле успел хватиться за край стола. Йосано кинула на него взволнованный взгляд но Дазай почувствовав его разошёлся привычным для всех смехом. Со словами «Упасть на ровном месте… Интересно а что если бы я ударился головой о стол. Идеальный способ уйти из жизни» сел обратно за своё рабочее место. Тут на телефон поступил звонок. Осаму чуть не выронил трубку из рук когда увидел высветившийся номер. Он неуверенно ответил. — Здравствуй, Дазай. Я знаю что ты ушёл и не собираешься возвращаться но я посчитал что должен тебе это сообщить. Недавно у нас была миссия и… Мне жаль говорить тебе это но Накахара впал в кому… Дазай молча слушал голос Огая мысленно проклиная его и себя одновременно. — Я понял. Спасибо за информацию. Пока. Голос дрогнул. — Ещё услышимся, Дазай. Гудки, шум в ушах, голос Акико. — Дазай, всё в порядке? В её голосе было беспокойство и непонимание. Противный, без эмоциональный голос Куникиды на её фоне звучал как скрежет камня о стекло. — Кто это был, Дазай? Грубо но без эмоционально. Аж противно. — Голова кружится. Я пойду попрошу у директора отгул на сегодня. Осаму встал и хромая пошёл в кабинет Фукудзавы. Он вошёл без стука с порога заявив о своей просьбе. — Я не могу дать тебе отгул. Сегодня ты будешь нам нужен. К тому же ты и так крайне редко появляешься на работе. Голос его был раздраженным и холодным. Руки Дазая сжались в кулаки а в горле застрял ком. Тут на его счастье вошёл Рампо. Как только он увидел состояние коллеги улыбка мгновенно слезла с его лица. — Пусть идёт. — Рампо, я уважаю тебя и доверяю, но ты ведь и сам понимаешь что… Он не смог договорить. — Поверьте мне, лучше его отпустить. Фукудзава фыркнул. — Хорошо. Можешь идти. В глазах Осаму читалась немая благодарность. Выйдя из душной комнаты он спустился по старой лестнице и переступив порог здания Агентства побежал в сторону порта. Ему было плевать на боль в ногах, на расстояние, он просто бежал. Увидя перед собой знакомый, грязный переулок он на секунду остановился. Перед глазами проплывали кадры прошлого. Медленно он подошёл к облупленной двери и с нежеланием открыл. Войдя в помещение подпольной больницы, он машинально двигался по коридору. Вдруг он остановился около палаты номер 153. Интуиция подсказывала что ему сюда. Когда-то он и сам частенько оказывался здесь после миссий или очередной попытки суицида. Дазай помялся пару секунд у двери и наконец сделав глубокий вдох вошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.