ID работы: 13239706

Предначертано искусством

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Смокер/Хина

Настройки текста
Хина все делала элегантно. Скидывала туфли, вешала верхнюю одежду на вешалку, плюхалась на диван и закуривала сигарету. Какой бы она усталой не была, как бы сильно ее не замучили кадеты, сколько бы часов женщина не проработала… Любое ее движение казалось эстетичным даже в таком паршивом состоянии. Именно этим она так нравилась своему мужу, который, хотя и не показывал этого, еле заметно улыбался, видя эту картину изо дня в день. Задымленная комната, сквозняк холодного ночного ветра. Именно так и описывал любой случайный гость это помещение. Хина отключила систему пожарной безопасности еще несколько лет назад, когда они с мужем только переехали в эту квартиру. А какой смысл в этой предосторожности? Жители квартиры быстрее спалят свой дом, если не покурят. В тяжелое время все-таки живут. Смокер сделал очередную затяжку и постучал по сигаре пальцем, стряхивая табак в пепельницу. Он нахмурился, вгляделся в страницу газеты и перевернул ее — ничего интересного не намечалось. Мужчина бегло взглянул на жену, откинувшуюся на диване без сил, и усмехнулся. — Иногда мне кажется, что вы с Росинантом — родственные души, — хрипло сказал Смокер. — Эстетичные такие, аж противно. Разве что ты не поджигаешь хату случайно. — Как сказала бы молодежь, «Хина с Росинантом — «бротп», — отозвалась жена, выдыхая дымовое облако куда-то в потолок. — Как и Смокер-кун с Бельмере. — На то и сослуживцы. — И лучшие друзья. Хина невольно улыбнулась, все так же смотря в потолок. И даже эта, казалось бы, своевольная улыбка показалась Смокеру элегантной. Комната погрузилась в тишину. Муж продолжал листать газету, пока жена расслабленно докуривала свою сигарету, слушая гудение машин с улицы. Эта тишина не казалась странной, неловкой или неприятной — напротив, она была нужна обоим супругам, и они оба это прекрасно знали. Хина и Смокер были сложными людьми по отдельности, но прекрасно ладили друг с другом. Никто бы не смог понять желания офицера полиции так, как понимала их его жена. — Ты, кстати, такими словами не разбрасывайся, — вдруг вбросила женщина, заставив мужа снова взглянуть на нее. — Слышал, что там у мелочи происходит? Татуировки бьют и с ума сходят. Дожили. — Что, зависть берет? — Смокер фыркнул и, убрав газету, прошел к шкафу за вином и двумя бокалами. — Я татуировки бить не стану. Хина постучала окурком по пепельнице и закатила глаза. Мужчина поставил на мини-столик бокалы и налил обоим красного полусладкого — любимого вина жены. Она села на диване ровно, закинула ногу на ногу, а свободную руку — на спинку дивана, и отпила горячей жидкости, прикрыв глаза в приятном наслаждении. Черт возьми, она даже садилась на диван элегантно. — Хина не завидует, — произнесла женщина. — Но, если бы завидовала… Разве бы это что-то поменяло? Смокер отложил сигару. Взяв бокал в ладонь и неторопливо покрутив его в руке, мужчина протянул его чуть вперед. Хина вопросительно подняла одну бровь вверх, не совсем понимая, на что он намекает. — Мне не надо бить тату, чтобы кому-то что-то доказать, — хрипло сказал муж. — Я и так знаю, что ты та самая женщина, Хина. С этими словами он звонко чокнулся с ее бокалом. — Дурак, — не смогла сдержать улыбки лектор полицейской академии. — Мой дурак. И, отпив вина после этого тоста, Хина решила, что этот дурак все-таки заслужил ее поцелуй в губы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.