ID работы: 13239706

Предначертано искусством

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
81 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Зоро/Ташиги

Настройки текста
Четверг, 15:30 Тренировочный клуб по фехтованию «Шунсуй» Ташиги никак не могла привыкнуть к мысли о том, что где-то в городе может ходить ее суженный. У нее в принципе-то таких мыслей не было никогда. Отношения… Да какие могут быть отношения, когда пора писать диплом? Мальчики — это лишний мусор в голове, который надо было срочно выкинуть! А татуировку — свести. И все. Кроме того, на носу был кубок по фехтованию. Этой осенью то и дело на тренировках организовывались товарищеские бои, и одной из команд-противников был Центральный университет Гранд Лайн. Этот университет представлял самый главный противник Ташиги – Ророноа Зоро, которого девушка так ни разу и не смогла победить за прошедшие года в спорте. И вот сегодня у нее с ним товарищеский бой. Как можно думать о любви в такой момент? Однако Ташиги думала и проклинала себя за это. Она то и дело вглядывалась в белые рубашки одногруппников в надежде увидеть сквозь просвечивающуюся ткань татуировку дракона между ключиц. Ей было одновременно очень тревожно, любопытно и страшно узнать, кого судьба ей определила в спутники жизни. Больше всего на свете она надеялась перехитрить судьбу и не позволить ей порушить свои планы. Но в то же время было так интересно хотя бы на секунду на него посмотреть… Ущипнув себя за бок, чтобы отогнать ненужные мысли в сторону, Ташиги надела боевой шлем и взяла в руки шпагу. Надо было сосредоточиться на более важных вещах. Ророноа Зоро уже стоял по ту сторону площадки. Девушка прищурилась; она всегда напрягалась, когда находилась рядом с ним. Беспризорник, топографический кретин и грубиян, который несколько раз был пойман полицией за хулиганства. Ташиги готовилась стать офицером именно для того, чтобы ловить таких, как он. Однако фехтование – дело другое. В этом спорте Ророноа Зоро не было равных: он прекрасно владел клинком, не делал лишних движений, и ему не нужно было изучать достоинства и недостатки противника до того, как он встретится с ним лицом к лицу. На арене правила, которым Ророноа и без того не подчинялся, не действовали. В этом месте играли роль опыт, желание и навыки. Иначе — провал. — Давно не виделись, очкастая. — Ророноа, — Ташиги вздернула голову вверх, параллельно вытаскивая шпагу и ножен. — Надеюсь, ты готов. Проблема еще заключалась в том, что Ташиги с Зоро были уже очень давно знакомы. Когда-то они учились в одной школе и, хотя девушка была на пару лет старше него, постоянно попадали в какие-то совместные передряги. То Зоро относил ее на руках в медпункт после неудачной физкультуры (она его не просила!), то Ташиги его спасала от неуда по химии (только в качестве отплаты долга за физкультуру!), то их вдвоем случайно закрыл в лаборантской дежурный (чтоб его, как Коби вообще умудрился!)... А познакомились они вообще весело — девушка встретила его в магазине и помогла ему выбрать шпагу за пару минут до того, как за ним погнались офицеры полиции — якобы Ророноа был одним из тех, кто разрисовал здание суда неприличными надписями. Ташиги до сих пор вспоминает этот случай и вздрагивает. Оба соблюли этикет и поклонились друг другу. Бой начался.

***

— Хам! — Идиотка! Они перекидывались оскорбляющими фразами, идя вдвоем по темной улице совсем без освещения. Жили Зоро и Ташиги, как ни странно, буквально в одном дворе. — Вместо бесконечных попыток победить меня лучше бы потратила время на обучение самоконтролю, — рявкнул Зоро, раздраженно цокая. — Ты невменяемая! — А ты грубиян! — девушка вдруг встала напротив него и тыкнула в грудь указательным пальцем, резко заставив остановиться. От таких энергичных движений даже верхняя пуговица на ее рубашке внезапно расстегнулась. — Почему ты… такой?! Зоро закатил глаза и устало скрестил руки на груди. Ташиги сердито поджала губы. Она сжала кулаки, не переставая смотреть ему в глаза с бесконечной яростью. — Какой «такой»? — Упрямый осел, — прошипела фехтовальщица. — И всегда им был. Зоро снова закатил глаза, ведь эту информацию он уже миллион раз слышал из ее уст. Как же она ему надоела… Ташиги обычно стеснялась так ругаться при людях, но сегодня вечером, как на зло, на улице не было ни души. И так ведь почти каждый раз. Они сталкиваются, остаются наедине, ссорятся, расходятся и все по новой. Зоро уже даже воспринимал такие встречи с Ташиги как «обычный четверг», в который все происходило всегда одинаково. Пробило девять вечера. Мимо проехала одна единственная машина, которую Ророноа тут же узнал — черный лакированный седан с сидящими Нами и Санджи внутри. Зоро автоматически фыркнул и цокнул языком. Ташиги не догадалась, чему на самом деле был посвящен этот жест, отчего поведение Ророноа ее только сильнее разозлило. — Тебя не изменить. — А? Зоро опять перевел взгляд на девушку, но она уже разворачивалась и уходила прочь. В свете фонарей ему показалось, что он что-то увидел у нее на груди — какой-то узор между ключиц, которого он раньше точно не замечал. Фехтовальщик нахмурился и уже хотел было ее окликнуть, но тут же передумал. Сейчас его гораздо больше беспокоила ситуация, в которой юноша оказался из-за ссоры со своей оппоненткой. А ситуация подразумевала следующее: где Зоро вообще находился?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.