ID работы: 13238460

Если ты Двуногий, то задай вопрос коту!

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

I Выпуск вопросов!

Настройки текста
Максимальное количество вопросов от одного человека к одной части: 2 вопроса!

К каждой новой части вы можете в комментариях задать ещё 2 вопроса.

☆.°• Добро Пожаловать, Двуногие! У Вас во время чтения книг возникали вопросы к котам, собакам? А может Вы хотели поинтересоваться как живут барсуки и дичь? Тогда задайте им вопрос здесь! И если повезёт, они дадут нам инервью👀 Например, «Огнезвезд! Если бы ты сам выбирал себе имя, то как бы тебя звали?» Персонажи будут отвечать в том времени, в каком решит автор. Например Огнезвёзд может отвечать, когда был ещё Огоньком, а Звездоцап, когда был Когтем. Но если у Вас есть пожелания с ответом, то пишите! Принимаются вопросы только в циклах «Воители», «Новое Пророчество», «Сила трёх», «Знамение звёзд». (С первого, по четвёртый цикл)

***

I. — Сейчас у нас в студии Огнезвёзд! *Аплодисменты*Здравствуй, Огнездвёзд! Рыжий кот морщился от яркого света. — Какого Звездоцапа здесь происходит?! — Всё впорядке, Дорогой. Скажи, тебе нравится твоё имя? — Звёздное племя, это ты? — Растерянно заморгал Огнезвёзд, пытаясь привыкнуть к свету и сориентироваться в пространстве. — Нет, мышеголовый! Ты сейчас в студии и мы ждём твоего ответа! Постепенно Огнезвёзд стал привыкать к свету и осмотрелся вокруг. — Моё имя? Предводитель выглядел озадаченно. — Знаете, обычно мы не сильно обращаем внимания на имена. Каким именем назвали, с таким мы и живём. — Кот поскрёб лапой по яркому дивану студии. — Поэтому скорее да — доволен! Огнезвёзд и Огнегрив звучит благородно. — А если бы ты сам себе мог выбрать имя? — Если говорить честно… То я всегда был уверен, что мне больше подходит Крутомощноблагородносильнопрекрасноогнезвездный. Но Песчаная Буря почему-то попросила меня отказаться от этой идеи (

***

II. — Поблагодарим Огнезвезда за ответ. До встречи! Итак, послушаем следующий вопрос от Летняя Пти4ка: (Кому-нибудь) Правда ли, что если коты мышеголовые, то мыши котоголовые? — Для ответа на этот вопрос мы пригласили двух мышей и знатока по ругательствам — Белку! *Аплодисменты и выкрики «ААА, БЕЛКА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!1!! !1!1!1!1 1!!1!11ВЬБВ»* Рыжая, Грозовая воительница ловко прыгнула на красный диван, настороженно осмотрелась и вздохнула. — Еще одни… Будто мне Уголька мало. Следом за ней выбежали две мышки и поморщив носики взобрались на диван, устроившись на самом дальнем уголке от Белки. — Здравствуй, Белка и Добро Пожаловать, Пещерка и Краткослов! — Что за Пещерка и Краткослов? — напряглась Белка. — Вы не говорили, что здесь будут другие коты! — А это и не коты. Это две мыши, что проживают на вашей территории. — Мыши?! — вскочила воительница. — А я-то думаю, что здесь едой запахло! — Только попробуй тронуть Пещерку! — подал голос мышонок с края дивана. — Я откушу твою плоть и прольется кошачья кровь! — Очень страшно.— Хмыкнула Белка. — Мелкой ссадиной ты меня не испугаешь. Мышки хотели возразить и уже показывали длинные, острые зубки, но ссору нужно былл прекратить. — Цыц! Ни кошачья, ни мышиная кровь здесь не прольется, поняли? В студии запрещено есть друг друга и драться! Спорщики замолчали и лишь недовольно шевелили своими усами и усиками, показывая, что спор еще продолжится. — Белка. Ты как специалист в области Кото-Воительских ругательств, расскажи, что ты знаешь о выражении «Мышеголовый»? Рыжая кошка задумчиво пошевелила усами. — Мягко говоря, это дурачок или не очень умный кот. — пояснила Белка и покосившись на мышей ухмыльнулась.— Тут есть более понятный пример. — Пещерка и Краткослов. А у вас есть такое обзывательство, только в виде «Котоголовый»? Мышки дружно захихикали. — Нет, что вы! Ни одна мышь не будет вести себя так нагло и глупо, как кот. Поэтому нам и в голову не приходило говорить такие ужасные слова на сородичей! — Белка возмущенно отвернулась. А Краткослов, подумав, добавил: — Хотя… Словом «Кошачий сюрприз» мы называем очень крупные, большие, дурнопахнущие и… Это стало последней каплей и Белка в гневе бросилась на мышей. Но ее непривыкшие к диванным поверхностям лапы оказались не такими проворными и мышки благополучно скрылись из виду.

***

III. — Следующий вопрос от Летней Пти4ки: «Ладно, шутки кончились, вот адекватный вопрос: Песчаная Буря, как бы ты изначально отнеслась к Огнезвёзду, если бы он с рождения был Грозовым котом?» На красном диване изящно сидела гладкошерстная кошка с короткой светло-рыжей шерстью и зелёными глазами. Уже осмотревшись, она серьёзно смотрела в куда-то в пустоту, пугая некоторых зрителей. — Сейчас у нас в студии прекрасная Песчаная Буря — подруга Огнезвёзда! *Аплодисменты* — Приветствуем тебя, Песчаная Буря. Как ты? Палевая кошка встрепенулась — Здравствуйте. Неплохо, если не учитывать того, что Огнезвёзд теперь постоянно просит предков поменять ему имя на… На Крутомощноблагородносильнопрекрасноогнезвездный. — Оу… А тут как раз вопрос про Огнезвёзда! Скажи, как бы ты изначально относилась к Огнезвёзду, если бы он с рождения был Грозовым котом? Песчаная Буря растерянно моргнула. — Я не думала об этом… — обвив лапы своим хвостом, она подняла голову и задумчиво посмотрела на потолок студии от которого шел мягкий свет. После какой-то паузы раздумий, Песчаная Буря все-таки ответила: — Я всегда думала, что буду вместе с Дымком. Он мне нравился и мы были похожи. — кошка улыбнулась. — Вместе презирали Огонька и его друзей… А потом, когда Огнегрив спас меня от смерти во время драки с Речным племенем я будто очнулась и поняла, что несправедлива к нему и на самом деле он очень хороший кот… Очень милый, заботливый и внимательный кот… Я думаю, что если бы Огнезвезд был с рождения лесным котом, я бы не презирала его вместе с Дымком и возможно мы бы с рождения хорошо дружили. Я бы легче приняла свои чувства к Огнегриву и даже не отрицала бы их… *Звуки умиления в зале* — Оо, Песчаная Буря, это очень мило! — Вы мне обещали кролика. — ОУ. Я ДУМАЮ НАШЕ ШОУ ПОДХОДИТ К КОНЦУ, ЖДИТЕ НОВЫХ ВЫПУСКОВ! — А НУ СТОЯТЬ! ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ КРОЛИКА!!!

***

После разборок довольная Песчаная Буря с кроликом в пасти покинула студию.

.........

Ох. Окей. Наш следующий вопрос от Тенехвостая! : Пестролистая, кто больше подходит Огнезвëзду, ты или Песчи?Встречаем Пестролистую! *Аплодисменты и удивленные вздохи* Из-за угла дивана показалась небольшая тёмно-черепаховая с белым кошечка с короткой, рыже-бурой, пятнистой шерстью. Она запрыгнула на красный диван и щурясь от непривычного яркого света напряженно осмотрелась. Вдруг из зала кто-то выкрикнул: — Как же так?! Пестролистая же мертва! В зале начали перешëптываться. — Да, мертва. Но если уж на то пошло, то вас не смущало присутствие здесь Огнезвезда и Песчаной Бури? Стало тихо. — А они что… Умерли уже? Кажется я еще не дочитала до этого… — Поэтому перестаньте обсуждать здесь смерть наших гостей! Привет, Пестролистая. Извини нас. Как добралась из Звездного племени? Кошечка вздрогнула от неожиданности. И после долгой обработки сказанных ей слов она наконец поняла, о чем ее спросили. — Ах… Да… Точно, здравствуйте. Путь был не сложным, спасибо… — Мы рады за тебя. И у меня есть для тебя вопрос! Пестролистая задумчиво пошевелила ушами. — Я слушаю. — Скажи, Пестролистая, кто больше подходит Огнезвëзду, ты или Песчи? Кошка явно не ожидала такого вопроса, прижала уши и начала напряженно постукивать кончиком хвоста по дивану. — Я думала вы будете спрашивать чем лучше лечить ломоту в суставах или как избавиться от блох… — Не думаю, что наших читателей это интересует, Пестролистая. — Значит я или Песчаная Буря? — Прищурилась черепаховая кошка — Но это бестактный вопрос! Вы же знаете, что я не отказалась бы ни от одного болезненного удара своего сердца, ни от одного горестного события своей жизни, если бы это хоть на мгновение означало бы потерять дружбу Огнезвёзда! Я хочу, чтобы Огнезвёзд был счастлив. И он счастлив с Песчаной Бурей...

☆•°.▪︎♡▪︎.°•☆

I выпуск вопросов окончен.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.