ID работы: 13238251

Призрачная хризантема

Гет
NC-21
В процессе
224
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 121 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
-Так значит, ты всë-таки нашëл дорогу назад... -Не вижу смысла отрицать очевидное, – отозвался Вэй У Сянь, стараясь придать голосу беззаботной уверенности. – Да и зачем? -Незачем, говоришь... А я уж было подумал, что ты отпираться станешь, – произнëс Цзян Ваньинь тоном, от которого у тëмного заклинателя сердце ухнуло куда-то вниз. – И откуда в тебе столько нахальства? -Не думал, что за столь короткое время моё присутствие встало главе Цзян поперëк горла. Что ж, если величайшему мастеру Трëх Ядов так не терпится отправить меня прямиком обратно в Диюй, то для начала пусть он встанет с постели и сразится со мной в полную силу! -Даже будь я на это способен, думаешь, смог бы причинить тебе вред, особенно в этом теле? – рыкнул Цзян Ваньинь, настойчиво игнорируя накатывающую волнами боль. – Или считаешь, что защита смазливых девиц – это исключительно твоя прерогатива? -Как-как ты меня назвал?! – глаза Вэй У Сяня опасно сверкнули в предверии очередного скандала. – Смазливой девицей? Да будет тебе известно, что я с лëгкостью надеру тебе зад, если того захочу! -А ты хочешь? -Издеваешься? Как я могу хотеть причинить тебе боль?! -О, а для меня это значит предел мечтаний! -Ты в своëм праве. Ведь это по моей вине погибли дядя Цзян, мадам Юй и шицзе, а значит... -Что значит? Что ты, идиот? – покрутив на пальце дремлющий артефакт, Цзян Ваньинь вопросительно выгнул бровь. – И вообще, тебе не кажется, что перечень жертв твоего убийственного героизма на деле был гораздо длиннее. Никого не забыл? -Никого! – огрызнулся тëмный заклинатель, отходя к окну. – Я всë помню! Даже за чертой эта память не оставила меня, заставляя желать забвения. Тебе мало того, что я вспоминаю о случившемся каждый грëбаный день? Тебе мало? Скажи мне, А-Чэн, когда будет достаточно? Когда?! -Разве это я назначил тебе подобную меру наказания? Нет. И не смей ставить мне в укор свою болезную память! – привалившись к спинке кровати, Цзян Ваньинь мысленно простонал. «Ну почему всегда одно и то же? Стоит нам оказаться друг от друга на расстоянии вытянутой руки, как между нами тут же вспыхивает непримиримый огонь борьбы. И неважно, насколько тонка грань между победой и поражением, всë равно ни один из нас не желает сдаваться». – Где А-Лин? -В соседних покоях, – при упоминании племянника голос Вэй У Сяня заметно потеплел. – События последних дней его изрядно измотали, поэтому мне пришлось прибегнуть к шантажу, чтобы уложить этого ребëнка спать. -Быстро же ты с ним поладил, – хмыкнул Цзян Ваньинь, окидывая взглядом застывший у окна силуэт. Ничего не изменилось. Даже спустя столько лет тëмный заклинатель продолжал завораживать его своей красотой. Нет, не то чтобы он ожидал от себя чего-то иного, просто за годы разлуки это стало восприниматься в тысячу раз острей. -Хочешь запретить мне общаться с А-Лином? -Нет. Просто сделай так, чтобы ему не пришлось потом сожалеть о своей привязанности. -Как тебе? -Вижу, что думать, прежде чем говорить, ты так и не научился. -И что с того? Даже если я буду обдумывать каждое своë слово, по меньшей мере, тысячу раз, это всё равно не спасëт меня от всеобщего порицания, ненависти и недовольства! – резко развернувшись, Вэй У Сянь с вызовом посмотрел на своего некогда самого близкого человека. – А мадам Юй? Задумывалась ли она над своими словами, когда называла меня безродным щенком, неблагодарным ничтожеством, бесстыдником, срамником, сыном слуги. Ей было плевать на то, что я любил своих родителей и что они были прославленными на всю Поднебесную бродячими заклинателями. Она ревновала дядю Цзяна к моей матери, потому что, как и все окружающие, прекрасно знала, что третья дочь клана Мэйшань Юй не ровня любимой ученице легендарной бессмертной Баошань Саньжэнь. По-твоему, мне было приятно, когда твоя мать изо дня в день гнобила меня за то, что я истинный сын своих родителей? Но разве ты хоть раз принял перед ней мою сторону? Нет. Вместо этого ты вторил еë словам, обвиняя меня в падении Пристани Лотоса. И в чëм, позволь мне узнать, крылась моя вина: в том, что я вступился за беззащитную девушку, пока все стояли и смотрели на то, как вэньская шлюха собирается еë клеймить или в том, что не позволил Вэнь Чжао сорвать свою злость на Втором Нефрите? Я остался в той проклятой пещере, чтобы дать остальным возможность уйти оттуда живыми. И это был отнюдь не героизм. Просто так меня воспитали мои родители. Мне было восемь, когда они погибли на Ночной Охоте, но почему-то все единогласно решили, что я их не помню и что никакого особого участия в моëм воспитании они не принимали. А-Чэн, почему ты молчал, когда меня годами смешивали с грязью? Потому что ты в отличие от меня научился думать, прежде чем говорить?! Цзян Ваньинь опешил. Сегодня впервые за всë время знакомства Вэй У Сянь поставил его на место. Хлëстко. Едко. Безжалостно. Справедливо ли это было? Более чем. Только сейчас до Цзян Ваньиня дошло, что в отличие от него, тëмный заклинатель трижды терял тех, кого считал семьëй, переживая своë горе в тайне и не расчитывая на чужую поддержку. Его поддержку. В коридоре послышались торопливые шаги, замершие аккурат напротив двери. -Госпожа Вэй, это Не Ксу – местный повар. Простите за беспокойство, но у меня к вам очень срочное дело. -Ну раз срочное, входи, – судорожно хватаясь за возможность отсрочить мягко говоря не самый приятный разговор, отозвался Вэй У Сянь. Дверь приоткрылась, пропуская внутрь изящную тележку, доверху гружëную ароматными яствами, а следом за ней и бойкого улыбчивого паренька, занимающего в резиденции Не Хуайсана должность главного повара. -Это всë кому?! -Вам. Господин Сюэ Ян строго-настрого велел мне проконтролировать, чтобы вы не голодали. -Ян-Ян? И когда он только всë успевает, – помимо воли на губах тëмного заклинателя расцвела нежная улыбка, что не ускользнуло от взора внимательных фиалковых глаз. -С того момента, как вы впервые переступили порог этого дома, господин Сюэ Ян приказал мне очень внимательно следить за тем, чтобы вы не пропускали приëмы пищи. Вот и перед своим уходом он не преминул об этом напомнить, поставив на уши всех работников здешней кухни. -Но я не хочу... -Извините, молодая госпожа, но вашего гнева я страшусь гораздо меньше, чем его. -Допустим. Однако я никак не возьму в толк, куда ты наготовил столько еды? -Господин Сюэ Ян сказал, что глава Цзян также присоединится к вашей трапезе, и велел приготовить для него пару лëгких блюд. – с этими словами Не Ксу двинул тележку в сторону стола. -Он бы лучше за собой так следил, – фыркнул Вэй У Сянь, наблюдая за тем, как юноша бойко заставляет посудой стол. -Не беспокойтесь, госпожа Вэй, его я тоже сумел накормить. И даже остался после этого жив, – хихикнул повар, словно и правда находя последнее весьма забавным. -А ты смелый парень. Любой другой на твоëм месте не стал бы испытывать судьбу, тыкая палкой в спящую змею. -Это не смелость. Просто всякий знает, что господин Сюэ Ян никогда не пойдëт против вашего запрета, – поняв, что сболтнул лишнего, Не Ксу быстро откланялся и, громыхая пустой тележкой, спешно покинул комнату. Посылая к чертям своë расшатанное спокойствие, тëмный заклинатель подошëл к столу и, взяв с него миску наваристого супа, плавной походкой направился в сторону кровати. Он не знал, что делать дальше. Не знал, почему не удержался и вывалил на голову Цзян Чэна пепел своих обид. Возможно, тем самым ему просто хотелось избавить себя от пустых иллюзий. «В конечном итоге Не-сюн оказался прав: мы остались прежними, а значит, так и не научились прощать»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.