ID работы: 13237938

Тьма или свет... А может лучше...баланс?

Гет
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Да, она взяла мою руку, она приняла мою сторону, я был счастлив, как будто части моей души соединились в единое целое, как будто не было ничего плохого и убийственного со мной все эти годы. Лишь на мгновение. Смотря ей в глаза, я понял, да, она приняла мою руку, но она не уверена в своем выборе. В этот самый момент шатл сопротивления в попытке гиперпрыжка врезался в нас. Я это увидел через силу, сердце пропустило пару ударов, скрежет металла, Рей отлетела, я пытался держаться на ногах, скользя по полу. Лёгкие горели от усилий, от разгерметизации, от сбитого дыхания и злобы. Когда безопасный купол восстановился, я двинул к Рей, у нее было разбитое лицо от падения, но в целом она была в порядке, по крайней мере внешне. -Рей, как ты? -Бен… Вроде как жива… А ты? -Порядок. До этого момента мало кто спрашивал меня о моем состоянии, это было приятно, и даже злость на горстку оборванцев, потихоньку отходила -Рей, мне нужна твоя помощь. Надо быстро избавиться от тел, как будто их высосало за пределы шаттла. Иначе мы не сможем, не сможем объяснить всему командованию о том что произошло, надо как-то избавиться от хотя бы части тел, в кратчайшие сроки, так что пожалуй было не так плохо, то что в корпусе пробоина, надо только додумать план, надо думать. Рей, соглашаясь кивнула. Умница. Она встала и начала тащить тело стража, я умилился, как с виду хрупкая юная девушка, тащит взрослого мужчину, в полной обмундировки, просто потому что я попросил. -Рей, используй силу, так сподручнее будет, и побыстрее. -Я… Я не уверена что так будет быстрее, я в таком не упражнялась. Что ж, придется все делать самому, в этом нет ничего сложного, заодно покажу Рей, как это делается -Смотри, ты концентрируешься на предмете который тебе надо переместить, ощущаешь силу, габариты и объем, и просто начинаешь мысленно его перемещать, главное вера в то что ты делаешь, вера в то что это возможно. Она решила попробовать, и у нее получалось, но недостаточно быстро, так что мне пришлось самому действовать как можно скорее, пока Хакс только направлялся сюда, я уже сделал почти все, продумал до мельчайших деталей: почему стража решила напасть на Сноука, как его и часть стражи высосало с корабля, как мы с Рей, одолели врагов, которые напали на нас, во время невинной беседы. Я был в смятении чувств, на пике своего могущества, и рядом со мной был качественный форсюзер, равный по силе мне. Хакс пришел, принес с собой неуверенность, озлобленность и недоверие мне. Мое лицо не выражало ничего, Рей тоже была спокойна, надо держаться. -Что произошло? Где Верховный Лидер? Я требую от Вас, объяснений! -Стража оказалась горсткой предателей, которая напала на Верховного Лидера. Возможно это вы, Генерал Хакс, сможете мне объяснить как такое произошло?Это первый момент, а второй, каким образом, единственное судно сопротивления очень сильно потрепала наш флагман? Я жду детального отчета. -По какому праву Вы смеете требовать от меня отчет? Раз Верховный Лидер мертв, командова… Он мне надоел, надоело его высокомерие, и попытки отнять власть у меня. Что он о себе возомнил? Мысленные путы обернулись во круг его шеи, начали сдавливать, как змея которая вот-вот отнимет жизнь… -К-к-командование принимаете вы…да здравствует Верховный Лидер! Чудно, он сохранил себе жизнь, своим благоразумием, он отыскал свое место, ну как свое, было бы прелестно, если бы он вообще не попадался мне на глаза. Тем временем Хакс начал пялится на Рей, недоверие внутри него крепло, смятение чувств, от страха, до ненависти, надо это прервать. -Что-то еще? Что с Сопротивлением? -Верховный Лидер, сопротивление высадилась на Каменистой планете, какие дальнейшие наши действия? -Готовьтесь к высадке, без приказа огонь не начинать. -А что с девушкой? Хакс сверлил Рей глазами… -Она заняла нашу сторону. Рей вновь была готова заплакать, опять ощущение презрения ко мне, что не так с ней? Надо поговорить с ней в более интимной обстановке. Я схватил ее за локоть и потащил в свою каюту, в надежде что она еще существует, Рей пыталась сопротивляться мне, пришлось использовать силу, которая обволакивала ее, помогая ей успокоится. К счастью административный корпус уцелел, как и моя каюта. Я втащил её в своё логово. -Бен, что ты делаешь? Зачем тебе уничтожать сопротивление? Я хочу что б они жили… - Что за чушь ты несешь? Что тебя там держит? Что? Дух бунтарства? Ты выбрала мою сторону, ты её приняла, разве нет? -Я приняла руку Бена Соло, а не Кайло Рена. Она шипела, ей было больно. -Что ты сейчас хочешь от меня? -Оставь их в покое, там твоя мать! Началось... Взывание к совести. -Как ты можешь уничтожить её? Как ты смеешь её пугать?! -Так же как и она оставила меня!Так же как и она бросила меня, и когда так сильно нужна была мне. А её не было рядом со мной, Рей, не было.И что ты думаешь? Я сейчас явлюсь к ней и она преисполнится родительском долгом, а все остальные, в миг забудут о моих грехах, и мы будем счастливы? Баланс во вселенных восстановится, все будет блестяще… так это происходит в твоей голове, м, скажи мне? — И кто из нас живет прошлым, Бен, кто? Ты или я? Ты так отчаянно хочешь сбежать от реальности, что сам не ведаешь что творишь! Опять дрожь в голосе, опять ее светлые глаза ищут свет в моей темной душе… опять хочет забраться мне под кожу, выпотрошить моих монстров… — Я вижу. И мои поступки логичны, никто не простит и не забудет, и уж тем более все не будет как прежде. -Кто тебе такое сказал? Почему ты судишь по себе? Ты не понимаешь… Бен, просто дай шанс. Один крохотный шанс! Я отошел от нее, оперся о стол. Схватился,за твердую полимерную поверхность, пальцами, как за единственное реальное тут. Во мне все дрожало, мой страх, страх перед матерью. Да,я пожалуй боялся её, точнее презрения… Рей толкала меня в пучину неизвестности. -Ты сам творец своей судьбы. Если ты сам не хочешь что-то изменить, ничего не изменится, можешь бежать от своих страхов, искать себе другого хозяина… а можешь стать сам хозяином своей судьбы и наконец исцелится… Она подошла ко мне, медленно почти вплотную, без тени злобы, только с надеждой. Почему у всех столько надежды? Откуда она, черт, взялась в их душах? Я ощущал вибрацию силы во круг, я ощущал как Рей стоит рядом со мной. Так сильно захотелось оградится от неё, вынуть меч, лишь бы она не подходила ко мне. Лишь бы не впускала свой сладкий яд, внутрь моих вен, яд который отравит душу ничтожной и никчемной надеждой. Но этот миг, прошел так же быстро, словно вспышка сверхновой, она меня обняла. Такое со мной было очень давно, меня никто не обнимал много лет. Я был в рутине из практик, тренировок, охоты. В этом не было ласки или нежности. -Бен, пожалуйста… Она просит, а я не нахожу в себе сил, и пожалуй даже желания ей отказать. — Я дам тебе час. Переведи принцессу, на переговоры. На нейтральной территории. К ним я не пойду, и Лею, её генералы ко мне не пустят. Рей все крепче вцепилась в меня, и прижал ее к себе и провел рукой по спине… Захотелось взглянуть ей в глаза. Я немного оттолкнул ее от себя и взял за подбородок, она смотрела на меня влажными глазами. Очень красивая, хрупкая, чистая, вся дрожит… Стук в дверь заставил меня разорвать контакт с Рей. -Да? -Верховный лидер, войска нашли убежище остатков Сопротивления. -У тебя есть час, Рей. Поняла? -Да, Бен, поняла… Она кивнула головой. -Готовьте спуск на землю. -Да, Верховный Лидер. Дальше все дело за Рей. Не знаю зачем я доверял ей, зачем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.