CorvusCoronam бета
Размер:
15 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 15-16 наручники

Настройки текста
Примечания:
15-16 день наручники Ау Игорь - Чумной Доктор, Серёжа - стажер (Дима) Что ж, Игоря поймали, это должно было когда-то произойти. Он не расстроен, нет. Гром уже вычистил достаточно грязи, официально, и другими способами. Бехтив, Зильчинко, Гречкин. Они заслуживали смерти, Игорь лично собирал на них доказуху и задерживал, а потом их выпускали из камер и зала суда. Это было несправедливо. Гром их наказал. Теперь на Игоря собрали доказуху, теперь Грома арестовали, скоро засудят и накажут. Это правильно. Обижаться тут не на что. Стрелков усмехается своей привычной, дебильной улыбкой, собирает со стола бумаги, пустые бланки признания вины. -Браслеты-то сними? -Не я тебя поймал. И это правда,тут тоже расстраиваться не на что. Поймал Игоря стажер новый. Наверное сейчас уже полноценный следователь. Маньяка медийного поймал все-таки. То что сам стажёр был маньяком, возможно сам про себя этого ещё не знавшим, никто из коллег, не заметил. А тогда на задержании в Громовской, полуразрушенной двушке (со снесённой межкомнатной стеной) они очень интересно поговорили. Стажёр пришёл с шавой от Иржана (без картошки!) и долго вдумчиво ел её на пополам с Громом, медленно опустошая пустой кипяток, из побитой кружки. Потом обречённо вытер руки о джинсы и хмуро поднял какой-то очень, неуверенный и как будто немного, пьяный от страха взгляд на начальника. -Игорь, мне нужно тебя арестовать как главного подозреваемого по делу Чумного Доктора. Ой, можно же на ты? Мы же напарники, вроде, были. Он полез в рюкзак, немного судорожно, дрожащими руками. Браслеты у него там что-ли? Игорь протянул вперёд запястья. -Надо - арестовывай. Только это ничего не решит и ты это прекрасно знаешь. - Что-то долго стажёр в сумке роется, - Не хочешь на моё место? Новым Чумным Доктором становится не предлагаю. Что-нибудь своё придумаешь не маленький. Тебе что нравится? -Наркотики, опиумная группа. У этих ничтожеств такое в ходу, да и выкупать списанные лекарства просто. Сказал через чур поспешно и дёрнулся, сумку обранил. Резко руками замахал, потом видимо понял что смотрится глупо. Наклонился, поднял рюкзак, наконец вытащил наручники. -Молодец-молодец. А теперь их нужно защелкнуть.Тебе же не придётся объяснять, как это делается? - Иг-горь, не надо издеваться. Стажёр будто набрался внезапной смелости и выполнил свою практически прямую обязанность. Метал врезался в кожу, слегка туговато на вкус Грома, но решает сегодня не он. - И не нужно объяснять что тебе нужно сделать? Продолжишь мое дело, напарник? Глаза у Стажёра как-то нехорошо блеснули. Хищно, как-то по змеиному. А что? Змей-Сергей. Звучит. Игорь усмехнулся. Вот теперь безликий стажёр себе и имя заслужил. Доказал что он не ссыкун,а собака. Но браслеты можно было бы и менее туго затягивать….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.