ID работы: 13236499

Проклятый

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Между отчаянием и надеждой.

Настройки текста
Примечания:
      - Простите, что беспокою вас, но позвольте отвлечь… - раздался голос, который мальчик уже слышал. – на пару вопросов.       Сердце Норо пропустило удар. «Это… Почему ты? Ты же погибнешь!» Он узнал голос обучающегося героя, которого встретил в переулке. Сзади был блондин.       - Ты не должен был добраться так быстро. – раздражённо сказал Восстановитель.       - Я срезал и пришёл спасти этого мальчика.       - Спасти? А хочет ли он, чтобы его спасали? Девчонка наверняка рассказала, почему он сидел смирно несколько лет. Для этого ребёнка ты лишь ненужная жертва, которая пострадает по его вине. Ты вовсе не спаситель, и ты здесь умрёшь, «герой».       После этих слов, Куроно понёс мальчика дальше.

*****

      Вчерашний день принёс Мирио много поводов для размышлений. Сэр Ночноглаз собрал множество героев в агентстве из-за строчного дела. Тогата понимал, что оно связано с Эри и от этого на душе становилось паршиво. Девочку им удалось спасти, хотя это скорее заслуга её брата, который остался в руках злодеев, но вечером она выглядела настолько плохо, что напарники задержались в офисе допоздна.       Утром Мирио пришёл в агентство часов в одиннадцать, из-за того, что классу проводили обязательное собрание. На нём Тогата особо не слушал, ведь думал об ситуации с Эри, но отметил про себя отсутствие Тамаки.       Добравшись до офиса, Лемилион сразу направился в кабинет Сэра, на выходе из которого встретил Мидорию. Быстро поздоровавшись и сказав, что нужно переселить Эри, тот ушёл. Мирио, получив от уставшего наставника указание подождать Деку и вместе с ним идти на патруль до половины пятого, пошёл в комнату отдыха, чтобы всё ещё раз обдумать.       В пункте назначения, герой столкнулся с Многоножиком, покидавшим место своего сна, как можно было понять по подушке в его руке. Перекинувшись с ним приветствиями, Мирио вошёл в комнату. Там были задёрнуты шторы, так что привычная обстановка была в полумраке. Голубые диваны с низкой спинкой стояли вдоль стен, практически сливаясь с их серым цветом из-за освещения, листья деревьев в горшках слегка подрагивали из-за приоткрытого окна, а на круглых журнальных столиках покоились журналы, которые никто не открывал уже несколько месяцев.       Дверь, прикрытая Тогатой после захода, открылась. Из-за неё показалась зелёная макушка. Мидория зашёл в комнату вместе с Эри, которая выглядела более живой, хотя взгляд и небольшие синяки под глазами выдавали её усталость. Удивившись наличию здесь человека, Деку на секунду встал в боевую стойку, но после успокоился, объяснив, что девочка побудет здесь, чтобы отдохнуть. Мирио был уверен, что это не единственная причина по которой её сюда привели, но не стал расспрашивать. После недолгого общения с Эри, Лемилион ещё сильнее успокоился. Девочка уже не была шокирована, а её глаза выдавали надежду. Сэр упомянул, что они с Мидорией уже опросили её, так что, похоже, она считает, что её брата смогут спасти.       Попрощавшись с ребёнком и перекинувшись несколькими словами с полицейскими, герои отправились на патруль. Их нельзя прекращать, даже если на душе не очень. По дороге разговоров почти не было, а злодеев, которые создали бы новую тему для них, не нашлось. Ко времени стажёры вернулись в офис, обнаружив там множество разных героев.       Деку убежал к своим одноклассникам, а Мирио увидел друзей и направился к ним. Тамаки отпирался и не хотел говорить, почему его не было на встрече класса, так что от него отстали, принявшись болтать на отвлечённые темы. Да, Тогата решил, что разбавить мысли чем-нибудь – это хорошая идея.       Дальше началось собрание. Сэр объявил, что получил данные и доказательства, позволяющие прижать крупную организацию якудза – Восемь Заветов Смерти. В процессе обсуждения и споров Мирио узнал о том, что рассказала девочка и был шокирован, как и все присутствующие. Душа снова заныла. А после слов Рок Лока о том, что «если бы они спасли ребёнка такой проблемы бы не было», стало совсем паршиво. Тогата хотел провалиться сквозь землю, но слова Сэра о том, что ситуация требовала таких действий, вернули его в реальность, после чего Лемилион поклялся, что спасёт мальчика во что бы то ни стало.       После этого обсуждался план. В процессе всплыла информация о наркотике Заветов, которая повредила причуду Тамаки. Мирио не на шутку испугался, но демонстрация вернувшейся силы и слова друга успокоили его. Сэр предположил, что это вещество могли делать из Эри, ведь она не знала даже как работает её причуда, а способность уничтожить ген причуды может быть с ней связана. Пулю, полученную благодаря красному бунтарю, передали Многоножеку, после чего тот ушёл заниматься её анализом.       В конечном итоге был составлен план, вкратце звучащий так: завтра утром герои одновременно атакуют все базы Заветов, не давая им сориентироваться, захватят якудза и спасут мальчика. Все попытки не допустить стажёров до операции провалились из-за доводов самих студентов и нескольких наставников, так что участвуют и они.       После собрания, Сотриголова сказал несколько слов поддержки, лишь сильнее утвердившие желание Мирио вернуть ребёнка в нормальное общество.

***

      И вот…       Восемь тридцать утра. Начало операции.       Герои начали продвигаться вперёд, оставив часть разбираться с громилой, выбившим ворота. Рюкю взяла его на себя, а с ней остались герои из её агентства и несколько полицейских.       Во внутреннем дворе осталось ещё какое-то количество героев и их напарников, так как якудза без боя сдаваться не собираются. Множество людей пытались задержать вторженцев, но те шли дальше, полные решимости. Ночноглаз использовал причуду на нескольких из них и узнал о тайном проходе, ведущем под землю. Введя комбинацию на досках, он открыл дверь, из-за которой выскочило несколько якудза. Их скрутили Многоножик и БабблГёрл, так что дальше пошли без них.       Оказавшись в бетонном туннеле, герои упёрлись в тупик, но Лемилион проверил стену и выявил фальшивку. Деку и Красный Бунтарь проломили стену, позволяя отряду двигаться дальше. Внезапно, пол и стены начали двигаться, создавая волны. Мирио быстро успокоил друга, который снова начал сомневаться в своих силах и в способности всех окружающих что-то сделать, чуть не заработав панику. Приведя Пожирателя Солнца в чувства, Лемилион направился прямиком к Чисаки, ведь коридор пытался замедлить пришедших, скорее всего, давая боссу возможность сбежать.       Спустя минуту прыжков, Мирио наткнулся на синеволосую девушку. Её костюм был помят и испачкан в пыли, но времени разглядывать подробнее не было. Тогата активировал причуду. В это время он на секунду потерял возможность двигаться, но, герой не мог увидеть по какой причине, так что предположил, что, когда он оказался под землёй, эффект пропал, позволяя Лемилиону провернуть свой приём, вырубив синеволосую ударом в живот.       После этой небольшой стычки, поиски продолжились. Через минуту перемещений, Мирио увидел свою цель. Последнее использование причуды было дольше остальных, так что герой решил отдышаться и осмотреться, прежде чем привлекать к себе внимание.       Перед ним шёл Чисаки в зелёной куртке с фиолетовым мехом. Рядом был кто-то в сером балахоне, на собрании его упоминали – Куроно, приближённый Восстановителя. На руках этого человека был Кадо. Ребёнок был серьёзно зафиксирован: руки и крылья скреплены чем-то напоминающим чёрную изоленту, хотя по фактуре она скорее была похожа на кожу, кисти помещены в металлический чехол, небольшими цепями прикованный к основанию перепончатых конечностей. При этом, на откинутой назад голове мальчика была массивная повязка, усиленная металлом, а во рту был кляп, похожий на цилиндр с утолщением. Кадо почти безвольно висел, когда герой выпрыгнул из-под пола, но, похоже, услышав отдышку, напрягся.       В голове Тогаты поднялась новая волна чувств. Злость на себя за случай на перекрёстке, гнев на якудза, которые так обращаются с ребёнком, жалость к мальчику, который оказался в положении транспортируемой вещи и другие, некоторые из которых Мирио не знал как описать. Лемилион скрипнул зубами, но сдержался, чтобы не начать действовать не подумав. Сейас не время. Нужно освободить Кадо, а потом заваливать себя мыслями.       - Простите, что беспокою вас, но позвольте отвлечь… - начал Мирио, приготовившись атаковать. Он слегка отдышался, составив картину поля боя. – на пару вопросов.       Конвоиры остановились. Чисаки повернулся к герою с лёгким смятением в глазах, которое быстро улетучилось, уступая место холоду. Пристальный, пробирающий до костей взгляд пробежался по Мирио.       - Ты не должен был добраться так быстро. – сказал Восстановитель. При этом человек в плаще, глянув на Лемилиона отошёл на пару шагов дальше.       - Я срезал и пришёл спасти этого мальчика. – произнёс герой, вкладывая в эти слова поддержку и уверенность, которые должна были подбодрить связанного ребёнка.       - Спасти? А хочет ли он, чтобы его спасали? – Чисаки начал говорить что-то странное. - Девчонка наверняка рассказала, почему он сидел смирно несколько лет. Для этого ребёнка ты лишь ненужная жертва, которая пострадает по его вине. Ты вовсе не спаситель, и ты здесь умрёшь, «герой».       Мирио поразили эти слова, так что он замешкался, не атаковав, а после почувствовал, как ноги подкашиваются, а перед глазами всё плывёт.

*****

      Норо чувствовал себя паршиво. Восстановитель был прав. Мальчик не хотел, чтобы этот герой погиб из-за него, но обесценивание стараний последнего задело инкуба.       Сзади слышались отрывки каких-то фраз о пьянстве, а после выстрелы. Норо закрыл бы уши, не будь его руки связаны, но против таких обстоятельств не попрёшь. Куроно нёс инкуба всё дальше, оставляя героя и кого-то, кто с ним сражался, позади, однако в мальчике ещё оставалась небольшая надежда, что блондин не пострадал. Всё же того допустили на патруль, а значит чего-то он стоит.       Внезапно инкуб услышал крик.       - Я никогда вам этого не позволю! – орал блондин, оставшийся позади. – Чисаки!       Норо почувствовал ветерок со стороны уха, а после начал падать, как будто Куроно просто выбили из-под него. Когда мальчик уже думал, что скоро встретиться с полом, его подхватили.       - Больше ты не будешь страдать от рук этого человека. – говорил герой, чьи руки крепко держали инкуба не давая тому упасть. – Теперь всё хорошо! Я стану героем, который спасёт тебя из этого места!       «Что ты несёшь? Тебе не победить! Он убьёт тебя! Уходи!.. Но… Эти руки держат по-другому… В них спокойнее. Нет! Сейчас тебе нужно бежать!» Проносилось в голове мальчика, пока он пытался что-то промычать блондину, который, по его мнению, не понимал серьёзности ситуации.       - Ты… Болен синдромом героя. – негромко проговорил Восстановитель. – Решил, что можешь его спасти… Ну попробуй.       Внезапно мальчика тряхнуло. Со всех сторон послышался приближающийся скрежет, сильно напрягший связанного, который теперь лежал у героя на ладонях. Что-то сильно потянуло за повязку, создавая в ней прореху радом с левый глазом. Через неё Норо увидел шип из бетона. Видимо Восстановитель решил использовать коридор как оружие.       - Ты даже мальчика собирался проткнуть!? – закричал Мирио, но инкуб плохо слышал его, не смотря на близкое расстояние. Похоже шип не только повредил повязку, но и заехал по голове, от чего в ушах стоял писк, а мир слегка плыл.       - Ничего страшно- Я всегда- восстановить- тело знает- том- - слышал Норо отрывки фраз Восстановителя.       Герой уворачивался от новых атак, которые теперь шли и от оклемавшегося Куроно, стрелявшего из пистолета. Постоянное движение и плащ спасали, но долго так не продержишься, так что блондин завернул мальчика в то, что осталось от «красной простыни», ранее висевшей на его спине, и перешёл в атаку. Сражающиеся постоянно говорили о проблемах причуд, героев и абсурдности атак друг друга. Студент упоминал обязанности героя и возможность укрыть нуждающегося ребёнка своим плащом. Лемилион, как назвался спасающий Норо герой, проходил сквозь всё, нанося удары по якудза. Шум в голове стих и мальчик наконец смог расслышать всё, что говорил блондин. После очередного удара тот выкрикнул:       - Я сильнее тебя!       И инкуб начинал в это верить. Восстановитель не успевал контратаковать или не мог нанести урон.       - Ты больше и пальцем его не тронешь! Я расправлюсь с тобой и твоим помощником!       Неожиданно из стены с каким-то плачем про босса выполз тот мужчина в чёрной шляпе. Глава Заветов метнул ему коробочку, из которой тот взял пулю. «Пуля? Они что-то говорили про пули и причуды пока сражались… Точно! Один выстрел и причуде конец! Неужели из Эри… Сейчас не об этом! Лемилион! Если в него попадут… Зачем он целится в меня? Неужели!?» Пронеслось в мыслях инкуба, когда прозвучал выстрел.       Блондин прыгнул, но Норо хотел не этого. Герой улыбался, пытаясь показать, что всё хорошо, но мальчик знал, что случилось. У его спасителя больше нет силы… Сердце ребёнка сжалось.       Из-за него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.