ID работы: 13236499

Проклятый

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. С разных сторон.

Настройки текста
Примечания:
      Услышав всё, Ночноглаз убедился, что не зря сказал Многоножику созывать героев. Это ужасно. То, через что прошли эти дети никому не пожелаешь.       Эри рассказала историю «Норо». Этот ребёнок не был кровным братом девочки, но стал ей родным. Он утешал её, когда было плохо, всегда был рядом и помогал во всём в чём мог. Мальчик, которого раньше звали Кадо, что совпало с найденным досье, в результате череды случайностей, спровоцированной убийством его родителей, попал в руки к якудза. Там его изучали и заставляли проходить болезненные процедуры, использовать причуду против воли, при этом буквально держа того в цепях. Так как Кадо был связан с героем, ему придумали новое имя, решив называть Норо.       Эри приводила множество подробностей экспериментов, ведь, как рассказала позже, над ней проводили почти такие же. Из тела мальчика начали производить препарат, название которого девочка забыла, но она сказала, что тот вызывал сильную любовь у принимавших. Из-за забора крови у Кадо начались проблемы со здоровьем. Тогда сестра и предложила бежать.       Брат Эри давно возмущался тем, что его препарат разработали за год, а над её горбатились даже когда побег уже начался. Что делали из неё, девочка не знала, но Норо предполагал, что пули, растворяющие людей. Эри рассказала и свою историю. Она, благодаря разговорам с братом и долгим ночным раздумьям, смогла справится с травмой, вызванной смертью отца из-за первого проявления причуды дочери, так что из своей жизни ничего не утаила.       Затем последовал пересказ слов брата о членах Заветов. О них дети знали не много, так как старший почти всё время ходил в повязке, а младшая пересекалась только с несколькими. К тому же, они не пытались сбежать до того дня и не поучали информации от стычек с якудза.       Услышав «план» побега, Ночноглаз удивился, как вообще совпало всё то, что было необходимо для удачного исхода. Такого количества неопределённостей не было ни в одном из тех, в которых сам Сэр принимал участие, но дети смогли выбраться из лабиринта, так что можно было считать эту авантюру частично успешной.       Пока девочка пересказывала всё, что с ней произошло, Деку не мог сидеть ровно. Он думал о том, как можно было бы избежать всего этого, что можно было сделать раньше, как не допустить такого в будущем и о многом другом. Герой впитывал информацию как губка, чтобы позже помочь Сэру составить план и забрать второго ребёнка из этого отвратительного места.       - Это всё. Я рассказала все подробности. Ещё что-то нужно, чтобы спасти моего брата? – спросила Эри, в глазах которой виднелась надежда вперемешку с неуверенностью.       - Достаточно. Вместе с этой информацией, у нас точно хватает доказательств, чтобы организовать полноценную операцию по обезвреживанию Восьми заветов. Спасибо за твою помощь, Эри. Теперь отдыхай. Скоро тебя отведут в другую комнату, где ты сможешь спокойно поспать. Мы обязательно спасём твоего брата. – уверенно проговорил Ночноглаз, вставая из-за стола.       - Всё будет хорошо, отдыхай, Эри. – сказал Деку, следуя за наставником. Он улыбнулся, стараясь выразить как можно больше поддержки и вселить уверенность в девочку, но, после услышанного, герой не был уверен, что лицо полностью его слушается.       Эри посмотрела на него и слегка удивилась. Похоже улыбка была странноватой.       Оказавшись за дверью, Ночноглаз тяжело вздохнул и направился в свой кабинет. Деку шёл следом. На лестнице, Сэр наконец разжал руку, которой держал ручку, во время записи за ребёнком. Красивый металлический корпус был изогнут и покрыт трещинами, через которые просачивались чернила. Похоже, не смотря на внешнюю невозмутимость во время опроса, нарушаемую только парой вздрагиваний мышц лица, не сдержанных в самых жестоких моментах, героя сильно задело то, что произошло с детьми буквально у него под носом.       В кабинете стояла БабблГёрл с планшетом в руках.       - Здравствуйте, Сэр. – отчеканила она, когда тот зашёл в комнату. Увидев Деку, она добавила. – И тебе привет.       - Здравствуй. К делу. Многоножик передал тебе поручение? – спросил Ночноглаз, швыряя ручку в помойное ведро, стоящее у двери. Изуку мог поклясться, что оно хрустнуло.       - Да, после чего отправился спать. – получив кивок в качестве призыва продолжать, напарница проговорила. – Все герои из окружения баз Заветов уже откликнулись, однако Жирножвач пока молчит. У него в агентстве вчера произошёл некий инцидент, так что, предположительно, он разбирается с последствиями.       - Хорошо. Мы не можем медлить. К героям попала девочка, информация от которой приведёт их в логово якудза, так что они попытаются как можно быстрее залечь на дно или сбежать подальше. Я свяжусь с Жирножвачем, а ты попроси остальных прибыть на собрание, которое состоится в… - герой посмотрел на часы, садясь на своё место. На них было десять утра. – пятнадцать часов. Передай, что срочность обоснована, так как дело связано с якудза, уходящими в тень. Все подробности будут здесь. – БабблГёрл начала что-то печатать, а Сэр обратился к стажёру. – Деку, сейчас мы сверим запомненную и записанную информацию, а потом ты, вместе с полицейскими, переведёшь Эри в комнату отдыха и поможешь её там обустроится.       Изуку с готовностью кивнул, после чего, герои принялись за работу.

******

      Норо очнулся.       Он понял это благодаря тому, что начал чувствовать, как затекло его тело. На глазах инкуб снова ощутил знакомую повязку, но на этот раз целую, в добавок она стала сидеть плотнее. Видимо якудза не понравилось, как просто сдалась прошлая, возвращая ребёнку зрение, столь опасное для них.       Норо не спешил подавать виду, что очнулся. Он услышал спереди себя шелест страниц. По ощущениям, мальчик сделал вывод, что лежит на кровати, а значит перед ним стул с читающим человеком. Норо вслушался сильнее, но других звуков не распознал.       Мальчик подвигался, после чего сразу последовало захлопывание книги.       - Наконец очнулся? – холодно произнесла девушка. «Юки.» пронеслось в голове ребёнка. – Долго же ты проспал. Уже новый день в разгаре.       - И- Кхэ, кхэ – попытался начать Норо, но в горле пересохло настолько, что почти ничего сказать не вышло.       Голову мальчика схватили, привели в вертикальное положение, после чего с силой влили воду. Не то, чтобы ребёнок сопротивлялся, но намерение влить её в любом случае присутствовало в действиях девушки.       - И что же ты хотел сказать? – без особого интереса спросила она, закончив поение.       - Я хотел спросить: и какие же у вас ощущения после потери объекта исследования? – с усмешкой в голосе произнёс Норо, уже готовясь получить если не физическую, то словесную оплеуху.       - Довольно скверные. – раздался ледяной голос из-за спины.       Мальчик вздрогнул. Он не ожидал, что обладатель такового будет здесь. Гулкие шаги разносились по комнате, пока Восстановитель приближался к кровати.       - Я думал, что тебе хватит ума не пытаться сбежать от меня. Ты четыре года сидел смирно и что же теперь? Ты всё ещё здесь, а эта девчонка поживёт снаружи, после чего вернётся, при этом потеряв всё обретённое. Что же ты скажешь ей после этого? – говорил он, стоя за спиной ребёнка, который слегка сжался от зловещей ауры, источаемой говорившим. Тот был в ярости, хоть и пытался это скрыть.       - Хах, так и ты здесь. Я скажу Эри, что мы буду вызволять её, пока не получится. – Норо обливался потом, пока говорил это. Он понимал, что нужен Восстановителю живым, но не обязательно целым. Мальчик мог поплатиться за сказанное, он не собирался молчать. – Закончил свои исследования, садист несчастный? Что же ты сделал из этого ребё-       Восстановитель схватил Норо за горло, приподняв над кроватью.       - Тебя это не касается, источник дохода. Её продукт намного ценнее твоего, а ты, гадёныш, дал ей сбежать! – якудза всё сильнее сжимал пальцы, продолжая говорить. – Ничтожество. Теперь нам придётся залечь на дно, чтобы отделаться от героев. Девчонку вернём через пару недель, когда волнение уляжется, а ты теперь будешь на коротком поводке.       Мальчика бросили обратно, из-за чего тот ударился головой о раму кровати. По затылку побежала маленькая струйка крови.       Пока Норо висел, он понял, что его руки не просто отведены назад. Они были чем-то связаны с крыльями и между собой. Похоже, теперь ими двигать не получится. Вокруг кистей был металлический чехол, который не дал бы когтям разрастись, так что использовать их так же не выйдет.       Восстановитель пошёл к выходу, кинув Юки не спускать с инкуба глаз. Та ничего не сказала, просто прикладывая какую-то тряпку к голове мальчика.       - Хах. Ты как жива-то осталась с таким вспыльчивым босом? – с сарказмом спросил Норо, периодически шипя от боли в голове.       - Заткнись. – прошипела Юки, подтянув мальчика за волосы к себе. – Из-за вас босс взорвал к чертям собачьим всех кроме меня и Тэнгая. Тому теперь нельзя даже приближаться к этой части лабиринта, а мне придётся круглосуточно следить за тобой. – с нескрываемой злобой говорила девушка, иногда, от избытка чувств в словах, плюя в лицо мальчика.       В дальнейший монолог, суть которого сводилась к поливанию детей грязью, Норо не вслушивался. Он анализировал услышанное. «Теперь за мной будут следить. При этом через Тэнгая не сбежишь. Без конечностей будет сложно хоть что-то сделать, так что остаётся ждать.» После подведения итогов, мальчик решил остановить намокание своего лица.       - Юки, я не вижу твои полные ярости глаза, но мне мокро от слюней. Я плевать хотел на вашу судьбу. Вы заперли меня здесь и поощряли эксперименты надо мной, так что не рассчитывай, что вызовешь хоть какое-то проявление у меня совести только из-за того, что часть вас убили. Я спас Эри, сделал то, что должен был. Прекрати плакаться и отпусти меня.       Повисла тишина. Видимо, девушка не ожидала таких слов от ребёнка, так что молча держала его за волосы.       Спустя минуту, она сжала пряди сильнее и откинула ребёнка в сторону рамы. Норо снова ударился и зашипел. Юки, не обращая на это внимания, пошла к своей книге, что-то шепча себе под нос.       Следующие часы мальчик пролежал на кровати. Юки, спустя какое-то время, влила в него странную, похожую на безвкусную слизь, смесь из пакетика, после чего продолжила чтение.       Норо думал о том, что могло случиться с Эри. Если те два героя донесли её, в чём ребёнок не сомневался, ведь иначе Восстановитель так сильно бы не злился, то девочка в безопасности на ближайшее время. «Под присмотром сильного героя она сможет отдохнуть от этого места и узнать, что такое жизнь. Может они и меня… Нет, нельзя о таком думать. Сейчас Заветы уйдут на дно, и герои только зря оставят Эри без присмотра на время моего поиска. Лучше не надо.»       Постепенно, Норо стал засыпать. Странно, вроде столько был без сознания, а тут спать захотел. Но делать всё равно было нечего, а поток мыслей только омрачал настроение, которое было на отметке выше среднего. Всё-таки, план сработал, да и проблем много у якудза появилось. «Хотите получать с меня деньги, так разгребайте!» Подумал инкуб, окончательно проваливаясь в царство Морфея.

***

      Проснулся мальчик от громкого скрипа двери.       - Куроно, бери его и пойдём. – сказал Восстановитель.       Норо подхватили под зафиксированные руки и под колени, после чего понесли куда-то. На выходе, кто-то силой открыл ему рот и вставил кляп, застегнувшийся сзади шеи.       Сбоку раздалось хихикание какой-то девушки.       - А зачем это? – спросила она.       - Не твоё дело. Выдвигаемся. Нельзя медлить. – холодно проговорил Восстановитель.       Дальше мальчика куда-то понесли. «Осматриваться» он не мог из-за кляпа, а звуки шагов многого не говорили. Сзади переговаривались двое: та девушка и какой-то мужчина. Инкуб слышал их впервые. Кроме Куроно, босса якудза и этой парочки, были ещё чьи-то шаги. Скорее всего Юки, не проронившей ни слова, пока продолжался путь. Неожиданно подземелье слегка затряслось, при этом раздался сильно приглушённый звук удара.       - Чёрт, уже? Почему так быстро? – пробормотал чистоплюй. – Вы двое, отправляйтесь назад и задержите незваных гостей. Юки, остаёшься здесь. Задержишь особо шустрых. – раздал он указания, продолжая путь.       Сзади послышалось бурчание неизвестной девушки, после чего отдаляющиеся шаги.       - Не думал, что они так быстро сориентируются. – заметил Куроно. – Похоже Эри постаралась.       Норо вздрогнул. «Неужели... Нет… Нет! Зачем герои здесь? Вы должны защитить Эри, а не тратить силы на это!.. Если меня спасут, это будет очень хорошо, но пока сестра без защиты может случиться что угодно! Зачем? Вас ведь могут убить!.. Всё-таки, из-за меня погибнет кто-то невинный…» Мальчик метался между радостью от того, что его могут спасти, страхом за сестру и страхом за жизни тех, кто пришёл за ним.       Сзади раздались быстрые шаги и отдышка.       - Простите, что беспокою вас, но позвольте отвлечь… - раздался голос, который мальчик уже слышал. – на пару вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.