ID работы: 13236209

Флорист и генерал

Слэш
NC-17
В процессе
845
автор
Yawarakai Koe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 460 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
— Можно мне… войти? — через дверной проём на Сайно виновато поглядывал промокший до последней нитки Тигнари. На его щеке красовалась большая ссадина, по подбородку была размазана кровь, хвост, который после дождя весил килограмм десять, сейчас под тяжестью воды дотягивался чуть ли не до самого пола, подрагивавшие уши были опущены вниз, а на костяшках рук пестрили ранки. Затаив дыхание, Сайно оглядел Тигнари и в следующую секунду, взяв того за руку, затащил в квартиру. — Тигнари, снимай скорее, — поддев насквозь промокшее пальто, начал генерал, но тут же был пойман в чужие объятия. Ноющими руками прижав Сайно к себе, Тигнари уткнулся в горячую шею. — Кто это сделал с тобой? — Я не знаю, — проговорил Тигнари в плечо. — Их было двое… нет, трое. Один забрал сумку и убежал, — уставшим, поникшим голосом вымолвил он. — Так… Давай разберёмся с этим потом, сейчас тебе нужно согреться, — отстранившись, Сайно снял с Тигнари пальто, помог ему разуться и провёл в зал. — С меня капает вода… — наблюдая за оставленной после себя мокрой дорожкой, проговорил Тигнари. — Не переживай, садись на диван и раздевайся, я сейчас принесу полотенце, — ответил Сайно и направился в ванну. На какое-то мгновение Тигнари застыл, но в итоге, подцепив края свитера, послушно стянул его с себя. Мокрая ткань неприятно проехалась по лицу и резкой болью напомнила о ссадине на щеке. Когда дело дошло до пуговиц на рубашке, он застрял: замёрзшие и содранные об асфальт руки дрожали и не слушались, он не мог справиться даже с одной пуговицей, что уж там говорить о целой рубашке. — Помочь? — садясь рядом и накидывая полотенце на плечи Тигнари, спросил Сайно. — Не надо, — фенек помотал головой, заметно покраснев. — У тебя руки замёрзли, давай я помогу, — перехватывая чужую ладонь, ответил Сайно, и Тигнари перестал сопротивляться. Коротко кивнув, фенек опустил руки и принялся наблюдать за тем, как Сайно быстро и ловко расправляется с пуговицами. Расстёгивая рубашку, смуглые пальцы будто случайно касались мокрого живота и обжигали его своим теплом. Каждое такое прикосновение Тигнари постыдно вздрагивал. В какой-то момент, несмотря на холодную одежду, облепляющую каждую клеточку его тела, стало даже жарко. Потерявшись в тумане собственных мыслей, Тигнари не заметил, как Сайно расправился с последней пуговицей и стянул рубашку с подрагивающих плеч. Мокрая ткань разместилась на диване, тут же пропитав его водой. — Я дам сменную одежду, сходи в горячий душ, согрейся, а то ты весь дрожишь, — инстинктивно положив ладонь Тигнари на плечо, сказал Сайно и поднялся. Кое-как оторвав взгляд от парня, он наконец пошёл в спальню. Тигнари коротко кивнул, не в силах совладать со своими чувствами и ответить хоть что-то. Живот и плечи, которых касались всего минуту назад, пылали. Облокотившись об спинку дивана, Тигнари прикрыл глаза и тяжело вздохнул. То ли от сводящих с ума касаний, то ли от холодного дождя, под которым фенек провёл полчаса, пытаясь по несносному ветру добраться до дома Сайно, у него кружилась голова. Было мокро, холодно и зябко, как в джунглях, но в то же время внутри всё горело, как в пустыне. Во рту поселилась неприятная горечь, и только сейчас Тигнари заметил, как сильно у него заложен нос. Тяжело давшийся ему вдох, сопровождался громким всхлипом. — Тигнари, — собственное имя, звучащее сейчас особенно мягко, вырвало фенека из дрёмы, — я принёс одежду. — А, спасибо, — поднявшись, Тигнари преодолел зал и в одних штанах встал напротив Сайно. — Твоё ухо… — когда смуглая рука потянулась к голове, Тигнари уклонился. — Всё в порядке, заживёт, — схватившись за ссадину, оставленную твёрдой подошвой ботинка, фенек отвёл взгляд. — Держи, — протянув вещи, сказал Сайно, — как закончишь, обработаю твои раны. — Сайно, не стоит… — Я думал, в Амурте рассказывают, какие инфекции можно подхватить если вовремя не- — Ладно-ладно, — простонал Тигнари и схватив вещи, скрылся в ванной комнате. Повернув защелку, фенек уткнулся лицом в сухую одежду, и медленно скатился по стене. Уставившись на захлопнувшуюся дверь, Сайно потёр шею и, немного повысив голос, добавил: — Там чистые футболка и шорты, я ещё не надевал их после стирки. Мочалку можешь взять чёрную. И ещё, там на полке стоит «Шампунь 5 в 1», так что, можешь использовать его как гель для душа, как кондиционер, как маску для волос, как масло для хвоста, как- Дальше Тигнари уже не слушал, еле как поднявшись, он стянул прилипшие к коже мокрые штаны и зашёл в душевую кабину. Тот самый «Шампунь 5 в 1», уже ждал его на одной из полок. Впрочем, кроме него, мочалки и использованной бритвы, там ничего не было. Тигнари издал обреченный смешок. Вот «Шампунем 5 в 1» он точно ещё не мылся. Только сейчас фенек заметил насколько сильно пострадали ладони: нежная кожа, до это поврежденная лишь шипами роз, не пережила столкновение с асфальтом и была содрана до крови. — Будет больно… — проговорил Тигнари и, наведя подставив руку под горячую струю, зашипел. На секунду в глазах потемнело, но в следующее мгновение руки привыкли к боли, и Тигнари с головой окунулся под горячий душ. Долгожданное тепло окутало тело с ног до головы, и поняв, что последние его с трудом держат, Тигнари уселся на пол кабины. Закинув голову назад, под напором воды он прикрыл глаза и почувствовал, как горячие капли смывают всю грязь и кровь с лица. Холодный нос, наверняка, синие губы, постепенно начали согреваться и приобретать здоровый оттенок кожи. По заходу в ванную комнату Тигнари не стал смотреться в зеркало, просто чтобы не знать, насколько ужасно он сегодня предстал перед своим любимым. Весь в крови, мокрый, грязный, замёрзший, бледный, жуть. Наверное, прошло десять минут, с тех пор как Тигнари зашёл в душевую кабинку. Да простит его счётчик воды в квартире Сайно, но он всё никак не мог согреться. Сколько бы вода, которой он в другое бы время обжегся, не лилась на него, было все так же холодно. Поднявшись на ноги и воспользовавшись «Шампунем 5 в 1», Тигнари смыл пену с себя и вышел из кабины. И, наконец, он взглянул в зеркало. Теперь его щёки алели. Разглядывая свое отражение, он неожиданно сощурился и на пару секунд затаив дыхание, громко чихнул. Утерев потекшие сопли, Тигнари быстро умылся и поежившись, схватился за полотенце.

***

Когда послышался дверной щелчок, Сайно поднял голову и увидел своего гостя. Тигнари был в его одежде, футболка с надписью «Я люблю Египет» была ему слегка велика и оголяла плечо. Волосы, которые фенек успел слегка подсушить полотенцем, пустили несколько капель по бледной шее, и те, преодолев ключицы, ушли далеко под футболку. Сайно сглотнул, внимательно проследив за их путем. Вот такого Тигнари - домашнего с мокрыми волосами, в его футболке, Сайно видел впервые. И в этот же момент понял, что хочет видеть его таким каждый день. — Ты был в Египте? — фенек заинтересованно оглядел надпись. — Нет. — То есть, ты просто купил футболку с надписью «Я люблю Египет»? Я думал она сувенирная… Ладно, чему я удивляюсь? — Если не нравится, я принесу тебе футболку с надписью «Шутки Сайно смешные». — Только не говори, что ты сам заказал эту печать. — Ладно, не буду. — Боже… — прошептал Тигнари, потерев переносицу. — Пошли на кухню, пациент, — мельком взглянув на раненое ухо, проговорил Сайно и вышел из комнаты.

***

— Как ты себя чувствуешь? — смачивая ватку перекисью, сочувственно спросил Сайно. Как человек, перенёсший кучу пулевых ранений, видевший своими глазами ужасные раны, он сам не узнал себя. Так переживает за Тигнари, а ведь это просто следы обычной драки… Нет. Даже таких следов на теле Тигнари быть не должно. Не должно быть на этом чистом, прекрасном теле, которое Сайно сегодня увидел. И которое не мог забыть. Пока Тигнари был в душе, Сайно, теряя голову, слушал шум воды, помогающий додумывать ему образы в голове. Никогда ему не было так тяжело мыть полы и развешивать чужую одежду по батареям. — Ну… — покашляв, проговорил Тигнари, — нормально… — чёртова футболка, что была даже Сайно большевата, то и дело спадала с плеча. В какой-то момент, фенек просто прекратил попытки поднять широкий ворот на место. — Ты не заболел? Глаза Сайно были полны нежности, когда он смотрел на Тигнари, и полны гнева, когда смотрел на его раны. Фенек не знает как, но за месяц их дружбы научился распознавать эмоции Сайно, даже по его нечитаемой серьёзной маски на лице. — Не думаю, — фенек покачал головой. — Ай! — Извини, потерпи, — обрабатывая содранное ухо, проговорил Сайно. — Угу, — закусив губу, промычал Тигнари. С до смешного сосредоточенного и серьёзного лица Сайно, фенек перевёл взгляд в окно. За ним уже мерцали звёзды и луна. Интересно, сколько уже времени? — Десять часов, — не отрываясь от ушей, проговорил Сайно. — А? Ты понял вопрос по моему лицу? — Нет, — генерал усмехнулся, — ты произнёс его в слух. — А… — Тигнари удивлённо моргнул. Надо же, даже не заметил. — Я закончил, извини, если было больно. — Спасибо, Сайно, — Тигнари улыбнулся. — Я видел у тебя на спине гематому, — серьёзно начал генерал. — Они тебя кидали на землю? — Да, но я… Я не хочу сейчас об этом говорить. — Они что-то забрали у тебя? — Ничего ценного. Сайно… Давай я всё расскажу завтра? Я очень устал. — Да, конечно, — парень кивнул, после чего достал из аптечки мазь. — Зачем это? — Развернись, я помажу тебе спину. Поджав губу, Тигнари кивнул и отвернулся. — Можно? — зацепив конец футболки, спросил Сайно. — Угу, — промычал Тигнари, задержав дыхание. Просунув руку под майку, Сайно медленно и осторожно повел её вверх по чувствительной коже. Вся спина Тигнари в тот же момент покрылась мурашками. — Придержи, — подав ему через плечо конец футболки, проговорил Сайно. — Угу, — повторил Тигнари и схватился за кусок ткани, словно за спасательный круг, держащий его в этой реальности. Сайно осторожно провёл рукой по гематоме, и Тигнари предательски вздрогнул. — Что ты делаешь…? — Осматриваю твой синяк. — Приступай уже к мази, я хочу спать, — пробурчал Тигнари, мечтая закончить эту сладкую пытку. — Как скажешь, — проведя рукой в последний раз, Сайно наклонился и, не думая, оставил лёгкий поцелуй. Тигнари замер, не понимая, показалось ему или нет. Что за бред, ему показалось, да. Показалось. Схватив выдающий его волнение хвост, он проговорил: — Что ты… делаешь? — Мазь. Мажу мазь, — хватая баночку со стола, сказал Сайно и, взяв немного субстанции, прикоснулся к разгоряченной кожи. Тигнари вздрогнул. — Холодная… — фенек прикрыл глаза. — Хорошо… Медленно проведя рукой по спине, Сайно оставил на ней блестящий след от мази. Она пахла довольно приятно, прям как Тигнари - различными цветами и травами. Чтобы растянуть момент, Сайно подождал пару секунд и снова принялся растирать лекарство по коже. Кто бы мог подумать, что эти мозолистые руки, созданные для оружия, могут быть такими нежными. От таких методичных движений, Тигнари начало клонить в сон. Оперевшись лбом об спинку стула, он и сам не заметил, как тихо замурчал. Почувствовав вибрацию под подушечками пальцев, Сайно на секунду замер. От понимания улыбка медленно растянулась по загорелому лицу, и он удивлённо спросил: — Тигнари… ты мурчишь? Вопрос, вырвавший фенека из царства грёз, на секунду застал врасплох. Переварив услышанное, Тигнари потёр глаза и сонно проговорил: — Ну да, есть у меня такая функция… — Я не знал, — всё так же глупо улыбаясь, ответил Сайно. — Что я мурчу? Ну, я же фенек, — обернувшись, ответил Тигнари. — Что ты лыбишься? Теперь лицо Сайно озарил нескрытый интерес. Состроив лицо как у ребёнка, познающего мир, он выдал: — А ты умеешь тяфкать? Румянец вспыхнул на щеках Тигнари, и, отвернувшись от любопытных глаз, он ответил: — Мои голосовые связки схожи по строению с голосовыми связками фенека. Делай выводы. — То есть ты умеешь тяфкать? — Да, а ещё я отлично рычу и начну это делать прямо сейчас, если ты не прекратишь. — Ты рычишь когда злишься? — Сайно, — оглянувшись на него через плечо, ответил фенек. — Понял-понял, — заметив, что Тигнари по-прежнему держит конец футболки и подставляет оголенную спину, Сайно посмотрел на неё в последний раз и добавил: — Я закончил, можешь опускать футболку. — Спасибо, — фенек кивнул и развернулся, тут же ловя янтарный взгляд. — Наверное, глупый вопрос, но мы это не обговаривали, так что я вынужден спросить. Ты же не против, если я переночую у тебя? Я посплю на диване, а утром уйду. — Да, глупый вопрос, ты остаешься безоговорочно. И спать ты будешь на кровати, диван неудобный для сна. — А ты? Сайно отвёл взгляд. — Я могу и на диване, и с тобой, у меня двуспальная кровать. Так что, решай сам. — Ну, — хвост предательски завилял, — я же не могу тебя выгнать на диван… Мы можем лечь вместе. В которой раз Тигнари почувствовал себя героем подросткового романа. Боже, им под тридцать лет, почему нельзя прямо сказать «ты мне нравишься» и всё? — Хорошо, — серьёзно проговорил Сайно и, поднявшись, добавил: — Тебе что-то нужно? Брюнет кивнул. — Зарядку, если можно. — Я обычно делаю зарядку по утрам, но если тебе надо сейчас… — Зарядку для телефона, — не обращая внимания на шутку, уточнил Тигнари. — Можешь идти в спальню, я сейчас принесу тебе зарядку и тапки, — он оглядел босые ноги Тигнари и добавил: — в квартире холодно. — Хорошо, — глядя в след уходящему Сайно, ответил фенек. — Спасибо большое… — Да брось, — разворачиваясь, начал Сайно. — Иди в кровать, Тигнари, тебе нужно отдохнуть.

***

Как бы странно это ни звучало, но кровать Сайно в данный момент, казалась для Тигнари лучшим местом в мире. Тигнари не помнит, как дошёл до комнаты, как провёл в голове математические вычисления и решил, что его сторона кровати возле пустующей тумбочки. Тигнари не помнит, как положил на неё телефон и завалился на подушку. Перед глазами плыло, голова раскалывалась, грудная клетка пылала. Натянув на себя до жути холодное одеяло, Тигнари поёжился и, наконец, позволил напряженному телу расслабиться, окунуться в эти простыни, насквозь пропахшие Сайно. За окном не прекращался дождь, но ощущался он теперь совсем по-другому. Большие капли, что всего час назад били по ушам и голове, сейчас отскакивали от крыши, создавали тихий приятный шум и успокаивали. — Тигнари, я принёс зарядку, — зайдя в комнату и застав спящего фенека на своей кровати, Сайно притих. Осторожно подойдя к постели, он взял холодный после мокрого пальто телефон, и поставил его на зарядку. Минуту точно Сайно стоял над фенеком и не мог отвести взгляд. Тигнари был мил до скрипа зубов. Такой невинный и хрупкий во сне. Совсем не похож на ту язвительную лисицу, которую Сайно привык видеть. Мокрое после душа каре прядями раскинулось по подушке. Лишь бы Тигнари не замёрз во сне… Впервые в жизни Сайно пожалел, что не купил себе фен. Для него было чуждо ухаживать за своими волосами, обычно он сушил их полотенцем и ложился спать с мокрой головой. — Спокойной ночи, — прошептал Сайно, укладываясь на свою часть кровати. Тигнари был повернут к нему спиной, выглядевшей в футболке Сайно как никогда правильно. Где-то под этой футболкой сейчас горели синяки. При воспоминании об этом, белые брови нахмурилась, а на скулах зашли желваки. Сайно обязательно найдёт тех, кто обидел Тигнари. Нужно завтра узнать у фенека, в каком районе произошло нападение и проверить дворы на наличие камер. Из мыслей Сайно вырвала дрожащая спина напротив. Тигнари тяжело дышал и мычал во сне что-то неясное. — Тигнари? Ты спишь? В ответ ему послышалось только сбитое дыхание. — Тигнари? — касаясь плеча, повторил Сайно. Даже через футболку чувствовалась его разгорячённая кожа. Переместив ладонь на лоб фенека, он почти обжегся. — Ох, у тебя не температура? — привстав, Сайно полез в тумбочку за электронным градусником. Включив устройство, он осторожно, не будя фенека, приставил измеритель ко лбу и нажал на кнопку. Градусник издал тревожный сигнал и на экране высветилось «38,6». — Вот чёрт, — прошептал Сайно, убрав градусник на место, — Нари, потерпи, я сейчас, — и встав с кровати, стремительно покинул комнату. Несколько минут с кухни слышалась бурлящая в чайнике вода, шуршание и звон посуды. Прижав уши к голове, чтобы избавить себя от раздражающего шума, фенек уткнулся носом в подушку и зарылся руками в собственный хвост. Сайно вернулся через пять минут. Включив напольную лампу прям на входе в комнату, он прошёлся до кровати и поставил кружку на тумбу. — Тигнари, — усевшись рядом со спящим, прошептал Сайно. — Тигнари, — слегка дернув того за плечо, повторил парень, — Нари, проснись на минутку, — наклонившись к фенеку, серьёзно проговорил Сайно. Ласковая форма собственного имени, ранее позволенная только маме, вывела Тигнари из сна. Яркая лампа в углу ослепила, стоило фенеку приоткрыть глаза, — М… Сайно…? — Вот, выпей это, — протянув кружку сказал генерал. — Это что…? — Это жаропонижающее, у тебя высокая температура. Кое-как приняв сидячее положение, Тигнари посмотрел в лицо напротив. Голова была как никогда тяжелой. — Как ты себя чувствуешь? — передавая кружку в подрагивающие руки, спросил Сайно. — Тебе холодно? Может мне принести ещё одеяло? Попробовав раствор кончиком языка, Тигнари дернулся. — Он горячий, — прижав уши к голове, капризно проговорил он. — Подуть? — продвинувшись ближе, без шуток спросил Сайно. — Дуй, — Тигнари протянул кружку. Сайно и правда начал остужать воду. — Так, как ты? — М… — задумался Тигнари, — не очень. — Что именно? — Голова раскалывает, морозит сильно и нас… нас... — Тигнари замер и громко чихнул. Смущённо прижав уши к голове, он договорил: — Насморк… — Так, — серьёзно начал Сайно, — пей, а я пошёл за лекарствами, — и поднялся с кровати. — Сайно, не надо! — громко шмыгнув носом, поговорил Тигнари, но тот его уже не слушал. Через минуту Сайно вернулся с горстью лекарств. — Вот, запшикай горло и нос, — протянув две брызгалки начал он, — и ещё я принёс таблетки, не знаю, стоит принимать их без указаний врача или нет… Но тут противовирусное и обезболивающее. — Спасибо, — допивая жаропонижающее, тяжело проговорил Тигнари. Поставив кружку на тумбочку, он скатился на подушку и добавил: — Ничего больше не нужно, спасибо. Я легко переношу простуду, завтра утром буду чувствовать себя отлично. Не волнуйся, Сайно… Нахмурившись, парень вернулся к лампе и, выключив свет, направился в кровать. — Тигнари, разбуди меня, если тебе будет хуже, — залазя под их общее одеяло, серьёзно сказал Сайно. — Всё хорошо, не переживай, — выдохнул Тигнари, прикрыв глаза. На этот раз он лежал к Сайно лицом. Взяв край одеяла, Сайно укрыл фенека до самого подбородка. — Вот так. — А? — фенек удивлённо распахнул глаза. — Замёрзнешь, — улёгшись, сказал Сайно. Его веки тяжелели, но он не хотел закрывать глаза и прощаться с прекрасным видом на соседней подушке. — Спасибо, но я и сам могу, — смущённо начал парень, уткнувшись лицом в это самое одеяло. — Спокойной ночи, Сайно. — Спокойной ночи, — наблюдая за скрывающимися за вéками изумрудами, ответил парень.

***

Простыни не грели. Тигнари пытался зарыться руками под подушку, укутать себя хвостом, который всё ещё был влажным после душа и делал только хуже. Сны не шли. Стоило ему на секунду погрузиться в царство грёз, как холод, головная боль, собственное сбитое дыхание и дрожь вырывали его в суровую реальность. В которой он чувствовал себя брошенной на холоде бездомной собакой. Бледная дрожащая рука, которой Тигнари сжимал тёмную простынь, вмиг погорячела. — Нари… — накрыв чужую ладонь своей, прошептал Сайно, — иди сюда. Когда эта самая рука обхватила Тигнари за талию, тот тут же распахнул глаза и удивлённо ахнул. — Сайно, что ты… — единственное, что успел сказать фенек. Одним легким движением сильная рука притянула Тигнари к себе, и в этот момент мир перевернулся. Гибрид почувствовал себя во сне. Заключив парня в объятия, Сайно схватился за сползшее одеяло и накрыл их обоих. Долгожданное тепло окутало Тигнари целиком. Сайно был горяч. Одеяло и простыни на его стороне кровати тоже. Всё казалось нереальным. Даже через одежду чувствовалось тепло его рук. Безумно хотелось, чтобы они оказались под футболкой. Медленно и осторожно приподняли холодную, такую ненужную ткань, и прошлись по позвоночнику, пересчитали ребра. Стоило Тигнари только представить подобное, вспомнить как Сайно мазал ему спину сегодня на кухне, он вздрогнул. Не контролируя себя, Тигнари потянулся к горячему, уже любимому телу. Уткнувшись носом в пылающую грудь, и, больше не дрожащими, руками пройдясь по крепкой талии, он обнял в ответ. Сайно принялся поглаживать спину, одаривать теплом всю её площадь. Проходясь ласковыми руками по пояснице, он унимал дрожь в теле фенека. Озноб прошёл как мимолетный дождь. Обнимать Сайно вот так, ночью, когда вокруг всё пропитано осенней прохладой и только в вашем комке нежности и любви пылает огонь, оказалось волшебно. Когда в комнате стоит зверский холод и только в этом квадратном метре под одеялом температура тел накалена до ста градусов, ничего не хочется говорить. Хочется молчать, не задавать вопрос «зачем», да «почему?». Ведь может они лежат так в первый и последний раз. Может только для Тигнари эти объятия куда более интимные и значимые. Прижав фенека ближе к себе, Сайно уткнулся носом в мокрую чёлку и вдохнул знакомый аромат собственного шампуня, который на чужих волосах заиграл по-новому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.