ID работы: 13236209

Флорист и генерал

Слэш
NC-17
В процессе
845
автор
Yawarakai Koe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 460 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Тигнари не любил читать по заготовленному тексту, поэтому всю ночь репетировал, учил план лекции, рассказывал материал одному из своих растений и в конечном итоге заснул за письменным столом. Утро выдалось сумбурным. Работающий всю ночь телефон, обычно будящий его по утрам, в конечном итоге сел, и Тигнари проснулся аж в двенадцать часов. Посмотрев на время, фенек мысленно прикинул сколько у него осталось и ахнул. Лекция начнётся в четыре вечера, ему желательно прийти пораньше на сорок минут, вычитаем ещё двадцать на дорогу и делаем вывод, что у него есть всего два часа! Встав на ноги, Тигнари быстро размял больную после такой ночи спину, поставил телефон на зарядку и направился в ванную. — Кошмар какой, а это что? — замерев напротив зеркала, фенек принялся оглядывать своё отражение. — Это моя лекция? Боже, отлично, и зачем я делал презентацию тогда? — прорычал Тигнари, начав оттирать щеку. Вот, что будет, если спать лицом на своём докладе. Быстро умывшись, Тигнари искупался, помыл голову и хвост, замотал слегка отросшие волосы в полотенце и пошёл на кухню. После всех процедур у него остался всего час, поэтому никаких кулинарных шедевров он делать не стал и обошёлся двумя бутербродами с чаем. После перекуса, Тигнари посушил волосы и пошёл одеваться. Хорошо, что он любил всё готовить с вечера: на кровати уже лежали отглаженные брюки и рубашка. Чтобы не выглядеть, как школьник на последнем звонке, Тигнари раздобыл в шкафу свой любимый зелёный кардиган. Быстро отгладив его и нацепив на себя, фенек посмотрел на часы и, округлив глаза, побежал к столу. Схватив шоппер, Тигнари положил в него пятьдесят три листа доклада, флешку, кошелёк, ключи и на всякий случай зонт. Закинув телефон в карман пальто, Тигнари обулся и со своей максимальной после перелома скоростью направился на остановку.

***

— Спасибо большое за внимание, если у кого-то остались вопросы, можете подойти, всех выслушаю и всем постараюсь ответить, — по окончанию двухчасовой лекции произнёс Тигнари. Несмотря на усталость, он не мог допустить, чтобы у слушателей остались вопросы. Половина аудитории, поблагодарив и попрощавшись, вышла, другая осталась сидеть на своих местах. Люди начали поднимать руки с целью задать вопрос. Выслушивая всех по очереди, Тигнари старался понятно и развёрнуто ответить каждому. Прошло десять минут, когда Тигнари услышал первые дождевые капли за окном и незаметно скривил губу. Всё таки, хорошо, что он взял зонт. До остановки как-нибудь дойдёт. После “рубрики” вопросов, ещё одна часть аудитории ушла и остались те, кто хотел подойти к Тигнари и поблагодарить его лично за такую интересную лекцию. Люди подходили один за другим. Помимо студентов, на лекции также присутствовали профессора и преподаватели, даже они подходили и говорили о том, что узнали много новой информации из рассказа Тигнари. — Добрый вечер, Тигнари, — пожав фенеку руку, начал мужчина из группы учёных. — Хотел сказать вам лично, что это был замечательный урок. Мы с коллегами пришли на вашу лекцию из Спантамата, и мы очень удивлены, что такому молодому учёному удалось нас впечатлить! — он усмехнулся. — Спасибо большое, для меня это большая честь. — Вот мы - взрослые дядьки, нам на пенсию скоро, за нашими плечами огромный опыт, и мы всё равно нашли на вашей лекции много новой полезной информации, браво! — похлопав в ладоши, продолжил мужчина. — Я рад, что будущее науки в таких руках! — взяв парня за руку, он поднял её над их головами и вся толпа учёных Спантамата захлопала и закричала так, что Тигнари пришлось прижать уши. — Ох, спасибо… — фенек неловко отвёл взгляд. Не любил он столько внимания. — Вот у меня сын вашего возраста, — опустив руку, профессор ещё раз крепко пожал её, — отучился в Спандамате, но пошёл по другому пути, — он вздохнул. — Полицейским стал. Конечно, очень благородная профессия, но всё же. Сейчас даже в огороде мне не помогает. — Ну, у каждого свой путь, — проговорил Тигнари, нервно усмехнувшись. — Знаете, ваша лекция, конечно не магнитофон, но я бы её ещё раз послушал! Не хотите провести лекцию в Спандамате? — Ой, знаете, у меня сейчас работы много, но я подумаю над вашим предложением, — Тигнари улыбнулся. — Может весной, – он пожал плечами. — Да-да, конечно, как скажете, — мужчина выставил руки перед собой и усмехнулся. — Ещё раз, спасибо большое за лекцию. — Рад что вам так понравилось. А вы… — Ох, прошу прощения, меня зовут Сайрус, будем знакомы, — сказал мужчина, уже в который раз пожав Тигнари руку.

***

— Отвечай, откуда наркотики? — направляя лампу на парня, серьёзно проговорил Сайно. — Я-я не знаю! Клянусь! — щурясь от яркого света, воскликнул брюнет. — Я не общался с изготовителем! Я даже не употребляю, проверьте меня! Мне деньги нужны были, очень нужны! — неожиданно он заплакал. — Прошу, не сажайте! Я скажу всё что знаю! Мне сказали продавать игрушки! Я не знал, что внутри были наркотики! — Хорошо. Кто тебе поручил продавать их? — Да мужик какой-то! Я-я это объявление в интернете нашёл… — парень затих, — удивился ещё, что так много платить будут… — Опиши мне того, кто передал тебе игрушки. — Ну… Я его не запомнил… — брюнет запнулся. — Это был просто водитель, вышел, отдал мне коробку с этими птичками, чтоб их… — Много ты успел продать? — Много… Я не знал, что внутри порошок, клянусь… — ещё пару слёз скатились по щекам. — Там столько детей было… Вы можете предупредить людей? По новостям показать? Вы же полиция! — Можем и обязательно предупредим, — Сайно кивнул и задумался. — Номера машины ты не помнишь, да? Парень покачал головой. — Я… Точно! — бледное лицо озарила улыбка. — У меня есть номер, я же разговаривал с ними! Я могу найти ссылку на объявление, если его ещё не удалили. Нужен мой телефон. Сайно кивнул и подойдя к коробке с вещами подозреваемого достал мобильный. — Без глупостей, — положив телефон перед парнем, проговорил генерал. — Да, конечно! — схватив телефон, брюнет трясущимися руками начал в нём копошиться. Подойдя со спины, Сайно стал пристально наблюдать за действиями подозреваемого, тревожа того ещё больше. — Объявление удалили… — пуская пот по лицу, прошептал парень. — Номер, точно, да-да-да, — он нашёл контакт “работа 2” и протянул телефон генералу. Переписав номер на бумагу, Сайно кивнул. — Нам придётся тебя задержать до выяснения обстоятельств. Не волнуйся, если ты не обманываешь, срок тебе не грозит, — блеснув напоследок алыми глазами, Сайно отошёл от стола и позвал охрану. — Спасибо большое! Если я ещё что-нибудь вспомню, я вам сообщу! — последнее, что сказал парень, прежде чем скрыться в глубоком коридоре. Тяжело вздохнув, Сайно положил номер в карман и, размяв шею, вышел из комнаты опроса. — Кто это был? — спросил, появившийся из ниоткуда аль-Хайтам. — Ещё один подозреваемый. — Где был порошок на этот раз? — В деревянных свистульках. Такие, в виде птичек, знаешь? — Знаю, у меня была такая в детстве. — У тебя было детство? Аль-Хайтам промолчал. — Нам надо распространить информацию об свистульках, как можно скорее, — пройдя в комнату допроса, Сайно взял стоящую на столе игрушку и продолжил: — Они устроены таким образом, что при использовании какое-то количество мефедрона попадает в дыхательные пути. Парень, который их продавал, сказал, что среди покупателей было много детей. — То есть… — Хайтам нахмурился. — Да. Я не знаю, кто этот кретин, но сейчас куча детей под угрозой, — серьёзно проговорил Сайно. — Свяжись с телевидением, нам нужно как можно скорее проинформировать людей и, ах да, — Сайно достал листок с номером, — это телефон с которого звонили опрошенному. Я сомневаюсь, что он будет доступен, но всё же, позвони на всякий случай. Приняв бумажку, аль-Хайтам кивнул и ушёл в свой кабинет.

Сайно: Привет, если увидишь у кого-то из ребят свистульку в виде птички, забери.

Коллеи: Привет. Зачем 0_0

Сайно: Так нужно.

Коллеи: Ты себе хочешь свистульку? Я подарю на новый год(╹◡╹)♡

Сайно: Нет, не нужно. Я не для себя прошу.

Коллеи: Для Тигнари?( ͡° ͜ʖ ͡°)

Сайно: Нет.

Сайно: Просто так надо, они опасны.

Коллеи: Чем? Мне же надо будет что-то сказать.

Сайно: Ладно. Там вредный порошок. При использовании свистульки он попадает в организм.

Коллеи: Ого, ладно. Коллеи: Я представляю тебя в полицейской форме с очень серьёзным лицом, пишущим слово “свистулька”, и смеюсь

Сайно: Я и вправду в полицейской форме с очень серьёзным лицом.

Коллеи: =(^.^)=

Сайно: Ладно, надеюсь, ты меня поняла.

Коллеи: Да, генерал!

***

Когда Тигнари вышел из Академии, дождь усилился в несколько раз. Парень тяжело вздохнул и прижал уши к голове, чтобы хоть как-то заглушить шум, но даже это не помогло. Стоя возле института под навесом, Тигнари достал телефон, чтобы вызвать такси, но там его встретил жалкий один процент. — Пора менять телефон, — посмотрев на свой старый мобильный, которому шёл уже четвертый год, произнёс Тигнари. Зарядка на телефоне не держалась от слова "совсем". Попытка открыть приложение и быстро вызвать такси закончилась провалом. — Ну, что ж… — убрав севшее устройство в карман пальто, Тигнари достал зонт и вышел под буйство природы. Он не бежал, так как остановка находилась всего в паре улиц. Лужи были повсюду, в них подошва сапога утопала полностью, как хорошо, что Тигнари сегодня надел высокую обувь. Когда фенек прошёл уже больше половины пути, фонари внезапно потухли. «Ладно» подумал он, и продолжил идти, благо у него было хорошее зрение и темнота была не помехой. Из-за шума дождя, он плохо различал остальные звуки, но когда за спиной послышалось несколько пар шагов, насторожился. Вывернув уши назад, он прислушался: сзади него было три человека, и они стремительно приближались. Когда чуткий слух уловил замах кулака, Тигнари резко обернулся и словил чужую руку своей. — А лисёнок проворный, — проговорил один из парней на голову выше Тигнари. — Иди сюда, — они стали приближаться. Отходя назад, Тигнари выставил одну руку перед собой и проговорил: — Слушайте, у меня нет денег, что вам нужно? Давайте спокойно разойдёмся. — Вил, вперёд, — проговорил один из парней и тот самый “Вил” сорвался с места и, выхватив у Тигнари сумку, побежал вперёд. Ахнув, Тигнари рефлекторно обернулся, и именно в этот момент грубый тяжёлый кулак прилетел в лицо. На секунду в глазах потемнело и фенек отшатнулся назад. Зонт выпал из руки, и ударивший по лицу дождь привёл Тигнари в чувства. Следующий кулак он не пропустил, ловко увернувшись, пронырнул под чужой рукой и врезал парню в скулу. — Вот сука, — проговорил мужчина и, потерев место удара, схватил Тигнари за запястье. — А ты чего встал?! Помогай! — уже обращаясь к напарнику, воскликнул парень, выворачивая Тигнари руки. Фенек зашипел, начал вырываться, бить мужика ногами по коленям, но все было безрезультатно. — Отпустите! — прорычал Тигнари, когда второй парень встал перед ним. Ещё один удар в лицо и струйка крови скатилась от носа до самого подбородка. Несмотря на боль, Тигнари вывернул собственную руку ещё сильнее и острыми когтями впился в ладонь мужика позади него. Когда хватка ослабла, Тигнари рванул вперёд и побежал, сам не зная куда. — Тварь, до крови аж! За ним! — схватившись за руку воскликнул парень и вместе с напарником рванул за Тигнари. Брызги от луж летели во все стороны, кровь из носа текла по губам и шее, а на языке чувствовался неприятный металлический привкус. Как бы Тигнари быстро не бежал его все равно нагнали: схватив фенека за промокший хвост, один из парней дёрнул его на себя и, ударив коленом в живот, повалил Тигнари в одну из луж. Тяжёлые дождевые капли стали бить по лицу и глазам, Тигнари зажмурился. Когда вода начала заливаться в рот и в нос, фенек начал давиться ею и задыхаться. Попытка встать и откашляться обернулась провалом: чей-то тяжёлый ботинок наступил Тигнари на грудь и прижал его к асфальту. — Уши, — проговорил один из парней, указав на самое слабое место гибрида. Когда жёсткая подошва прижала ухо к каменистому асфальту, Тигнари закричал. Слезы, вызванные острой болью, плеснули из глаз и тут же смылись дождём. Махающий из стороны в сторону хвост не мог остаться без внимания. — Заебал, — прижав хвост ногой к земле, проговорил парень. Тигнари зашипел, и перед глазами встала картина школьных издёвок.

***

5 класс — Эй, собачка! — выходя из-за угла школы произнёс одноклассник. — Я не собачка. Я - валука шуна, наш народ славится острым слухом и… — Да мне всё равно чем он славится, — выхватив рюкзак, воскликнул мальчик. Его друзья засмеялись. — Отдай, — твёрдо сказал фенек. — А то что? Пойдёшь пожалуешься той сучке, которая тебя родила? Я видел её, красивая, породистая, я бы себе такую приручил. — Не говори так про неё. — А ну да, твой папа-зоофил её уже приручил, извини, — парень засмеялся. — Какого ему ебать собаку? — Закрой рот, мразь! — уронив сменку на асфальт, Тигнари набросился на одноклассника и, повалив того на асфальт, сел сверху. — Закройся нахуй, если не хочешь узнать, какого это, когда собака ебёт тебя, — воскликнув, фенек вцепился когтями в юное лицо. — Животные так себя не ведут, как ты! Мальчик начал орать и вырываться. — Он бешеный, снимите его с меня! Подхватив Тигнари под руки, одноклассники подняли его над землёй и прижали к стене. — Он ненормальный! Бешеное животное! Преподайте ему урок! Пока двое держали гибрида у стены, остальные мальчики били его: несколько ударов пришлось по груди и животу, пара по лицу и плечам. Один из одноклассников принялся сжимать хвост. Тигнари кричал, вырывался и плакал. Когда его отпустили, он упал на землю и расшиб коленки в кровь. Вскочив на ноги, Тигнари схватил рюкзак и, прижав уши к голове, побежал со школьного двора. Вечером, до прихода родителей с работы, Тигнари замазал синяки маминой тоналкой. Ему не хотелось волновать родителей и устраивать в школе скандал.

***

— Поплачь-поплачь, — ударяя Тигнари ногой под рёбра, проговорил мужчина. Тигнари кашлял и задыхался, сил вырываться уже не было. Последний удар пришёлся в нос, и кровь хлынула с новой силой. — Пошли, а то щас убьём случайно, — полюбовавшись своей работой, парни скрылись за ближайшим поворотом. Тигнари задыхался дождём и собственной кровью. Кое-как развернувшись лицом к асфальту, он приподнялся и наконец разлепил глаза. Дождь продолжал бить по ушам, руки Тигнари дрожали, одежда была промокшей до последней нитки, всё тело кричало от боли, и он просто не смог сдержать слёз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.