ID работы: 13236209

Флорист и генерал

Слэш
NC-17
В процессе
845
автор
Yawarakai Koe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 460 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Убедив Сайно, что ему не нужна помощь(хоть это и было ложью), Тигнари начал собираться на работу и уже в восемь часов вышел из квартиры. Спускаться было тяжело, фенек уже сто раз пожалел, что отказался от предложения Сайно. С горем пополам он добрался до магазина и ещё минут двадцать просто сидел за столом в ноутбуке, радуясь, что рано утром мало клиентов. Тигнари очень хотелось написать Сайно, когда ему было особо скучно. В понедельник людей было мало. Очень мало по сравнению с вчерашним днём. Когда цветы были политы, а возможных для Тигнари дел не осталось, он принялся читать книгу. В основном он выбирал что-то научное, редко когда в его руках можно было увидеть художественный роман. А ещё реже любовную книгу, но сегодня, почему-то, именно она там находилась. Стоя сегодня утром перед своей домашней библиотекой, его руки, подчинённые влюблённым разумом, сами как-то потянулись в секцию с романтикой. Хотелось прочитать что-то лёгкое и романтичное, ведь впервые в жизни, Тигнари на себе прочувствовал те самые «бабочки в животе». Иногда фенек отвлекался от книги, чтобы помочь покупателям. Иногда специально откладывал её в сторону и брал блокнот. Да, Тигнари был любителем порисовать. Когда он учился в институте, то часто рисовал цветы в конспектах для наглядности и понял, что у него довольно неплохо получается. У Тигнари была лёгкая рука. Он вёл карандашом по бумаге, даже не задумываясь, и без особых усилий получалось красиво. Наброски Тигнари были очень нежные, и у каждого, кто на них смотрел, на душе становилось тепло. Фенек рисовал и, увлёкшись процессом, не сразу заметил девушку, подошедшую к его столу. — Здравствуйте, — сказала дама, оглядывая магазин. — Посоветуйте что-нибудь? — Добрый день, для себя смотрите? — отложив скетчбук в сторону, дружелюбно спросил Тигнари. — Для начальницы, она та ещё фанатка растений, — девушка закатила глаза. — Хорошо, на какую сумму смотрите? — Да мне всё равно, мы коллективом скидываемся. Просто выберите что-то, что должно ей понравится. Вы же разбираетесь, — она пожала плечами. — Хм, — Тигнари оглядел магазин, после чего взял костыль и направился к большому цветку, стоящему на стеллаже. — Это цветок - мединилла, — он указал на красивое растение с девятью висящими розовыми бутонами. — Как он вам? — Ну, нормальный, главное чтоб ей понравилось, а то меня сотрудники убьют. Сколько стоит? Тигнари озвучил цену растения, на что девушка вскинула бровь и ответила, — Сколько? Это же просто цветок! — презрительно сказала она, недоверчиво взглянув на парня, будто тот её обманывал, надеясь так наживиться. Неудивительно. Так называемые «гибридофобы» были частым явлением даже в современном мире. Люди часто не верили гибридам, не воспринимали всерьёз и считали их глупее себя. Кто-то считал, что они имеют животные повадки и ведут себя, как дикари. Кто-то приводил единичные случае, когда гибриды "зверели" и сходили с ума. — Вы выращиваете его, по сути, из ничего, — добавила девушка. Тигнари вздохнул. Он не любил, когда не разбирающиеся люди критиковали цену цветов. Не смотря на это, он натянул улыбку и сказал: — Это довольно редкий и дорогой цветок. Вы попросили выбрать то, что точно должно понравиться, — он оглядел магазин, — но если хотите, я поищу что-то подешевле. — Ладно-ладно, не нужно, подсунете сейчас какой-нибудь крыжовник! Я куплю эту вашу "медину" или как она там, — девушка вздохнула. — Надеюсь, ей и вправду понравится, — она достала кошелёк. — Картой принимаете? — Да, — Тигнари подошёл к своему столу и ввёл сумму на терминале. — Прикладывайте. Девушка оплатила и посмотрела на Тигнари с выжидающим выражением лица. — Ну? Вы донесёте его до машины? — Если честно, я не знаю, смогу ли… — Тигнари задумался. — Я заплатила вам такие деньги, а вы хотите чтобы хрупкая девушка тащила эту громадину? Хоть вы и с костылём, но вы, всё-таки, мужчина. Тигнари непонимающе на неё посмотрел. Она предлагает ему, на одной ноге, одной рукой тащить большой горшок с цветком? Тигнари вздохнул. Он не хотел грубить, это был его клиент. — Хорошо, вот, кстати, карточка по уходу за мединиллой, — он взял в столе небольшую розовую картонку, на которой были все советы по уходу за растением. Вставив карточку в землю, он посмотрел на девушку. — Подержите дверь, пожалуйста? — с надеждой спросил он. — Чтоб девушка держала парню дверь? А ещё что? — она посмотрела на него как на идиота. — Но вы же видите что я… — Тигнари хотелось рычать. — Ладно, я сам, — он вышел из магазина и, взяв валяющийся на асфальте кирпич, подпёр им дверь. Вернувшись в магазин, он подошёл к растению, и поудобнее схватившись за костыль, взял цветок. Горшок был не очень тяжелый, но нести его одной рукой было непросто. Тигнари донёс растение до машины и озадаченно посмотрел на девушку. Видимо дверь автомобиля он тоже должен открывать сам. Тигнари вздохнул. — Извините, откроете, пожалуйста, машину? — О, Господи, — она закатила глаза, но дверь открыла. Тигнари с огромным трудом поставил цветок на сиденье, чуть не упав. — Фух… Готово. — Угу, спасибо. — девушка открыла дверь водительского сиденья и напоследок сказала, — Если вы болеете, то лучше сидите дома. Всего хорошего! Машина тронулась и почти сразу скрылась за поворотом. Тигнари вдохнул побольше свежего воздуха, наблюдая за уезжающим автомобилем. Эта ситуация немного пошатнула его хорошее настроение, но жизнь научила его терпеть людей. Он убрал кирпич, зашёл в магазин и закрыл за собой дверь. Вернувшись на своё место, Тигнари взял блокнот и тут же округлил глаза. На листе красовался портрет Сайно с цветами в руках. Когда он рисовал, то был так погружен в свои мысли, что даже не заметил, как к нарисованному букету начал подрисовывать своего нового знакомого. Тигнари захлопнул блокнот и обреченно стал оглядывать магазин. Как он мог нарисовать Сайно и даже не заметить этого. Что у него в голове?

***

К концу дня Тигнари дочитал книгу. Он облегчённо вздохнул, радуясь воссоединению главных героев и счастливому финалу. Было около семи вечера, когда фенек переносил данные о продажах в свой ноутбук и услышал знакомый голос. — Привет, как день прошёл? Тигнари забавно дёрнул ушками, прежде чем поднять взгляд и сказать: — Сайно? Привет… — он оглядел приближающегося к столу парня. Тот был одет в черную водолазку, брюки и кашемировое черное пальто. Его волосы были собраны в хвостик. Из-за этого Тигнари чувствовал, как кровь приливала к лицу, и ему оставалось лишь надеяться, что она не польётся из носа. По мнению Тигнари, в этом наряде Сайно выглядел просто невероятно. Ему хотелось лишь плакать от того, что это не его парень, и он не может прямо здесь и сейчас засосать его в губы. — Работаешь ещё? Справляешься? — Сайно подошёл к столу и облокотился об него локтем так, что Тигнари своим чутким нюхом стал чувствовать его запах ещё лучше, чем пару секунд назад. Это кружило ему голову. — Я почти закончил, а ты чего здесь? — Тигнари вопросительно наклонил голову. — Я закончил работать, думал, может, нужна с чем-то помощь? Если хочешь, я могу подвезти тебя домой, — Сайно стал оглядывать магазин. — Как ты вообще справляешься? — Если честно, есть некоторые трудности, но помощь не нужна, — Тигнари потёр шею, вспоминая сегодняшний инцидент. — Понятно… Если вдруг что, то ты скажи, — сказал Сайно и, улыбнувшись, добавил: — Ну ты заканчивай тогда, а я тебя подожду, — он начал ходить и с интересом рассматривать магазин, подмечая что-то новое. — Ты сам это сделал? — спросил Сайно, разглядывая картину из гербария. — Да, — проговорил Тигнари, что-то считая на калькуляторе. — Прикольно… — Сайно продолжил исследовать магазин. — Ты это тоже сам сделал? — через полминуты спросил Сайно, смотря на декоративную корзинку. — Нет. Я не плету из соломы, — монотонно ответил Тигнари. — Ясно. Хм… А что это за книжки? — Это старые, потрёпанные цветочные справочники. Купил их чисто как декор, — проговорил Тигнари. Всё его внимания было уставлено в монитор. У него была какая-то ошибка в подсчётах, с которой он хотел разобраться как можно скорее. После настала тишина. Тигнари слышал лишь шаги Сайно, который ходил туда сюда, но фенек старался не обращать на это внимание. — Вау… Так красиво… Я не знал, что ты рисуешь! — завороженно проговорил Сайно, на этот раз его голос был совсем близко, но слишком занятой Тигнари не придал этому значения. — Спасибо… — не отрываясь от ноутбука сказал фенек. Осознание медленно доходило до него, — Стоп! Чего?? — впервые за их недолгий разговор Тигнари поднял голову и стал с ужасом наблюдать за тем, как Сайно стоит и держит в руках его блокнот с рисунками. — Ты так хорошо ри… — Сайно не успел договорить. Тигнари силой вырвал у него блокнот из рук и прижал к груди. Сайно видел. Он всё видел. Хуже и быть не могло. Как Тигнари объяснит, почему рисовал его? Фенек прижал уши к голове, тревожно замотал хвостом и зажмурился. — Эй, ты чего… — опешил Сайно. Он никак не ожидал подобной реакции на его комплимент. Ему вот, очень понравился портрет, и он искренне не понимал, почему Тигнари так смущается. — Получилось правда очень красиво… — он неуверено протянул руку к голове фенека и осторожно погладил по ушку. Он, честно, не знал как себя вести. — Прости, что посмотрел без разрешения, но мне правда очень понравилось. Почувствовав прикосновение к ушам, Тигнари дернулся от неожиданности и открыл глаза. Видимо, Сайно не понял, почему он так смущался. Тигнари не спорил, он красиво рисовал и ему самому нравилось то, что получилось, но сам факт того, что Сайно увидел свой портрет… Узнал, что Тигнари рисовал его. Он хотел провалиться сквозь землю. — Получилось очень красиво, правда, — Сайно нежно поглаживал мягкое ухо. От такой ласки Тигнари немного успокоился и отстранил блокнот от себя. Впрочем, Сайно всё равно уже всё увидел, поэтому Тигнари протянул тому скетчбук и неуверенно проговорил: — Ладно, можешь посмотреть, если хочешь. Сайно убрал руку с головы фенека, что того очень огорчило, и взял блокнот. — Блин, это так круто… — Сайно с интересом разглядывал себя на бумаге. — Я так похож на себя, откуда ты взял моё фото? — Я рисовал по памяти… — Тигнари смущенно отвёл взгляд. — Ого, а так похоже! Ты как будто с натуры рисовал! — Сайно ещё минуту разглядывал набросок. — А почему именно я? «Потому что ты мне нравишься», — прозвучало в голове у Тигнари. Но если честно, он не знал, что ответить. — Ну… Просто так… — проговорил фенек, отведя взгляд. — Блин… Можно я это заберу, пожалуйста? Если что, я могу заплатить! Я знаю, что рисование это большой труд, — Сайно с надеждой посмотрел на Тигнари. — Забирай конечно… И ничего платить не нужно. Неожиданно Сайно протянул руку и крепко прижал парня к себе. На мгновение Тигнари забыл как дышать. Он уткнулся в чужое плечо, наслаждаясь каждой секундой, потому что знал, что это скоро закончится. Сайно был горячим, от него веяло теплом и солнцем, которого холодной осенью так не хватало. Его руки были сильные, Тигнари никак не смог бы выбраться из такой крепкой хватки, даже если бы очень захотел. — Спасибо большое, меня никто и никогда не рисовал. Ты первый, — прошептал Сайно, не отпуская Тигнари. Чёрт, чёрт, как же это ему нравится! Тигнари хотелось, чтобы в эту секунду мир застыл и они вдвоём вот так и остались стоять. Да, они знакомы всего два дня, но это лучшие два дня в его жизни. Походу, это была та самая «любовь с первого взгляда». Та самая, в которую Тигнари никогда не верил. Он никогда не понимал, как можно влюбиться в человека, совсем не зная его? Оказывается, что можно. Тигнари хотелось стоять так вечно, но Сайно отстранился, и он почувствовал, будто у него отобрали часть сердца. — Спасибо ещё раз, это так красиво, — Сайно снова посмотрел на бумагу. Тигнари хотелось сказать что-то про то, что оригинал ещё красивее, но он быстро отмёл эту мысль, потому что и так был достаточно сильно смущён. После этого, Тигнари забил на работу и решил со всеми подсчётами разобраться завтра. Сайно подвёз того до дома и помог подняться на нужный этаж. — Слушай… — уже стоя возле двери взволнованно сказал Тигнари, — не хочешь зайти ко мне на ужин…? Лицо Сайно озарила улыбка, но она тут же пропала, когда он что-то вспомнил. — Чёрт, прости… Я обещал той девочке из детдома, что сегодня приеду к ней. Мы хотели поиграть в «Священный призыв семерых». Тигнари немного грустно улыбнулся. Ему вдруг стало очень неловко, ведь он так долго морально готовился к тому, чтобы пригласить Сайно к себе, но у того оказались другие планы на вечер. — А, ну, ничего страшного, — Тигнари пожал плечами. — Тогда, может, как-нибудь в другой раз. — Конечно, — Сайно кивнул. — Извини ещё раз, просто я не могу её бросить. У неё проблемы с общением, и если я не приду, она может очень расстроиться и ещё больше закрыться в себе. — Я всё понимаю, — Тигнари искренне улыбнулся. — Иди к ней. Уверен, она тебя очень ждёт! — Хорошо, рад, что ты не обиделся, — Сайно вздохнул, и ещё минуту они стояли и смотрели друг на друга, как два дурака. — Спасибо, что проводил… — начал Тигнари, прервав неловкое молчание. — Ладно, думаю тебе надо идти, — он отвёл взгляд. Тигнари очень надеялся, что они обнимутся на прощание, как делали это в магазине(они ведь теперь друзья, правда же…?), но не был готов стать инициатором этих самых объятий. — До встречи, — сказал Сайно и осторожно прижал парня к себе. Эти объятия были более спокойные, и если бы Тигнари захотел, то легко бы разорвал их(но ни за что в жизни). — Ещё раз спасибо за то, что нарисовал меня. Тигнари приобнял парня свободной рукой и прикрыл глаза, запоминая эти замечательные ощущения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.