ID работы: 13236209

Флорист и генерал

Слэш
NC-17
В процессе
845
автор
Yawarakai Koe соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 166 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 460 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
После ухода Сайно Тигнари остался в магазине совершенно один и стал заниматься своими обязанностями, напевая под нос какую-то мелодию. В основном, парень просто сидел, подстригал растения и обслуживал клиентов. Иногда ему приходилось вставать, что было для него тяжелой задачей, после которой он терял половину своих сил, если не больше. — Здравствуйте, Мистер Тигнари! — сказала девушка-подросток, заскочившая в магазин. — Оу, здравствуй, — устало улыбнулся парень, посмотрев на свою постоянную клиентку. — А я вчера вечером заходила, а вас что-то не было, — девушка пожала плечами и начала рассматривать цветок, который Тигнари выращивал по её заказу. — Да… Непредвиденные обстоятельства, — фенек отвёл взгляд. Он сидел за столом, поэтому ни костыль, ни сломанная нога видны не были. — Ой, а вот тут в горшочке что-то ещё растёт сбоку. Так и должно быть? — милая девушка снова посмотрела на Тигнари. У неё были длинные русые волосы, розовое платье и белая куртка с сапожками. — Сейчас посмотрю, — парень встал и вместе с костылём направился к девице. — Ой! А когда вы успели ногу сломать? — та прикрыла рот ладонью. — Так вот почему вас не было вчера! Извините, садитесь лучше обратно за стол! — Всё нормально, — Тигнари добро улыбнулся. — Я весь день на ногах, уже привык, — он подошёл к цветку. — Так, может, вам стоит нанять помощника? Как же Вы сейчас работаете… — Да вроде всё получается, только вот, времени уходит больше, — Тигнари пожал плечами. — Давай я посмотрю на цветок. Девушка отскочила в сторону, освободив путь к горшку. — А, это, кажись… — он посмотрел на росточек. — Это орхидея, — сказал Тигнари и взглянул наверх. — Она растёт на несколько полок выше, просто семечко с неё упало в этот горшок, вот она и начала прорастать, такое бывает. Не волнуйся, я сегодня выкопаю её отсюда. — Нет-нет, что Вы! Она же уже начала расти, пусть лучше тут останется, не надо её убивать, — девушка замахала руками. — Я пересажу её в другой горшок, а в этом они вместе с гортензией точно не уживутся, — парень покачал головой, слегка усмехнувшись. — А, ну, тогда хорошо. Вам не нужна моя помощь? — Спасибо большое, но я справляюсь, — он не мог вот так просто принимать помощь клиентов, поэтому вежливо отказался. — Ну ладно, тогда мне нужно идти. Я заскочу на днях, а Вы выздоравливайте! — воскликнула девочка, прежде чем скрыться за деревянной винтажной дверью, так идеально подходящей под цветочный магазин. Тигнари опять остался один и стал ловить себя на том, что без конца думает о Сайно. Вспоминает о каждом прикосновении, вспоминает о теплой груди, на которую он уже несколько раз падал. Факт того, что даже двадцати четырёх часов не прошло с их знакомства, а Тигнари уже успел влюбиться в него, немного пугал. Но в тот же момент, это окрыляло. Хотелось встать и прыгать от переполняющих эмоций и новых чувств. А ещё больше хотелось обнять Сайно. Обнять крепко-крепко, уткнуться носом в его шею и дышать только им. Тигнари потряс головой. Нет, всё-таки это его пугало. Они даже дня не знакомы, а он уже представляет их отношения. Тигнари не понимал, как он до такого докатился. Как он, такой умный, ответственный и рациональный человек, без раздумий запрыгивал в чужую машину и ехал в квартиру почти незнакомого человека. А если Сайно… Нет, он хоть и незнакомый, но он не выглядит как маньяк. Маньяки не шутят такие глупые шутки. Тигнари досидел до конца рабочего дня и даже чуть больше. Да, они ни о чём не договаривались, но фенек надеялся, что Сайно вечером приедет и они снова увидятся. Но Сайно не приехал. Почему-то Тигнари это сильно расстроило. — Он ничего тебе не обещал, и вы ни о чём не договаривались. Хватит думать о нём, — прошептал Тигнари, прикрыв глаза. Он уже час сидел в закрытом магазине, каждый раз находя себе новую работу. Вот уже третий раз он протирал и так чистую полку, пытаясь доказать самому себе, что сидит здесь вовсе не из-за Сайно. Тигнари всё время открывал телефон и заходил в их чат. Последний раз Сайно был в сети сегодня утром. Видимо, у него на работе случилось что-то серьёзное, раз он даже на секунду не мог зайти в сеть и написать ему. Тигнари накрыл лицо руками. Он чувствовал себя идиотом. Чертовы гены! Тигнари был ужасным собственником и с легкостью привязывался к людям. Даже к Сайно, с которым они виделись всего-то два раза. Погружённого в раздумья фенека отвлёк телефон. На экране высветилось сообщение. Какое совпадение, оно было от Сайно. Почему он пишет ему каждый раз, когда Тигнари думает о нём? Может, потому что Сайно живёт в его голове двадцать четыре часа в сутки? Сайно: Привет, прости, что не писал, я на работе сейчас, не могу долго говорить. Ты как? Ты уже дома? Сам дошёл? Прости, я хотел за тобой заехать, но я не думал, что так задержусь. Тигнари не мог сдерживать улыбки. Сайно не забыл про него, он просто был очень занят, что, наверное, тоже не очень хорошо.

Тигнари: Привет, ничего страшного, я же понимаю всё. Тем более, ты не обязан. Я уже дома, дошёл сам, всё нормально)

Ему пришлось соврать. Хоть он и понимал, что ложью человека не покоришь, он ничего не мог поделать со своей хитрой лисьей натурой. Тигнари не видел ничего плохого в маленьком вранье, тем более, во благо. Сайно: Хорошо, я рад. Я завтра напишу, а сейчас мне нужно идти. Ну вот, Сайно рад, значит, Тигнари сделал всё правильно. Только фенек хотел набрать ответное сообщение, как Сайно вышел из сети. Ладно, видимо, он очень занят. Тигнари не знал, кем работает Сайно, но ему было так интересно, что хвост подрагивал. Надо будет как-то спросить его об этом. Впрочем, дойти до подъезда особых проблем не составило. Проработав весь день в магазине, Тигнари привык к костылю и смог пройти несколько улиц, однако подняться на третий этаж - было проблемой. Тигнари судорожно держался одной рукой за поручень, а другой - за костыль. Пока он поднимался, то в серьёз задумался о том, чтобы завтра посидеть дома, но быстро отмёл эту мысль. Ему нужно было работать. Цветы погибнут, если он будет сидеть дома. Кое-как, слава Богу, без новых травм, Тигнари дошёл до квартиры и, быстро сняв с себя одежду, завалился в кровать. Всё тело ныло, и его клонило в сон, но внезапно нога начала ужасно болеть. Терпеть долго не получилось. Тигнари схватил костыль и быстро поскакал на кухню за обезболивающим, а вернувшись в кровать, понял, что прежний сон как рукой смело. Он взял телефон и зашёл в чат с Сайно. К огромному сожалению, фоток у него на странице не было. А Тигнари так хотелось на него сейчас посмотреть… Он взглянул на время. Было уже очень поздно для работы. Если Сайно до сих пор там, то его очень жалко.

Тигнари: Извини, если отвлекаю. Ты же уже дома?

Ответа не последовало. Тигнари подождал десять минут, прежде чем лечь спать. Уже погружаясь в сон, он услышал уведомление и в ту же секунду схватил телефон. Сайно: Нет ещё, ты что-то хотел?

Тигнари: Нет, ничего. Просто уже поздно.

Сайно: А ты волнуешься за меня?) Тигнари было тяжело в этом признаться, но да. Ещё тяжелее было об этом написать Сайно, ведь фенек не знал, как тот может это понять.

Тигнари: Ну, да. Это может плохо сказаться на твоём здоровье.

Сайно: Оуу, спасибо, что переживаешь. Но сейчас я не могу уйти, как бы ни хотел.

Тигнари: У тебя такое строгое начальство? Это ужасно.

Сайно: Ахахах, особенно оно строго ко мне)

Тигнари: Не смешно. Почему именно ты?

Сайно: Может, когда-нибудь я расскажу, но не сегодня. Сладких снов, Тигнари, извини, мне нужно идти.

Тигнари: Спасибо. И тебе, если эти сны сегодня вообще будут.

Тигнари был немного недоволен тем, что Сайно приходится так много работать из-за начальства, которое к нему, судя по всему, предвзято относится. Но фенек понимал, что это не его дело. Но от этого легче не становилось, он всё равно переживал…

***

Второй день подряд Тигнари нехотя вставал после сна, что было на него не похоже. Обычно он по утрам был как огурчик, но вот опять лёг очень поздно и еле открывал глаза. Тигнари нащупал телефон, чтобы остановить будильник. Но он всё никак не мог попасть на кнопку сброса, поэтому ему пришлось открывать глаза и смотреть на ослепляющий экран. Его внимание получило сообщение Сайно, отправленное аж в три часа ночи. Сайно: Еду домой. Ты завтра идёшь в магазин? Тебя подвезти? Мне в девять утра на работу, так что я могу заехать за тобой. Тигнари широко раскрыл глаза. Сайно глубокой ночью вернулся домой, и ему этим же утром снова идти работать??? А когда ему спать? Это начальник так над ним издевается? Если такое происходит на постоянной основе, то это явно не нормально.

Тигнари: Работать?? Ты же ночью вернулся домой, сколько же ты спал?? Меня не нужно подвозить, я-то и сам дойду, а ты лучше отдохни лишние полчаса.

Сайно: О, ты уже проснулся. Доброе утро.

Тигнари: Я надеюсь, это не я тебя разбудил? Почему ты не спишь?? Тебе же на работу через два часа только? Или твой начальник позвонил тебе и сказал приезжать раньше??

Сайно: Ахаха, ты первый, кто так за меня переживает. Нет, я встал сам, я думал, что подвезу тебя. Я не знал, что ты откажешься.

Тигнари: Ты сумасшедший?

Тигнари: Ложись спать! Только не говори, что ты не хочешь.

Сайно: Ну, я привык к такому режиму.

Тигнари: Кошмар… Если не секрет, то кем же ты работаешь??? Ты всегда сидишь до трёх часов ночи по воскресеньям?

Сайно: Не всегда. У меня, так-то, воскресенье - рабочий день. А сказать, кем я работаю, я, к сожалению, не могу. Извини, я не люблю об этом всем распространяться. Тигнари было обидно, что он входит в число «всех». Спасибо хоть, что Сайно не написал «первому встречному». На самом деле, Тигнари и вправду был первым встречным. Они знакомы всего один день, и до звания «друзья» им ещё далеко. Как бы горько Тигнари ни было, но Сайно не влюблён в него так же сильно, как он. Точнее, не влюблён вообще. Но так думал только Тигнари и не знал, что Сайно так же, как и он, думает о нём даже во время работы, нарочно создает эти мимолетные касания и тоже влюблён в него с первого взгляда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.