ID работы: 13236165

Коробка зефира

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Артём

Настройки текста
Этот вечер был довольно хорошим. Мы давно уже не собирались все вместе в неофициальной обстановке. Было приятно проводить с ребятами вечер. Даже учитывая попсовую музыку и глупый тренд с видео. Ладно, не такой уж и глупый. Иногда сложно отпустить себя и просто быть юным парнем. И я хотел, чтобы оно так и продолжалось, но Даня начал чудить. Мы пили все одинаково и уже давно не были подростками, которые в слюньки валяются на полу после 3 рюмок. Хм, наверное, он просто не пообедал. -Друг, ты что-нибудь сегодня ел? - я подошёл к Дане с этим вопросом, чтобы убедиться, что всё в порядке. -Если это повод накормить меня дурацким зефиром, я просто так не сдамся, - он отшатнулся от меня и продолжил прыгать на импровизационном танцполе. Я ему иногда очень завидовал. Он умел сочетать в себе крутые разносторонние качества. Гиперответствнность и ребячество, великодушность и пофигизм, смелость и трусость. Но что-то этим вечером с ним происходило, и я не мог это оставить просто так. -Дань, нам надо поговорить, - его глаза расширились, и он смотрел на меня так, будто я предлагал ему спрыгнуть с самолёта. Но эта эмоция недолго продержалась на его лице, и через пару секунд он снова надел маску безразличия. -Я, конечно, хорош в свиданиях, но не готов помогать тебе с Йоли, - его ответ меня ошарашил. Причём здесь вообще это? Девочки стояли недалеко от нас, и услышав разговор, ушли в другую комнату, ссылаясь на быстрое возвращение. -Так, Дань, что здесь происходит на самом деле? - я окончательно запутался и перестал разбираться в ситуации. Что творится в этой блондинистой красивой головке? -Не понимаю, о чем ты. Но если тебе с нами скучно, можешь написать Йоли, что ты этой ночью свободен, - он настолько был пьян, что стоять у него выходило плохо, поэтому он упёрся об стенку. Так, Йоли? Это всё напоминает только одно. Очень похоже на ревность. Он меня ревнует? Не помню, чтобы он когда-то ревновал Еву, а значит, что за друзей он особо в этом плане не переживает. Но второй вариант я не мог допустить до раздумий. Эти мысли я давно выкинул из своей головы и мне не хотелось снова причинять себе боль. -Слушай... Что ты имеешь против? Ты мне дорог, - нет, я не посмею ему это сказать, поэтому дополнил, - как друг. Я не хочу тебя терять. Давай поговорим. Даня нервно рассмеялся. Так обычно смеются, когда тебе настолько больно, что уже смешно. Уж я знаю. -Да, друг. Ага. Друг. Так значит, - начал бормотать Даня. Он сделал паузу, и я увидел в его глазах неуверенность, - значит, просто друг? И тот старый поцелуй по пьяне. И переписки до 5 утра. И все эти комплименты под фотографиями. Просто друг? Ты серьёзно? Последнее предложение от не сказал, а прокричал. На Даниных глазах начала появляться влага. А я не мог сложить 2+2. Точнее не хотел обманываться. Сколько ночей я не спал из-за мыслей о нём, сколько лет я не позволял думать о том, что мы можем быть парой. Сколько... А надо было просто решиться. И я решился. Притянул его лицо к себе и поцеловал. Нежно и аккуратно, будто давая понять "я рядом, всё хорошо". Я много раз представлял перед сном, как мы поцелуемся. Но то, что происходило сейчас, и рядом не стояло с моими фантазиями. -Тёма? - немного, но не полностью, отстранившись от меня, Даня заглянул в мои глаза. Так нерешительно и... Нежно. Да, он тоже испытывает то, что и я. Я не мог поверить. -Я влюблён в тебя с первой нашей встречи, - я тихо прошептал это, боясь спугнуть волшебный момент. Даня начал осторожно гладить меня по волосам, будто я ресничка на щеке, и если улечу, желанная мечта так и не сбудется. -Но как это возможно? Я был уверен, что безразличен тебе, - Даня горько усмехнулся и опустил голову. -Помнишь нашу первую прогулку? -Конечно! Ты мне подарил этот грёбаный зефир! - Даня так громко возмущался, будто вместо сладости я ему принёс яд. -А я тогда не знал,что ты его не любишь. Оббегал пару магазинов, не зная, что тебе купить. Подумал, что зефир не заезжено и оригинально,- я начал улыбаться, но Даня всё ещё выглядел, как обиженный ребёнок. -Ну а тогда какого хрена ты мне даришь его каждый раз, хотя знаешь, что я его ненавижу? -Люблю тебя выводить на эмоции, - я приподнял уголок губ, - тем более это стало какой-то нашей фишкой. Я подумал, что если не что-то романтичное, то смешное. Мне просто хотелось, чтобы нас что-то объединяло. -А что у тебя тогда с Йоли? - Даня явно не мог воспринять всё, что происходило сейчас, всерьёз. Да и я, честно говоря, тоже. -Абсолютно ничего. Да, она ко мне клеится, но я дал ей твёрдый ответ, что моё сердце занято. -Тогда что это были за намёки про романтику в вашем общении? -А это своего рода зефир. Тоже хотелось тебя вывести на эмоции, - хотя на самом деле мне просто хотелось убедиться, что он что-то ко мне чувствует. -Почему же мы никогда не говорили о нашей любви друг к другу? -Я хотел, Дань, хотел. Помнишь наш пьяный поцелуй пару лет назад в баре? Я был уверен, что признаюсь тебе. Но увидел твою переписку, случайно. Как иронично... Ты писал какой-то девочке в телеграмме. Что-то типо "Мне так хочется сделать, чтобы ты не мёрзла никогда" и "Начни носить шапки, пожалуйста". И тогда подумал, что тебе однозначно нравятся девочки. -Как глупо, - Даня громко рассмеялся, - ведь причина моего общения с ней - ты. -Что? То есть - я? - я и правда был ошарашен такой претензией. -В тот момент я был уверен, что я тебе безразличен. Загнался. А ещё не мог разобраться со своей ориентацией. Решил попробовать пообщаться с девочкой, был к ней мил. Но никаких бабочек, никаких фейерверков, - Даня о чем-то задумался, а потом поднял голову и спросил, - так, а какая у тебя всё же ориентация? Ты гей или би? -Моя ориентация - ты, - я поцеловал его ещё раз. В тот момент я понял, что наконец-то стану абсолютно счастливым. До 5 утра мы болтали о своих чувствах, а к рассвету заснули. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.