ID работы: 13235435

Приносящий удачу

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тай зашёл в кабинет без стука и был этому чрезвычайно рад. За столом вместо его отца сидел Кит и… мирно дремал. "Ах, вот чем ты так занят…! Ну, погоди…получишь у меня по самое не хочу!!!" — с негодованием подумал Тай. Он сел в кресло напротив и постучал по столу: — Я смотрю, ты тут о-очень занят! — язвительно продекламировал Тай. Кит проснулся сразу же: — Тай?! Что ты тут делаешь?! — Мне тоже интересно узнать, что же ты здесь делаешь? Ты говорил, что документы требуют твоего пристального внимания, а сам даже не смотришь на них! Кит покраснел и виновато опустил глаза: — Тай, я… — Только не надо придумывать отговорок! Если не хочешь общаться со мной, то так бы и сказал! — Но я хочу с тобой общаться, Тай! — Тогда почему избегаешь? — почти шёпотом спросил он. — Ты уже две недели шарахаешься от меня как от прокаженного! Что случилось? Кит глубоко вдохнул и выпалил: — Скажи, что ты не убивал невесту своего брата! Хорошо, что Тай уже сидел иначе бы точно свалился на пол от такого вопроса. — Что? — Ну, Эндрю недавно упомянул, что ты очень сильно любил Джулиана, и ему даже казалось, что ты любил его не как брата, и я хотел спросить у тебя об этом, но мне было неудобно, поэтому я попросил Марка рассказать мне об Эмме и Джулиане, и он сказал, что они уехали на охоту, а вернулся только Джулиан и ты… И я подумал… — Что это я убил Эмму… Так ведь?.. Ты об этом подумал?..Отвечай! — Да, — тихо ответил Кит, а Тай иступлённо уставился в стол. Внешне он выглядел почти спокойным, но внутри…его просто трясло от злости. Он злился на Марка, который рассказал о смерти Эммы, он злился на Кита, который думал, что он убийца, но больше всего он злился на отца. На отца, который думал, что он влюблён в собственного брата! Да ещё и Киту лапши на уши навешал! — Я не знаю, что творится в голове у моего отца, — сквозь зубы проговорил Тай, — но пусть оставит свои извращенные фантазии при себе, а не делится ими со всей семьёй! А что насчёт Джулиана, то да я его любил не так, как нужно любить брата, а так как нужно любить отца, потому что мой отец постоянно где-то пропадал!.. А Джулиан,…он заботился о нас всех… всегда что бы ни происходило… Он делал для нас так много, что мы просто не знали чем ему отплатить, как его за это отблагодарить… А потом появилась Эмма, и я бы никогда не смог её убить, просто потому что Джулиан её любил… Понимаешь, она делала его счастливым… — закончив свою тираду, он быстро выскочил из комнаты… *** — Сынок, с тобой все хорошо? Ты выгля… — Не смей! — рявкнул на отца Тай.- Больше никогда не смей говорить о таком! Ты слышал! НИКОГДА!!! — Ты о чём, Тай? — непонимающе спросил Эндрю. — О чём я?! Зачем ты сказал Киту, что я влюблён в Джулиана?! Для чего?! Эндрю побледнел: — Тай, я не хотел ничего плохого, мы просто… — Вы просто разговаривали! Спасибо! Это я уже понял! Я только вот чего не понимаю, если тебе не о чем рассказать Киту, ну и придумывал бы истории про самого себя, зачем ты меня сюда приплёл?! — Тай, я ничего не придумывал! Я просто сказал Киту, что вы с Джулианом были очень близки, и иногда мне казалось… — Вот именно казалось! Ты не знал наверняка и всё равно высказался …- прорычал Тай. — Я никогда не был влюблён в Джулиана! Я относился к нему так, как должен был относиться к тебе! Если бы ты чаще проводил время со своими детьми, то смог бы это понять! Тай почувствовал, что ещё немного и он расплачется прямо на глазах у отца, поэтому он развернулся и быстрым шагом направился к выходу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.