ID работы: 13235435

Приносящий удачу

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
С самого утра Тая преследовало смутное предчувствие того, что сегодня должно произойти что-то из ряда вон выходящее. Что-то, что изменит его жизнь. Вот только что? Ответ он получил во время семейного обеда. Обед подходил к концу, как вдруг отец сказал: — Сегодня у нас будут гости — Гости?! К нам приедет Хелен? — оживился Тавви — Да, и Хелен тоже приедет, но я говорил не о ней… — Тогда… о ком? Надеюсь, это не тётушка Марджори, я её терпеть не могу, — с нескрываемым отвращением сказала Дрю. — Дрю! Нельзя так говорить о своей тёте! Но нет, это не тётушка Марджори. Это вообще не родственник… — Тогда кто? — с непонятной тревогой спросил Тай. — Один хороший человек… Вы, пока его не знаете, но я хочу, чтобы вы поладили. И…приведите себя в порядок к ужину. Мы должны произвести хорошее впечатление. *** — Как вы думаете, кто это будет? — спросил Тавви у остальных братьев и сестёр. — Скорее всего, какой-нибудь папин деловой партнер, — предположила только что приехавшая Хелен. — Не-ет, я думаю это очередная невеста для нашего Тая, — с издевательской ухмылкой протянула Дрю. — Которая никогда не станет моей женой, — хмуро ответил Тай, а потом ухмыльнулся и сказал: — Или отец решил, что ты стала достаточно взрослой для того, чтобы выйти замуж, и сегодняшний гость — это твой будущий муж. — Отец говорил, что я слишком молода для замужества — Ну, он мог и передумать — Тай! Дрю! Не ссорьтесь! Нам только драки не хватало! Мне вот интересно другое, как он будет выглядеть? — перевела тему Хелен — Кто? Будущий жених Дрю? Он будет о-очень старым и о-очень богатым, у него будут бородавки по всему телу, а ещё от него будет жутко вонять, — весело продекломировал Тавви — Не-ет, он будет не таким! — надулась Дрю Все засмеялись — Нет, конечно, он будет не таким, — успокоила её Хелен, — мы найдём тебе самого красивого и самого богатого. А теперь пойдёмте к столу, папин таинственный гость скоро должен приехать. Они всей толпой спустились в столовую и принялись ждать. Спустя минут пять дверь отрылась, и в комнату вошёл отец, ведя за собой невероятно красивого молодого человека. «Неужели он и, правда, решил выдать Дрю замуж?» — подумал Тай. — Дети, я хочу представить вам господина Эрондэйла! Господин Эрондэйл, это моя семья, мои дети: Хелен, Марк, Тибериус, Друзилла и Октавиан! — громко представил их отец. — Приятно познакомиться со всеми вами, — вежливо поздоровался господин Эрондэйл, а вслед за ним и остальные. — Познакомились теперь можно и поужинать! — сказал отец и жестом попросил садиться за стол. Ужинали молча до тех пор, пока Хелен не решилась спросить: — Господин Эрондэйл, можно задать вам вопрос? — Конечно, — вежливо ответил он — Вашу фамилию мы уже слышали, а вот ваше имя… — Кристофер — Какое красивое имя! — восхитилась Дрю — Ну, во всяком случае, не такое красивое, как твоё, — чуть улыбнувшись сказал он, а потом добавил, — Друзилла, верно? — Верно, — почти прошептала Дрю и уткнулась лицом в тарелку, чтобы никто не видел, как сильно она покраснела. «Еще немного и Дрю сама будет просить отца выдать её замуж за Кристофера» — с усмешкой подумал Тай. — Итак, Кристофер,. — начал говорить Марк — Кит. Зовите меня Китом, — попросил их гость. — Итак, Кит, как ты относишься к ромашкам? — абсолютно серьёзно спросил Марк. Услышав вопрос, вся семья Тая побледнела, они любили Марка, но иногда он мог говорить такие вещи, которые выставляли семью в очень не выгодном свете. — Я люблю ромашки! Мы с моим сыном очень любим бывать на природе. — Сыном? — удивилась Хелен, — но ты выглядишь так молодо. — Да, я молод, но я считаю, что хорошим отцом можно быть в любом возрасте, главное любить своего ребенка. Разве не так? — Я не хотела тебя задеть Кит, извини, — смущенно проговорила Хелен, — просто я не ожидала. — Я понимаю, ничего страшного, — успокоил её Кит Дальше ужин пошёл легче, Марк рассказывал Киту о своей работе в саду, Тавви показал все подарки, которые подарили ему на день рождения, Хелен спрашивала совета (они с мужем делали ремонт), и всё шло хорошо, пока отец не встал и не заговорил: — Дети, вы, наверняка, догадались, что Кит сегодня приехал к нам на ужин не просто так. Я подумал, что вам нужно получше познакомиться, прежде чем… мы с Китом поженимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.