ID работы: 13235435

Приносящий удачу

Слэш
R
Завершён
1
Размер:
34 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хейз, но также нельзя! Я не могу их взять! — Кит, эти драгоценности — моя собственность, а это значит, что я могу распоряжаться ими, как захочу и дарить кому захочу! — Кит в очередной раз вздохнул, переспорить его жену было просто невозможно, но ведь за это он её и полюбил. Хейзел всегда была такой: живой и яркой, дерзкой и смелой, а ещё…упрямой. — Это единственное, что у тебя осталось от семьи, — вновь попытался убедить её Кит. — Теперь ты моя семья, Кит. Ты и наш ещё не рождённый ребёнок. Неужели ты будешь спорить с беременной женщиной? — Это нечестно, — проворчал Кит. — Как мне отстаивать свою точку зрения, если я даже поспорить с тобой не могу?! — Так зачем спорить?! Ты же знаешь, что я всегда права. — Я знаю, знаю, но я не могу их взять. Это я должен решать твои проблемы, а не наоборот. Ты не должна раздавать мои долги. — Кит, мы семья, а семья решает все проблемы вместе. К тому же, эти долги не твои, а твоего отца так, что ты не в чём не виноват. — Держу пари, он сделал это специально, лишь бы меня позлить, — сквозь зубы процедил Кит. — Что сделано, то сделано, но, милый, послушай меня… Сейчас мы ещё можем сделать так, чтобы наша семья ни в чём не нуждалась. Мы можем продать эти украшения, раздать долги, продать этот огромный дом… Зачем нам такой огромный дом?! Купим дом поменьше и будем ждать нашего малыша… Сейчас у нас есть выбор, но совсем скоро его может не оказаться, — на последних словах она достала все свои драгоценности и вложила Киту в руки. — Возьми их, разберись с делами и возвращайся к нам! *** — Тай, я же не прошу тебя жениться на первой встречной! Выбирай кого хочешь! Но ради всех святых! Выбери уже кого нибудь!!! — перешёл на крик Эндрю Блэкторн. — Отец, ты же знаешь, что мне это неинтересно! Эндрю тяжело вздохнул: — Думаешь, мне это интересно? Если бы не проблема с наследниками… — Можно подумать, я у тебя единственный ребёнок?! А как же Дрю? Тавви? А Марк? Между прочим Марк старше меня, почему-то его ты не заставляешь жениться! — И ты прекрасно знаешь почему. Тавви и Дрю слишком малы, Марка все считают слабоумным… — Марк не слабоумный!!! — Нет, не слабоумный, но управлять семейным делом он точно не способен. А вот Джулиан… Если бы не его решение уйти в монастырь… — Джулиан не женился бы ни на ком кроме Эммы, а Эмма умерла, так и не дожив до свадьбы… Но, отец, можно просто подождать, пока Тавви подрастет… — Мы не можем столько ждать — Но почему?! — Я уже не молод. — Но ещё и не стар! К чему такая спешка, отец? Что-то случилось? — Нет, но в последнее время я всё чаще думаю о твоей матери. Она была здорова, а потом…так быстро угасла, что если… со мной что-нибудь случится, кто позаботится обо всех вас? О семейном деле? Достаточно пары дней, чтобы потерять всё… Ладно. Это уже слишком, — он покачал головой, пытаясь избавиться от тоскливых мыслей, которые всё чаще посещали его. — Возможно, ты прав, сынок, я постараюсь решить эту проблему… — Спокойной ночи, отец — Спокойной ночи, Тай «Спокойные ночи мне только снятся», — устало подумал Эндрю, сейчас ему жутко хотелось спать, но на сегодня у него было ещё одно не законченное дело. Прямо перед разговором с сыном посыльный принёс ему письмо, что было, довольно, странно. Обычно письма приносили в промежуток между восемью утра и шестью вечера. Это же сильно припозднилось, видимо, там было что-то срочное. Эндрю взял нож, распечатал конверт и прочитал письмо. «Хмм… как интересно… просит встречи… ночью?.. решит мою проблему?.. Но почему ночью???» *** Следующей ночью Эндрю сидел в своём кабинете и ждал припозднившегося гостя. Времени было уже так много, что он начинал злиться «Ну, сколько можно ждать, скоро перевалит за полночь…», — тут в дверь постучали. — Да, да, войдите, — дал разрешение Эндрю Дверь открылась, и в комнату зашёл человек в черном плаще «Чёрный плащ! Как оригинально! — с усмешкой подумал Эндрю. — Видимо, его он подбирал всё это время», — ему хотелось пристыдить своего гостя, ведь он так долго заставил себя ждать, но едва его ночной визитёр откинул капюшон, это желание сразу же испарилось. Лицо вошедшего было настолько печальным и…убитым горем, что Эндрю устыдился своих мыслей, видимо, у этого парня случилось что-то серьёное, а он тут со своим пристыдить. — Здравствуйте, господин Блэкторн, — сказал гость хриплым голосом — Здравствуйте, может чаю? Вы проделали долгий путь… — Вы правы, я и правда проделал долгий путь, поэтому предпочёл бы перейти сразу к делу — Как вам будет угодно. В своём письме вы говорили, что можете решить мою проблему… И первое, что я хочу узнать это то, как вы об этом узнали — Господин Блэкторн, ваша семья, довольно, известна, и человеку, умеющему наблюдать, не составит труда сделать соответствующие выводы… Если я правильно понял, то ваша проблема заключается в том, что у вас много детей, но не один из них не подходит для управления вашим семейным делом. — даже не смотря на то, что описание его проблемы было самым что ни есть правдивым, Эндрю не очень понравилось, как это звучало из уст другого человека, поэтому он поспешил оправдаться. — Мои дети всё смогут, если захотят — Но они не хотят. Извините, если мои слова показались вам грубыми и бестактными, но вы и сами знаете, что я прав… Вы любите своих детей и хотите, чтобы они были счастливы, я сам отец и могу вас понять… — Отец??? — Эндрю был поражён, такой юный и уже отец, парню на вид и восемнадцати нет. — Да, отец. И как отец я хочу, чтобы мой сын ни в чём не нуждался… Поэтому я здесь, я могу решить вашу проблему, вы можете решить мою — Я вас слушаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.