ID работы: 13234416

С системой Marvel в мире Naruto

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 127 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 66: Наследие?

Настройки текста
Разумеется, я рисковал, в тот момент, перед Хокаге… Если бы Курама хотел мне навредить, то мог бы полностью охватить тело чакрой и тогда я бы впал в буйство. По крайней мере он мог бы попытаться это сделать. Но, как бы он не язвил, всё равно послушался меня. Но не то чтобы я умел уговаривать… Просто Курама тоже не был безумным зверем. Он понимал, что это не принесёт ему никакой выгоды, особенно когда под боком такой странный человек как я. Он мог бы рискнуть той же Кушиной, но не мной. Ведь кем бы я ни был, знал я немало. На этом я тоже играл, и он понимал, что мне могут понадобиться его «услуги». В то же время мне казалось, что он чувствовал мою уверенность из-за чего сам испытывал совершенно противоположное. В конце концов какой джинчурики просто так довериться злобному лису? Вот только у меня были на то причины… На самом деле я был готов принять риск. В тот момент, когда я начал высвобождать чакру, я уже предвидел примерное развитие ситуации. Поэтому резкий переход в форму джинчурики ничего бы особо не испортил. Наоборот, мне бы это было на руку, потому что тогда я бы использовал ещё один козырь, а также ячейку памяти Ксавьера. Что самое главное — я давно расшифровал печать Восьми Триграмм и догадывался, как ей управлять. Но, об этом позже… Все эти риски в любом случае не имели уже смысла, так как всё пошло по наилучшему сценарию, из-за чего я даже немного разочаровался. В общем, как бы Курама ни рычал, но поступки выдавали его интерес. Осознано или нет, но он уже пошёл на контакт. В крайнем случае Лис сможет затребовать что-то. Всё потому, что в этот раз он решил подыграть мне почти безвозмездно, вероятно, чтобы показать, что он не такой уж и злобный зверь. Я это понимал, а потому был готов к сотрудничеству. Иметь дело с умными людьми, в моём случае Хвостатым Зверем, было по-своему приятно. Не будь он таким, пришлось бы выкручиваться по-другому. Если я буду стараться, то может быть однажды смогу получить больше информации. До тех же пор я оставался в относительной безопасности, хоть и с голосом в голове. Такова цена… Наруто было ещё хуже, ведь лис никогда не упускал шанса захватить контроль над ним. Разумеется, Курама делал вид, что не верить в то, что я Мудрец, при этом постоянно задевал эту тему. Мне этого было достаточно, чтобы понять — он сомневался. Если так, то я постоянно игнорировал его нападки и провокации, а просто как мудрый старик, выслушивал. В итоге я сделал ему простое предложение. Он поможет мне перед Хокаге, а я в будущем освобожу его. Разумеется, Лис на такое предложение расхохотался и не поверил мне, на что я ответил, что всё равно сделаю его свободным, хочет он того или нет. Забавно, но, когда я подал ему сигнал, он всё же откликнулся и помог мне, хоть и не сразу… На самом деле был более простой вариант, к которому я бы прибёг, если бы лис не стал идти со мной на контакт и если бы я не раскрыл поразительные возможности одной моей способности. Я мог бы сказать, что отец и мать сохранили свою чакру и говорили со мной, передали своё наследие. Вот только это скорее всего аннулировало бы мою «угрозу», а именно «возможность управлять лисом». Сейчас же я вывернул ситуацию так, будто бы лис у меня под контролем. И в крайнем случае я могу его использовать против свои врагов. Каким бы нравом не обладал Хирузен, он теперь десять раз подумает, прежде чем вставать у меня на пути. Теперь я обязан был повысить свою силу в кратчайшие сроки. Даже если угроз нет — я обязан был стать сильнее! Что до Хокаге… С ним оказалось очень просто сладить. Если бы я изначально знал, то не стал бы так запариваться… Он был сам себе на уме, и вероятно даже ничего не планировал. Мда уж… Теперь я почти полностью верил, что он именно такой же Хокаге, как и в манге. Если это так, то мне вообще ничего не угрожает. По крайне мере, если я не стану слишком наглеть. Разумеется, я не стану расслабляться. Его предложение попахивало какой-то подставой, но я сомневался, что это так. Тренировки не помешают, а рисковать я умел, это факт… Хотя, не сейчас. Во-первых — я не в форме, а во-вторых — лучше иметь больше сил, на всякий случай. Куда интересней вот это… Взглянув на свёрток в руках, я нахмурился, а затем покинул дом. Не хотелось мне рисковать и открывать его здесь. Я вернулся лишь для того, чтобы убедиться в том, что с Наруко всё хорошо. Плюс, на всякий случай скрыться от возможной слежки. Если в свёртке нет никакой подлянки, то хорошо. Я уже почти не сомневался в старике, но, кто его знает… * Когда я покинул дом и оказался на привычном пустыре в лесу Конохи, то тут же приказал одному из своих старых теневых клонов развернуть свёрток, в то время как сам держался на относительно безопасном расстоянии. — Хм? В итоге ничего странно не произошло. «Как и ожидалось…» У меня уже вошло в привычку «проверять и не доверять». Хотя, часть меня всё же пыталась верить в лучшее, а другая часть была вообще во всём уверена. Я же выбирал самый оптимальный и выгодный вариант. Старик не соврал… Это была пелёнка с несколькими высохшими каплями крови. Прикоснувшись к ним, я вздохнул: «Какими они были?» Я ещё не скоро узнаю ответ на этот вопрос, но… Думаю, я должен быть им благодарен. Даже и не знаю, что чувствовать, в конце концов я не намеренно захватил тело их сына, ради которого они пожертвовали собой. Защищая своих детей, проткнутые когтём Девятихвостого… Жаль, что воспоминания Наруто исключали этот момент. Хотя, если задуматься… В какой-то мере я мог считаться их сыном, учитывая, что для них Наруто оставался младенцем, ещё не обрётшим своё истинное «я». Лис молчал. Но, я знал, что он наблюдает. В любом случае, это не моя история, так что я не собирался упрекать его за это. Данный вопрос оставлю Наруко. Меня же больше заботил маленький потёртый свиток в красной обёртке, с простой надписью, выведенной довольно аккуратным почерком… «Узумаки Мито» И более небрежной припиской рядом — «Узумаки Кушина». — Хм-м… — мои глаза заблестели, после чего я бросил свиток клону и заставил его раскрыть его. Он справился на отлично… «Даже нет печати? Странно…» После я забрал свиток обратно и начала читать выведенные там надписи. «Теперь понятно, почему нет никаких печатей и защиты…» В этом просто не было нужды…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.