ID работы: 13234416

С системой Marvel в мире Naruto

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 127 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 62: Хитрость

Настройки текста
Джинчурики никто и ничего не был должен, но похоже Хирузен придерживался иного мнения. Он понимал мою ценность и видел потенциал. Любой более-менее разумный правитель ни за что бы не стал пренебрегать отношениями с кем-то вроде меня, особенно когда я так быстро рос в силе. Учитывая мою генетику — это не удивляло, скорее даже должно было радовать. Ведь если бы я был человеком со стороны, то старик мог действовать грубее. Вот только быстрый рост лишь одного меня, без Наруко, при этом настолько быстрый, заставил бы кого угодно волноваться. Конечно, я пояснял всё это не для того, чтобы сумничать или выпендриться, и уж точно не по доброте душевной, дабы показать старику, что я не в обиде и понимаю его поступок. Ведь если бы так, то я бы приплёл ещё и Какаши, который тоже меня слегка подставил, хотя бы тем, что находился здесь… Нет. Мне пойдёт на пользу, если я буду «злиться» на Какаши за сегодняшнее. Можно будет этим воспользоваться для своей выгоды. Сказал я всё это лишь для того, чтобы вызвать у старика чувство благодарности или немного психологической «вины», которую он захочет загладить. Ведь я ещё не был до конца уверен в ситуации. Если он добряк, то оценит мой жесть, и если не поймёт его значения, то так даже лучше. Его отношение ко мне улучшиться, и он захочет отплатить, возможно. Ведь я избавил его от лишней болтовни… Хотя, это было сомнительно, если учесть, в каких условиях мы жили с Наруко, не смотря даже на то, кто являлся нашим отцом. Я не до конца понимал, на что старик вообще рассчитывал… Он вообще считал себя виноватым? Конечно, он нам ничего не был должен, но мог бы хоть давать больше денег на еду! Да и вообще, мы в себе таскали не пушистых зверушек, а настоящих монстров! Могли бы нас за это хоть кормить получше… Я ему это ещё припомню… Как минимум не стану вмешиваться в его дело с Орочимару. Этой деревне нужны перемены, потому что только в таких условиях я смогу стать сильнее. В любом случае мы оба хотели «мирного решения», и я должен был продолжать, пока у меня имелась такая возможность: — Пожалуй, мне стоит извиниться за то, что так долго скрывал от вас правду... Но, у меня были на то причины. До этого я опасался, что вы мне не поверите, и посчитаете меня преступником, потому что я договорился с ним… Хирузен и Какаши одновременно нахмурились, первый даже спросил: — О ком именно ты говоришь, Наруто? «Предсказуемо…» — я догадывался, что они скорее всего думают о том, что меня кто-то обучает. С чего бы им догадаться о системе и о том, что я не тот самый Наруто? Прийти к подобным выводам было бы крайне сложно, да и для них очень нежелательно. Даже если бы были подозрения они бы всё равно не верили в них. Людям свойственно до конца отрицать самые неприятный варианты. Я не считал людей вокруг себя дураками, поэтому был более склонен к логичным выводам с их стороны. Я ставил себя на их место, пусть и не имел полного представления о мире и их положении, характерах и так далее. Достаточно было простой логики. Всё мне говорило о том, что ни один здравомыслящий человек не захотел бы прибегать к крайним методам выяснения правды. Только в детских фанфиках над Наруто издевались и шпыняли, а Хокаге был главным обидчиком интриганом. В реальности же это как минимум глупо… Даже тирану-вождю подобное было невыгодно. Дураки у власти долго не живут, а Хирузен задержался здесь дольше всех — это говорило о многом. Он кто угодно, но не глупец. К тому же, я судил по воспоминаниям Наруто. Неприятные инциденты были, за его спиной шептались, порой в лицо оскорбляли, но никогда не трогали. Мы скорее подвергались остракизму и то в основном от обычных людей, и крайне слабых и незначительных шиноби. Никто из клановых на “моей” памяти не смотрела на нас как на врагов. Они скорее избегали нас, будто бы боясь о чём-то проговориться или столкнуться с последствия от этого общения. Это угнетало, действительно. Дети подобного не заслужили, но бывали и хорошие моменты, о которых почему-то в манге умолчали, вероятно для пущей драмы. Но, в действительности, совпадение это или нет, в нашем с Наруко районе не было тех, кто относился бы к нам плохо. Кто-то будто насильно оградил нас от такого рода людей, и я даже подозреваю, кто именно… Может старик и не выдал нам миллион рё на счёт, и не поселил в особняке, не обучил сильнейшим техникам, но, уж как есть. Мне лично плевать на то, что он должен или не должен. В этом мире я не собирался ждать подачек, потому что в прошлом всегда сам себя обеспечивал. Потому относился к Хокаге нейтрально, и скорее искал выгоды от сотрудничества с ним, при этом подстраиваясь под законы этого мира. Это была ставка. Я не в коем случае не утверждаю, что был абсолютно прав. Но, похоже, она сыграла удачно… — Девятихвостый. — А? — Что? Какаши и Хокаге были удивлены, и я воспользовался секундой их замешательства: — Девятихвостый рассказал мне всё… О том, что случилось тринадцать лет назад, о моей матери, отце и их жертве… Я знаю всё. Так что больше нет нужды притворяться, особенно вам… Какаши-сэнсэй… Какаши вздрогнул и резко отвёл от меня взгляд, когда я как бы случайно посмотрел на него. В это же время: — Ты… Ты хочешь сказать… — взгляд Хокаге опустился в область моего живота, а затем он помрачнел: — Лис… Что он тебе рассказал? Похоже, его такие новости совсем не обрадовали. Разумеется… Девятихвостый был далеко не подарок и совсем не союзником, особенно для Конохи. Даже малое дитя об этом знало, не говоря уже о Третьем Хокаге, который лично с ним сталкивался и видел жертву Четвёртого… Не хочу даже знать о том, почему меня держали в неведении. Хотя, с их стороны это всё же большое упущение. Окажись Курама хитрее, и он бы не стал пугать своего джинчурики, а наоборот, сделал бы его воплощение своей мести. В любом случае реакция Хирузена понятна… Если Лис пошёл со мной на контакт, с сыном его пленителя и сыном прошлой джинчурики, которых он должен яростно ненавидеть, то это как раз таки и могло быть угрозой, которой они боялись. Угрозой был не я, а Лис. И моя наивность… Ведь он вполне мог бы наговорить мне такого… «Сработало?» «Похоже на то…» «Мда… А они раньше об этом не подумали?» «Просто условности сюжета, чего возникать?» Их это явно взволновало, причём даже сильнее, чем я рассчитывал. Похоже, теперь их поведение было искренним. Притворяться сейчас было бы странно… Ну или они гении заговоров. Если уж так, то я умываю руки… Я осознано выбрал этот вариант ответа, потому что все остальные, заготовленные ранее, казались мне менее эффективными. Любой другой вариант больше походил на обман и оправдание. Это могло лишь оттянуть проблемы, а я же хотел решить их раз и навсегда. Я должен был взволновать Хокаге, причём как можно сильнее. Ситуация должна была быть как можно более правдоподобной и при этом опасной. Так что мне пришлось выбрать самый сложный из вариантов, который включал в уравнение врага Конохи, которого они даже сейчас боялись. Ведь теперь разве у них оставались причины не верить мне? Лис знал мою мать, видел сотни ниндзюцу и обладал огромным опытом. Он и вправду был тем, кто мог научить меня всему! Что самое главное — они не могли узнать, вру ли я! При этом, откуда бы я узнал про Кушину и Минато, если не от лиса? Не мог же я прочитать историю этого мира на чёрно-белых страницах? «Да ну, бред какой-то…» «Хех…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.