ID работы: 13234416

С системой Marvel в мире Naruto

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 127 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 61: Две фразы

Настройки текста
Учитывая позицию Хокаге, у меня были все шансы. От живого джинчурики на стороне деревни куда больше пользы, чем от запертого в клетке или с промытыми мозгами. Только кто-то вроде Данзо мог мыслить иначе, но как раз поэтому он и не стал Хокаге. Поэтому, я ответил по одному из заготовленных сценариев, пойдя ему на встречу, тоже выбрав позицию мирных переговоров: — Похоже, вы наконец решились на этот «допрос»? Если бы я ответил иначе и попытался вести себя как взбалмошный подросток — это было бы неразумно. Слишком неправдоподобно. Хокаге явно видел сквозь мою игру. Притворяться не было смысла. Иначе не выйти сухим из воды. При этом, мой спокойный и сдержанный ответ демонстрировал, что я не испугался его давления или окружающей обстановки, а наоборот, правильно понял смысла сказанного им в начале. Ведь если бы притворился — он бы понял это и посчитал меня слишком высокомерным. Кто если не самодовольный юнец стал бы продолжать играть, когда его давно бы раскрыли? Это было бы проявлением неуважения на вполне уважительный жест старшего. Он дал мне шанс, я его принял и тем самым поблагодарил его за это. Наверное, любой старик будет доволен, если молодые выкажут ему уважение и будут играть по его правилам без сопротивления? Я действовал по этой логике, потому с самого начала нам удалось найти контакт. Подобное было крайне важно в переговорах, от результата которых зависела моя безопасность. При этом, своим вопросом я ставил Хокаге в неудобное положение, выставив всё так, словно меня задержали и начали допрашивать будто преступника. Мой спокойный тон таил в себе холодное недовольство и уверенность в себе. Он должен был это понять… И от его реакции будет зависеть моё дальнейшее поведение. Я видел лишь два варианта. Учитывая то, как он начал этот диалог, то скорее всего выберет второй… Тогда я и пойму, добряк ли он либо же чертовский коварный тип. — Допрос? Хокаге тут же улыбнулся. В его тоне проскальзывало удивление. Не знаю, обрадовался он или испытал облегчение, но атмосфера тут же стала вполне спокойной, хотя и сохранила немного напряжения. Он даже не удивился моему взрослому поведению, и спокойно ответил той же монетой: — Что ты … Наруто-кун. Это совсем не допрос. Поскольку я проявил к нему уважение, он сделал тоже самое. Если старик не был хитрым и беспринципным интриганом, а человеком чести, то в данном вопросе он не мог лгать. Потому мой вопрос хоть и мог показаться простым и даже банальным, но он по факту мог чётко объяснить намерения Хокаге. При этом эта была контратака. Я по сути искал его ответного уважения, и если бы он пропустил вопрос мимо ушей и поставил себя выше меня, то это бы не раскрыло мне его намерений, но в тоже время переговоры могли провалиться. Но, Хокаге так не поступил… Он дал свой ответ, внятно и чётко, тем самым демонстрируя свои намерения и давай мне определенную свободу действий. По факту двух фраз уже было достаточно, чтобы мы поняли друг друга. Хокаге искал ответов. Похоже ситуация вынудила его действовать. Мои изменения были слишком подозрительными. Как глава деревни, он не мог сидеть и ничего не делать, хотя явно бы предпочёл так и сделать. «Значит… Ты такой же пассивный старик, как и в оригинальной истории?» Прийти к таким выводам было не трудно. Его слова и взгляд, если это не мастерская актёрская игра, выдавали его натуру и отношение к этому вопросу. Но, даже если бы это было частью большой интриги, то он не стал бы тянуть, и уж точно ему не было бы смысла так себя вести. Ведь даже если это и так… Он всё равно не собирался нападать. Сейчас он это показал. Если и нападёт, то позже, когда я потеряю бдительность. Но тогда какой смысл во всём этом? Ответ очевиден. Для него и для меня. Всё было решено лишь тремя фразами. Он поставил себя в пассивную позицию, ожидая моих объяснений. Скорее всего, это лишь формальность. «Хорошо если так…» «Да… Что-то мне подсказывает, что всё не так просто…» «Это неважно… Нам нужно покончить с экзаменом и там посмотрим» «Согласен. Буду действовать по сценарию…» Хирузен вновь улыбнулась, как только заметил мою спокойную улыбку. Какаши недоуменно посмотрел сначала на меня, а потом на старика. Похоже он осознал, что мы уже пришли к решению, но не мог понять как, и почему так просто… На самом деле всё могло пойти иначе, если бы я в начале ответил неверно. Тогда старику бы пришлось действовать грубее, и это вылилось бы в неприятности для меня. Сейчас же я был для него ещё более подозрительным, но и напасть он не мог из-за своего отношения. Он всё равно настаивал на мирном решении вопроса, что ни могло меня не радовать. Признаю, это не моя заслуга. Опыт многих людей изменил меня. Такие ситуации не могли даже мне угрожать. Главное — это позиция самого Хокаге. Он, по сути, дал мне не просто шанс, а позволил продолжать. Сейчас же, хоть ничего и не было кончено, но он явно показывал, что ему может хватит простых объяснений. С них я и начал, нисколько не гневаясь как подросток тому, что меня принуждают что-то пояснять, ведь я знал, что Хокаге был в своём праве: — Что ж… Я понимаю… Вы хотите знать, почему и как я стал сильнее? Вас, вероятно, больше удивляют не моё поведение или таланты, поскольку со всем этим вы уже ни раз сталкивались… — бросив взгляд в сторону Какаши, я улыбнулся, как и Хирузен, поняв, на кого я намекаю. — Вы хотите знать, почему вдруг такой бездарный ученик как я стал гением всего за один месяц… Но, я подозреваю, что вас больше беспокоит не причина, а следствие. Вы волнуетесь о том, к чему это может привести, и приведёт ли. Я прав? Хирузен ещё шире улыбнулся: — Совершенно верно, Наруто-кун. Я рад, что ты всё понимаешь… Он и вправду был рад, потому что ему не пришлось объясняться, ведь данный «допрос», хоть таковым и не являлся, не был на пользу его отношениям со мной. Возможно, поэтому он и оттягивал эту встречу. Разумеется, если для него были важны эти «отношения». Хокаге был в своём правде и мог допрашивать кого угодно, вот только если я не сделал ничего плохого, то сегодняшнее может заложить во мне сомнения и недоверие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.