ID работы: 13234416

С системой Marvel в мире Naruto

Гет
R
В процессе
242
автор
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 127 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 18: Кража секретного свитка

Настройки текста
Поговорить с Мизуки оказалось не сложно. Он спокойно открыл мне дверь и даже пригласил на чай, совсем не заподозрив в моём облике странностей. Похоже не зря мы с Наруко тренировали Перевоплощения изо дня в день… — Мизуки-сэнсэй… Пожалуйся, поговорите с Ирукой-сэнсэем… Я… Я не знаю, кого ещё просить о помощи… У меня никого нет, понимаете? Я старался выглядеть грустным и беспомощным ребёнком — легкой добычей. Не скажу, что актёр из меня отличный, но, похоже это сработало… — Ха-а… — Мизуки вздохнул и грустно улыбнулся: — Наруто… Ирука-сэнсэй просто делает свою работу. Он сирота, как и ты… Поэтому, он очень серьёзно относится к своим обязанностям. Не думаю, что мне удастся его переубедить… Извини. Я скривился, а затем печально опустил голову: — Вот как… Но… — и резко поднял отчаянный взгляд: — Но ведь должен быть какой-то способ? Мизуки-сэнсэй, пожалуйста, помогите мне! Я сделаю всё, что вы попросите! Поскольку Мизуки лично не нашёл меня или Наруко, я подозревал две возможности: либо он опасался связываться сразу с двумя джинчурики, либо же он не был предателем. Довольно трудно использовать кого-то из нас, учитывая, что мы были постоянно вместе. В то же время он уже мог найти себя другую «пешку». Вот только я в этом сомневался. Он выбрал Наруто не просто так… Мне приходилось практически силой давить на него и выставлять себя слабым звеном, которое можно использовать. И это сработало! Взгляд Мизуки лишь на мгновение просветлел, а затем вновь сделался таким же «сочувствующим», как и раньше, только прибавилась к нему ещё и некоторая неуверенность: — Хорошо… — Мизуки прищурился. В тот момент мне показалось, что он снял свою маску, но потом я понял, что это не так. Жуткий холодок в глазах мужчины обратился в те самые слова: — Я расскажу тебе один секрет… Но ты должен пообещать мне, что никто об этом не узнает, даже твоя сестра! — Я… Я обещаю! Наступила ночь. Что ж… Всё прошло вполне неплохо. Я не мог точно сказать, хорошо ли я играл или же этот Мизуки просто не слишком умён. В любом случае он решил использовать простого ученика академии, чтобы тот пробрался в дом Хокаге и украл у того секретный свиток. Не знаю, какой смелостью или каким интеллектом нужно обладать, чтобы рискнуть пойти на такое. Его мотивы мне были не важны. В данный момент я стоял на крыше и смотрел на темноту в окнах дома Третьего Хокаге. Я не знал, предвидел ли старик всё это или же меня скоро схватят Анбу… По сути, именно это и выступало для меня главной преградой, а не Мизуки. «Хм, даже если меня поймают за кражей свитка, сомнительно, что Хирузен меня казнит за такое. Не знаю, такой ли он «добряк» как в моих воспоминаниях, но… Даже Данзо не стал бы убивать Джинчурики. Максимум, что меня может ждать — это тюрьма или домашний арест. Как по мне это самый худший вариант. Сомневаюсь, что не будет проведено расследование. Вроде как ничего опасного…» Я не знаю, готовился ли Мизуки к этому дню, но, недооценивать его тоже не стоило. Я вздохнул… Опять начал размышлять и всё продумывать. Выбор у меня всё равно не велик. Я должен был действовать… На этой мысли я спрыгнул с крыши на карниз, а затем спокойно пробрался в приоткрытое окно. Всё выглядело как ловушка… Однако, моё чутьё пока ничего не засекло, так что я пробрался в дом, проскользнул в тенях по коридору и, как говорил Мизуки, оказался в кабинете старика. «Ого…» Меня встретил целый стеллаж с сотней свитков! И никакой охраны? Столько техник… Будь я поглупее, то точно бы прихватил что-нибудь. Я огляделся, а затем хмуро начал рыться в свитках. Вся ситуация была какой-то нелепой, но я всё равно быстро нашёл нужный мне свиток и сбежал через окно. Никаких ловушек, никаких сигнальных фуин… Вообще ничего! Вот только я не мог знать, что в тот же момент, как моя нога ступила в дом старика, неподалеку, в Резиденции Хокаге, Хирузен усмехнулся и подхватив свою шляпу, встал из-за стола: — Пора… Следом события продвигались очень стремительно… Я преспокойно покинул деревню, пробрался в лес и подал Наруко сигнал, после чего мы вместе с ней открыл свиток с запретными техниками… — Братик, это… Это же… — Да. Это секретный свиток, о котором я говорил. — Но… — Наруко схватила меня за рукав и обеспокоенно спросила: — Но ты ведь… Ты же не крал его? Она была очень догадливой… На самом деле я лишил её основных подробностей и воспользовался её доверием. — Можно и так сказать… — усмехнувшись, я приободрил её большим пальцем вверх: — Не волнуйся! Как только мы изучим техники, то точно станем генинами! В крайнем случае нас немного наругают, не более. Поверь мне. — Ну… Ну ладно… — Наруко опустила брови, но всё же послушалась. Я всё ещё не понимал, о чём она думала. Мне она казалась обычным ребёнком, иногда весёлым, а иногда очень послушным и милым, но всё же я чувствовал, что между нами стояла какая-то преграда. Мы были из разных миров, и я был намного старше. Вновь ей улыбнувшись, я привёл мысли в порядок и повернулся к свитку…   Не скажу, что я не был взволован возможностью изучить новые техники, но чутьё подсказывало мне что-то неладное, и исходило оно из деревни… Я уже предполагал, что это. Мизуки не последовал за мной, хотя, когда я покидал Коноху, то почти столкнулся с ним. Он, наверное, даже и представить не мог, что его навыки скрытности были безполезны против меня. Но, всё это неважно, ведь если выпал шанс — я решил им воспользоваться! — Вот… Смотри. Это — Техника Теневого Клонирования! — указав на рисунки и письмена с подробным объяснением дзюцу, я серьёзно сказал: — Изучи эту технику, Наруко. Она быстро кивнула и начала усердно запоминать. Мне даже не пришлось настаивать. Видя её сосредоточенный взгляд, я довольно кивнул: — Постарайся хотя бы запомнить. У нас не так много времени… — Мм… Тут сомневаться не стоило. Мизуки сам об этом позаботиться. Насколько я помню, он хотел подстроить всё так, чтобы все подумали будто Наруто сбежал со свитком, так что он точно не станет убивать меня сразу же. Это тоже входило в мои «планы»… Но на самом деле, буквально во всём, меня будто поддерживала сила из вне. Любая переменная могла всё испортить… Оставалось только ждать. Прибудет ли Ирука? Или же мне удастся сразиться с Мизуки в одиночку? «Неважно…» — отмахнувшись от подобных мыслей, я быстро запомнил технику, а затем начал разворачивать свиток… «Как я и думал!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.