ID работы: 13232930

Adoption of a new family

Джен
PG-13
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первая встреча с Люком Кейджем

Настройки текста
       Свинцовое небо над головой свисает, напоминая о прошедшей грозе. Бушующий дождь, что поил землю, стих, превратившись в надоедливый морось. После дождя воздух просторам течёт, растекаясь смешанными струйками тепла и прохлады. Всё говорило о том, что каникулы уйдут — придёт учебная пора. Последняя четверть.       Время восемь часов утра. Большая часть жителей Нью-Йорка уже давно бодрствует. Можно было понять по шуму: Джей Джона Джеймсон говорил новости на сегодняшний день, машины ездили туда-сюда и т.д.       Питер, немного промокший, шёл по главной улице Нью-Йорка — Бродвей. Его не покидала мысль о случае в музее, ведь новая способность, что подарил паук, была очень даже полезная: у него улучшилось зрение, телосложение изменилось, появился некий маячок в голове (предупреждает его об опасности. Пока не так сильно развитый, но всё-таки лучше, чем ничего), может лазить по потолку и по стенам.       Мысли спутались. Ему кажется, что он спит и просто нужно проснуться — это, конечно же, не сон. Теперь его жизнь стала немного интереснее, но надо ли кому-нибудь об этом говорить?       Паркер зашёл в кафетерий. Было тихо, только дождь нарушал покой. Кафе в тёмных тонах плюс плохая погода — классика. Книголюбы оценят такую обстановку: большие окна с чёрными рамами, кирпичная стена, диваны коричневые, кожаные, пол из черной древесины, как и столы — рай для глаз.        Заказав раф, Питер не заметил, как вошёл парень хорошего телосложения и тёмным оттенком кожи...       — Здравствуйте, можно капучино, пожалуйста, — снимая с себя капюшон, неизвестный подошёл к Питеру.       — Вам может помочь с одеждой, а то вы промокли? — Питер посмотрел на незнакомца.       — Спасибо, но не нужно. Вы можете пока забрать напитки?       — Да, конечно, — улыбнувшись, Паркер повернулся за заказом. Подождав несколько минут, Питер забрал напитки и подошёл дальнему к столу, где была сумка знакомца. Поставив кофе, он сел около окна. Через пару минут подошёл незнакомец с мокрой кофтой в руках.       — Люк, рад знакомству.       — Питер. Куда вас занесло, что вы промокли почти до нитки?       — Это долгая история, но могу рассказать.       — С радостью послушаю.       Неожиданная встреча в кафе прошла успешно. Новый знакомый оказался хорошим человеком, который был на год старше Паркера, но тоже переходил в девятый класс. Жаль, конечно, что они оба забыли спросить номера друг у друга, но, как мы знаем, в этом нет необходимости, ведь в скором времени Паркер встретит нового знакомого и его друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.