ID работы: 1323134

Спор, изменивший жизнь

Гет
R
Завершён
53
автор
Nika Salvatore бета
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
POV Rose.       Я проснулась сегодня слишком рано. Черт возьми, что на меня вчера нашло?! Почему убежала? Ответ прост: я все еще люблю!       Встала с кровати Лиссы. Сегодня ночевала вместе с ней в квартире ее покойных родителей. Подруга предупредила мою маму, что мы не приедем домой. Такое частенько бывало: мы с Лиссой просто обожаем оставаться одни.       Я спустилась вниз и начала готовить себе нектар богов, если по-нормальному, то кофе. Готовила только для себя. Лисса ненавидит кофе и считает его отравой. Она пьет только чай. Особенно любит зеленый чай с жасмином.       - Опять готовишь эту гадость, сестренка? - услышала я голос.       - Не опять, а снова, - рассмеялась я.       Блондинка фыркнула и начала готовить себе чай.       - Который час?       - Школу проспали.       - Ты как? - понятно, Роза устроила вчера истерику, значит, сегодня она может взорваться в любой момент.       - Все хорошо, Лисса. Все нормально, правда, - я заглянула ей в глаза. - Успокойся.

***

      Я опаздывала на пятый урок. Лисса все-таки заставила меня пойти в школу сегодня. На кой черт? Я же все равно ничего не сделала из домашней работы. Но она твердо стояла на своем, так что делать было нечего, и мне пришлось иди в этот АД.       - Можно войти? - спросила я у Таши.       Сейчас у меня был урок у нее. Она удивленно посмотрела на меня, а потом кивнула:       - Входи, Розмари. Останешься после урока.       Кивнула и прошла к себе на место. Учительница продолжала объяснять тему урока, а я смотрела в окно. Вдруг ко мне прилетела записка. Я раскрыла ее:       "Я готов доказать, М.Д."       Написала ответ и кинула обратно. Через три минуты записка вернулась ко мне. Так мы перекидывались целый урок. В конце концов я не выдержала: "Хорошо, сегодня в пять вечера, на нашем месте!"       Звонок прозвенел. Подождала, пока выйдет весь класс и только потом посмотрела на Ташу.       - Роза, хватит, - сказала она. - Хватит ваших споров. Я знаю твою задачу.       - Таша, так надо, - ответила я. - Я должна пересилить себя. Пойми, что если этого не сделаю, то проиграю не Адриану, а себе.       Она смотрела на меня, а потом кивнула.       - Будь осторожна, - предупредила Озера.       - Как всегда, - улыбнулась я и вышла из кабинета.

***

      Все остальные уроки прошли без проблем. Слава богу, что меня никто не спрашивал. В три часа я уже собиралась домой, но меня перехватил Адриан.       - Роза, давай сегодня вечером порепетируем?       - Хорошо, давай где-то в семь?       - Договорились. И еще... Как ты себя чувствуешь?       - Это не твое дело, Адриан, - произнесла я ледяным голосом, а потом ушла.       Он меня достал! Ненавижу!       Вышла из здания школы и начала дожидаться Лиссу. Подруга вышла где-то через полчаса. Мы договорились, что я довезу ее домой, а потом уеду по делам. По каким делам, естественно, не сказала. Меньше знаешь - крепче спишь.       - Роуз, - обратилась она ко мне перед выходом, - все хорошо? Я волнуюсь за тебя.       - Лиссик, со мной все отлично, - улыбнулась. - Этот идиот не испортит мне настроение.       - Хорошо, удачи тебе в твоих секретных делах, - мы рассмеялись.       Лисса вышла из машины, и я сразу же поехала. Дорога до нашего места заняла пятнадцать минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.