ID работы: 1323134

Спор, изменивший жизнь

Гет
R
Завершён
53
автор
Nika Salvatore бета
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Я вошла в салон красоты, который скоро станет моим. Лисса и Мия сидели у столов маникюра. Мия была чуть младше нас с Лиссой. Она миниатюрная девушка с голубыми глазами и блондинистыми кудряшками. У нее чуть вздернутый носик, пухлые губки и розовые – без всяких румян - щечки. Мия мне чем-то напоминает куколку, но не Barbie, а фарфоровую куколку. Этакую милую, нежную недотрогу.       - Здравствуйте, мисс Мазур, - поздоровалась со мной администратор.       - Привет, Кассандра, - улыбнулась я в ответ и прошла к своим подругам. – Привет, девчонки.       - А мы-то думали, что ты не придешь, - лениво проговорила Мия. – Почему опоздала?       - Завтра узнаешь, - с загадочной улыбкой проговорила я. – Так, - я перешла на деловой тон, - на завтра ничего не планировать, сразу после школы мы всей нашей компанией идем кое-куда, - я выразительно глянула на Василису, а потом кинула девочкам папки с текстом. – Зная нашу лень, до завтра мы это не выучим, но попытаться нужно. Все ясно? – И, не дожидаясь их ответа, проговорила. – Все ясно.       - Господи, Роза, что это? – Спросила у меня Мия.       - Потом узнаешь, - ответила за меня Лисса. – Роза, наш новый физрук не знает, кто мы такие. Он даже не знает, в какой школе работает, - быстро сказала мне Лисса. – Его устроил на эту работу его лучший друг. Кстати, девушки у него тоже нет.       - А еще он дикий бабник, но Рита из десятого гуманитарного класса сказала, что он не обращает никакого внимание на девочек из ее класса, - смеясь, проговорила Мия. – Простушки. Ах да, чуть не забыла, Адриан начал действовать, - рассмеялась она, демонстрируя свою ногу. На ней висел миленький золотой браслетик.       - О боже, - возмутилась я, - он дарит это каждой девушке. Неужели не мог выбрать что-нибудь новенькое? Хотя...       - Это же Адриан, - в один голос проговорили мы с девчонками.       - Ладно, я пошла в другой зал, у меня укладка, как закончите, подождите меня, - проговорила я и удалилась из того зала. ***       Так, значит этот новый учитель не знает, кто я такая. Что же, это очень хорошо. Мия сказала, что он ни на кого не обращает внимания, ладно, с этим я справлюсь, до этого же справлялась. Я думаю, мне нужно где-то две недели, чтобы он понял, что хочет меня. А через неделю после этого мы переспим, тогда этот спор продлится где-то до нового года. Отлично!       Я на самом деле хотела закончить быстрее этот спор. Просто я устала. Устала от того, что родители не видят меня настоящую, устала от того, что должна показывать себя сильной и уверенной в себе девушкой. С самого рождения таким детям, как я, Лисса, Мия, Адриан, выдан сценарий, по которому мы должны жить. Мы должны учиться на одни пятерки, должны показывать хорошие манеры, обязаны появляться на всех званных вечерах. И кто-то соблюдает это, а кто-то, - кто такие же, как мы с друзьями, - просто отрывается на полную катушку. Да, мы - лучшие, мы - элита, мы живем под вечные вспышки фотокамер, но это тоже не всем нам нравится. ***        - Привет, Роззи, - услышала я голос Адриана, - ты что-то хотела, милая?        - Да, милый, - выделяя последнее слово, проговорила я. - Адриан, ты завтра после школы занят?        - Предположим, что нет. Ты что-то хотела?        - Да, обратись к своей тете и попроси, чтобы она дала тебе текст. Она поймет какой, - предупреждая его вопрос, сказала я. - До завтрашнего дня его желательно отчитать.        - Господи, что вы опять задумали? - ноя, спросил он.        - Пожалуйста, - ангельским голосом попросила я. Обычно Адриан не мог устоять перед ним. И сейчас я думаю, тоже не сможет.        - Это не честно, Розмари, - строго проговорил он.        - Но ты же это сделаешь?        - А у меня выбор есть?        - Нет, - быстро ответила я.        - Ладно, я это сделаю. - Нехотя согласился парень.        - Спасибо, пока, - я быстро сбросила трубку, чтобы этот засранец ничем не испортил мне настроение. ***        Ночь. Звезды. Сияющие, чистые, непорочные звезды. Душа человека такая же ночью. Именно в это время суток мы отдаемся такому соблазну, как правда. Именно в это время суток нам не хочется скрывать под масками лжи и обмана. Ночью человек открывается. Именно ночью мы можем определить, какой человек на самом деле.

***

       Я бежала не разбирая дороги. Слова Леонида сильно ранили меня. Как он мог? Он же знал, что это неправда, но все-таки поверил своей тете. Это ужасно. Я оступаюсь и падаю. Оглядываюсь по сторонам: забор, деревья, полуразрушаный дом. Моя любимая заброшенная высотка. Неудивительно. Я забралась на самую крышу, легла на спину и начала плакать.        - Девушка, с вами все хорошо? - услышала я незнакомый голос.        - Кто здесь?        Я посмотрела на режисера.        - Это бред, вы в курсе? - спросила я у него.        - Розмари, мне говорили, что вы очень похожи на главную героиню, что у вас, можно сказать, одинаковые повадки, а сейчас вы говорите, что это бред?!        - Как бы вам объяснить? МЫ ТАК СЕБЯ НЕ ВЕДЕМ! Вот что это такое: "Ты понимаешь, он был настоящим, искренним, а потом так себя повел! Он разбил мне сердце!" Господи, кто сейчас так говорит?!        - Уважаемая, - проговорил устало режисер, - а как вы себе представляете эту сцену?        - Смотрите, - я улыбнулась. - Так, Адриан, подойди ко мне, - Адриан подошел. Я закрыла глаза, потом открыла и посмотрела на него.        - Кто здесь?! - испуганно-удивленно воскликнула я. Адриан начал ко мне медленно подходить, боясь спугнуть меня.        - Девушка, успокойтесь, - тихо начал говорить он, - Что с вами?        - Не важно, - ощетинилась я. - Кто вы такой?!        - Меня зовут Максим, а вас как?        - Мария, - представилась я, а потом сделала вид, что куда-то отхожу. Я наклонилась, как бы доставая что-то. Потом быстро подбежала к режиссеру и взяла у него бутылку с водой и вернулась на сцену, снова превращаясь в Марию. - Предлагаю выпить за знакомство, - я отсалютовала ему бытолкой с водой.        - Вот так вот мы себя ведем, - смеясь проговорила Мия. - Вот мы настоящие. Если мы любим, то скрываем это, если ненавидим, то - показываем, унижая человека, если хотим чего-либо, то - получаем. И никак больше.        - Вы утверждены на роль, - проговорил режиссер. - Завтра первая репетиция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.