ID работы: 13230917

Ghost

Metro 2033, Metro Last Light (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Мрак, сырость и вечный запах гнили. Возможно чего-то иного, того что Артём никогда не видел и на данный момент не может вообразить в голове. Мальчик, явно напуганный и никому не доверяющий - озирался по сторонам. Перед его взором предстала обыкновенная камера.. для заключённых? Комнатушка была совсем крохотной, ржавая решётка мешала детально рассмотреть что же находится за ней.       Можно было разглядеть только смутный силуэт двери с трескающейся зелёной краской на ней. Так же какая-то бумажка прицепленная на неё, вроде бы жёлтая или.. Нет он не понимал какого она цвета, а так же совершенно не понимал - что он чёрт возьми здесь делал, где он находится, и где его мать.       Состояние психики мальчишки оставляло желать только лучшего, он только проснулся, а уже сильно нервничал, стресс от пережитого и ужас что накладывался поверх делали своё дело. Через несколько минут, Артём вновь провалился в небытие.

***

- Николай Морозов, зачем вы привели это мальчишку? Нам не нужны лишние рты, вы и сами знаете что провианта хватает только на солдат. Нам, ни к чему лишняя головная боль.- генсек красной линии грозно возвышался над мужчиной средних лет ожидая ответа. Ему было забавно наблюдать за тем как ниже его по статусу ёжились под его грозным взглядом, власть опьяняла, со временем всегда хочется её больше, больше, больше.. - Товарищ генсек, понимаете, как ж мне его бросить то там. Мамка его, мне в руки всучила, умоляла взять с собой да жизнь сохранить. Её крысы успели сильно погрызть, да и не только её, там вся станция в трупах.. Ну как тут не взять мальчонку то, знали бы вы как он умолял - мать не бросать. Простите, товарищ генсек, я из своих пайков кормить его буду. Ничего не поделать, раз спас значит ответственен. - Товарищ Морозов, у вас уже есть ребёнок под крылом, не думаете что не осилите? В опасное положение ставите. Вдруг красть еду будете? Тогда под трибунал, не боитесь, товарищ, последствий?- ядовито оскалившись, мужчина с некой надменностью разглядывал засомневавшегося Николая. Последний, после нескольких минут размышлений с пылающим огнём в глазах, взглянул на оппонента решительно вскрикнув: - Товарищ генсек, со всем уважением уверяю, что ничего подобного не будет, в советском союзе родился, на красной линии помру, не просто, а честью за себя и родину. Не предам никогда, не съем и грамма лишнего и мои подопечные тоже. Лично прослежу, товарищ генсек!- в глазах разгорелся огонь патриотизма, любви и уважения к родным местам. Не сомневаясь в себе, он приложил руку к сердцу, серьезно взглянув в глаза генсеку. Тот же, сильно отвращение не скрывал, с презрением глянув в сторону подопечного. Не понимал он такого ярого фанатизма, да и прошла уже пора любви и уважения к идеологии советской. - Хорошо, Морозов, надеюсь на вас. Можете забрать мальчишку из камеры и привести к себе. Надеюсь Павел спокойно примет нового - "брата"- со скрытой усмешкой просипел генсек. Подав жест рукой чтобы мужчина мог идти, он вальяжно разлёгся на кресле смотря вслед уходящему Николаю. На душе не спокойно было отчего-то, будто совершил какой-то проступок или неисправимую ошибку. Груз на плечи свалился будто..

***

      Головная боль наступала будто волны перед штормом, сначала обычная работа мозга, позже волны боли разрастались всё больше. Мальчику хотелось кричать, молить о прекращении этого ада, самого настоящего. Никогда в жизни такого не было, а тут.. Совсем никого не знаешь, не понимаешь где находишься и не знаешь где там мама.. Хотелось выть от отчаянья, единственный кого он знал это был мужчина что вытащил его из цепких рук матери. Вроде бы он был хорошим, но как объяснить что он принёс мальчишку в такое место..       Размышлять не оставалось сил, Артём с силой зажмурил глаза, мигрень накатила с новой силой - пуще прежнего.

***

      Будто с неохотой, парнишка с головокружением и тошнотой возвращался в сознание. Хотелось чего-то выпить, горло болело и окончательно пересохло. Перед тем как открыть слипшиеся глаза, Артём не членораздельно что-то прохрипел. С трудом открывая очи, первым раздражителем являлось то, что взгляд совершенно не мог сфокусироваться. Всё было странно размытым, но вдруг перед глазами всё собралось в кучу. Перед мальчонкой будто из ниоткуда появился какой-то парень. Белокурые волосы вились вокруг его очерченных скул, они кудрями свисали прямо на глаза мешая полноценному обзору, как подумалось мальчишке. Ярко-голубые глаза изучающе впились в Артёма, парень склонил голову ближе к плечу, словно пёс. Из всего что Чёрный смог разглядеть не испытывая боль в пересохших глазах, была потрёпанная майка, смутно белого цвета. Точно больше самого паренька в два раза. - Кто ты?- на сколько чётко от пересохшего на мертво горла смог вымолвить Артём. На что белокурый лишь приподнял уголок губ. Он быстро удалился, а после минутной задержки принес какую-то флягу. Она была совсем небольших габаритов, облупленная в некоторых местах, проржавевшая у горлышка. - На, держи. А то ведь с засухи помрёшь ещё.- весело хмыкнув, голубоглазый обворожительно улыбнулся, одной рукой протягивая флягу.       С сомнением взглянув на столь милого собеседника, Артём без задней мысли поддался его чарам. Трясущейся рукой, Чёрный вынул железную ёмкость и понял что не смотря на размер, она была вполне увесистая и наполнена до краёв. Ещё раз взглянув на улыбающегося во все тридцать два голубоглазого, без лишних вопросов выпил половину. Еле-еле устоявши перед искушением выпить всё до единой капли. Артём, выразив благодарность кивнул за неимением альтернатив, протянув наполовину полную флягу обратно. - Допивай, чего смотришь так умоляюще? Я ж тебе дал, пей, пей. Здоровее будешь, больше нам с дедом помогать будешь,- всё ещё держа на лице ухмылку, парень легонько подтолкнул флягу обратно к мальчишке.       В глазах Артёма, поселилась признательность, он с такой искренней и неподдельной благодарностью уставился на белокурого, что последнего немного испугало. Никогда на него так не смотрели, правда благодарили от всего сердца. Вновь мягко подтолкнув руку Артёма к фляге, голубоглазый приятно растянул: - Меня тут Павлом кличут, ты уж Пашей можешь.- по прежнему расплываясь в по настоящему располагающей к себе улыбке. - Ну, наверное вопросов у тебя ко мне не мало набралось. Как выпьешь и отдохнёшь как следует, потолкуем о жизни. Может дедушка уже к тому времени сыщется. К вечеру всё образуется, отдыхай. Я по станции пойду подработок поищу, только деду не слова!- пригрозив пальцем с некой доброй насмешкой, вышел из помещения Паша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.