ID работы: 13230917

Ghost

Metro 2033, Metro Last Light (кроссовер)
Слэш
NC-21
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Темнота, мрак, сырость и этот до боли знакомый всем живущим в метро людям - запах мертвечины. Не важно, чей был труп, какой давности смерти или вида. Всё что было мертво, пахло абсолютно одинаково. Ужасно.       Самых маленьких проживающих в метро людей - детей, он заставлял корчиться от неприязни, будто весь чистый воздух вышел из лёгких и ты вдыхаешь только его. Остальные же попросту привыкли, прожив не первый десяток, в этом проклятом самим богом месте, многие попросту забыли запах обычного кислорода, той свежести что ощущал бы каждый выйдя на поверхность до десятых годов. Дуновение ветерка, заставляющее волосы развиваться под углом ветра, улыбаться будто бескрайним просторам мира, что можно было увидеть перед глазами. Всё это стало чем-то родным, настолько, что невозможно представить свою жизнь без этого. Те кто застал не изувеченный мир, ненавидели реальность. Некоторые накладывали руки, другие гасили отчаянье в алкоголе и других веществах, третьи смирились. Свыклись с фактом полного разрушения чего-то для тебя дорогого, что отняли не по твоей вине и не вернут никогда. Новое поколение что родилось в метро, никогда не видели света неба, никогда не бегали босиком по слегка холодной от утренней росы траве, не дышали свежестью еловых лесов. Никогда не чувствовали, слышали, видели и никогда не увидят все прикрас давнего не разрушенного мира. Они могут только по крупицам восстанавливать информацию о том времени, внимать словам старших, коллекционировать старые вещи и тому подобное. Суть в том, чтобы человек никогда не забывал своего прошлого, возможно это поможет стать ему на путь истинный. Все ошибки что допускает новое поколение, давно забытые старые.

***

- Ма, мам, мама, мам!!- мальчишка лет четырёх, нервно теребил мамину руку, а последняя в свою очередь не спешно общалась с незнакомым мальчугану - мужчиной средних лет. Выглядел он, не сильно опрятно, смахивал на военного ушедшего на пенсию. Лицо обросшее мелкой щетиной, тёпло-коричневатые волосы и по особенному смотрящие на Артёма - добрые глаза изумрудного оттенка. В свете яркого июльского солнца, они были похожи на свежую майскую травку, о какой только грезили все травоядные. - Артём, постой ещё пару минут, скоро я договорю и мы пойдём есть самое вкусное мороженое что ты мог себе представить!- внимательно слушая самого дорогого себе человека, у мальчика с каждым словом матери, всё больше загорались глаза. Если вначале он чувствовал только лёгкий стыд, то в конце его знатно пробила дрожь. Какое счастье, мороженое! Красивое, сладкое! И самое главное мама сказала что оно будет самым вкусным! Настолько быстро, насколько смог, Тёма начал кивать головой будто готов на всё в данном состоянии. На это, мать лишь нежно улыбнулась со всей любовью во взгляде смотря на единственного сына.

***

      Паника, первобытный страх, вернее сказать животный.. Потому что в эти злосчастные минуты - в людях не осталось совершенно ничего человеческого. Как в застигнутых в расплох, так и в тех кто наводил ракеты. В эти секунды, не было понятно - никому. Какую ошибку совершили люди, что будет с миром после и как продолжать спокойную жизнь. Погибло не много, погибли почти все, выжившие могли только бежать как загнанные в ловушку крысы, к убежищу от настигающей их угрозы. Первые попросту не успели, вторые уже были в туннелях не подозревая что так и останутся в этом темноте и мраке на всю свою оставшуюся жизнь. Третьи, не могли попасть в столь желанное всем убежище, а четвертые.. Четвёртым улыбнулась мать фортуна, избрала счастливчиками что смогли успеть забежать в метро. Хотя... эта фраза довольно поверхностна. Зная что сотворили с Землёй они же сами, четвёртые захотели бы присоединиться к третьим. По крайней мере возжелали этого все, поняв в какой ситуации оказались. - Мамочка, мама! Проснись, что с тобой?!- кричал мальчик, которому точно не было больше десяти. Истошно кричал надрывая свои голосовые связки, пытался звать на помощь, пытался выбиваться из рук красного, ничего из вышеперечисленного ему осуществить не удалось. Не удалось и даже спустя пятнадцать лет.

***

      Всё произошло слишком быстро... слишком. Из воспоминаний, я помню только отчаянье на лицах людей вокруг, страх за свою и жизнь близких. Ужас застыл в глазах и моей матери, она болезненно сжала моё запястье и чуть ли не потащила меня по полу к эскалатору, она среагировала быстрее остальных людей вокруг. Я успел увидеть лишь парящие ракеты в небе, дальше железная хватка не дала разглядеть ничего. Успев первыми проскочить по "дороге жизни", остальные живые существа последовали нашему примеру. Отчаянье, ужас, страх. Всё что было в их головах - это инстинкты о выживании. Никто и не подумал, что если бы каждый не толкал другого от себя, не начинал бессмысленные потасовки за вход в метрополитен. Возможно.. спаслись бы намного большие количества. Мне удалось попасть в число "счастливчиков". Иногда в моей голове проскальзывают мысли о том чтобы не успеть было бы намного лучше чем наблюдать реальность. Суровую, в каких-то жизненных этапах не приятную или мрачную, но в каждой чёрной полосе проскальзывает и светлая. Для меня.. это больше чем светлая полоса. Это то, ради чего я готов бороться, отдать свою жизнь, в конце концов просто быть рядом с ним.. "- Надеюсь он думает тоже самое. Паша..."- Грудь болезненно сдавило вытеснив почти весь воздух, Паша, сколько прошло времени с того момента как он мог спокойно назвать его так фамильярно и без неприязни в ответ.                                                                                                                                            *** - Нет, пожалуйста, отпусти! Отпусти! Там моя мама! Мама! Ты меня не слышишь! Ты забыл взять мою МАМУ! - нечеловеческий крик глухим звуком разносился вдоль по всему туннелю, никто не бежал спасать мать ребёнка, никто не обращал внимания на этот рёв мальчика, солдат только смиренно выносил боль внутри от этих молитв.       Он не мог сказать мальцу что его матери больше нет. Больше она не приласкает после кошмарного сна, больше не утешит и своим ласковым взглядом не успокоит разраставшуюся тревогу. Больше не скажет добро так, нежно: " Я люблю тебя ". Никогда не скажет.       Внутри мальчишки всё перевернулось, он был смышлёным не на возраст, быстро, на лету всё схватывал. Читать умел уже, писать, загадки отгадывать всякие, с оружием обходился сносно. Но сейчас.. отказывался воспринимать действительность. Хотелось стать глупеньким восьмилетним Артёмом, что всегда бы верил что с мамой всё хорошо. Она сейчас сидит и тихонько вяжет в центральном зале Тимирязевской. Скоро пойдёт на кухню и принесёт в их комнату подогретую тушёнку. Возьмёт ложку и съест меньше половины, чтобы сыну любимому больше осталось. А он в свою очередь никогда не попадался и заставлял матушку всегда съедать ровно свою порцию. Больше она не соглашалась.       Но реальность сурова, даже по отношению к самым маленьким членам её планов. Артёму хотелось протяжно завыть, кричать надрывая глотку, избить к чёртовой бабушке этого солдата. Как же он хотел чтобы взяли не его, а маму. Не все мечты исполняются, тем более эта..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.