ID работы: 13229205

Временная петля.

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 4. - Эй! Твою налево, что тут происходит? Итан открыл глаза. Над ним стоял Питер. Итан поднялся. - Питер, ты жив? - закашлялся он. - Ты же умер при взрыве реактора! Какого лешего ты тут делаешь? - Какой умер? Вставай давай! - Я всё видел на файлах компьютера! - сказал Итан. - Пошли покажу! Парень попытался включить компьютер, но ничего не произошло. - Я ничего не понимаю! - парень тщетно пытался включить компьютер. - Он же работал! - Я работал в ночную смену, получил твоё сообщение и телепортировался к тебе. - объяснил Питер. - Ты можешь объяснить мне, что тут произошло? - Понятия не имею. - закатил глаза мальчик. - Когда я сюда прибыл, всё было в таком состоянии! - А почему тут скелеты с пистолетами валяются? - Питер внимательно посмотрел на скелеты. - Нам не об этом надо думать, а о том, как отсюда выбраться! - выпалил Итан. - Мы тут заперты вообще-то! - Ну, сейчас я попробую что-нибудь сделать. - Питер подошёл ко второму компьютеру и включил его. - Там у входа что-нибудь происходит? - Дверь как была закрыта, так и осталась! - фыркнул Итан. - Ты чем там вообще занимаешься? - Так ты попробуй посидеть за сорокалетним компом! - возмутился Питер, пытаясь ввести нужную программу. Замки заскрипели. Ржавая металлическая дверь с трудом открылась. - Питер, получилось! - крикнул Итан. - Она открылась! Питер встал из-за компьютера. - Вот и отлично. - кивнул он. - Пошли отсюда. Итан облегчённо вздохнул и вышел из лаборатории на улицу. Возле разрушенных домов вырос настоящий лес, в кронах которых шумел лёгкий ветерок. Издалека доносилось пение птиц. - Похоже, природа снова начинает оживать. - сказал Итан. - Кстати я не вижу ни одного зомби. - Это немного странно. - кивнул Питер. В кустах раздался шорох. - Советую достать пистолет. - шепнул Итан. - Думаю, стоит. - кивнул Питер. В его руке сверкнул пистолет. Из кустов вышли три зомби. У одного в руке был топор. - Стреляй! - завопил Итан. - Да стреляю я, стреляю! - Питер выстрелил в одного зомби. Итан выстрелил во второго. Оба рухнули на землю. Третий зомби с топором исчез в кустах. - Вроде отстрелялись. - выдохнул Питер. В ту же секунду последний зомби с топором выскочил из зарослей и бросился к нему. - Берегись! - завопил Итан. Питер успел развернуться и выстрелил в нападавшего. Зомби захрипел и свалился на траву. Итан добил его из своего пистолета. - Спасибо. - кивнул Питер. - Думаю, нам стоит вернуться в лабораторию и переночевать в ней. - Погоди, а как же Кенни? - вздрогнул Итан. - Вдруг она жива? - Если мы сейчас пойдём её искать, то нас легко могут найти другие зомби, которые наверняка слышали выстрелы. - сказал Питер. - К тому же мне не очень нравится идея ночью топать по разрушенному городу, где зомби на каждом углу. - Ты прав. - вздохнул Итан. - Пошли. Друзья вошли в лабораторию. Итан запер дверь. - Придётся спать на полу. - сказал Питер. - Похоже другого варианта у нас нет. - кивнул Итан. Он лёг и сразу заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.